Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
16 сентября 2019

Тело 6-летней девочки нашли в реке в Забайкалье. Что случилось 13 июня

Сотрудники МЧС 13 июня нашли в реке у села Калдага тело 6-летней девочки, которая пропала на берегу реки Газимур. Поиски длились 3 дня. Следователи выезжали на место и не обнаружили признаков насильственной смерти. По предварительной версии следствия, ребёнок утонул.

Заявление о пропаже 6-летней девочки поступило в полицию вечером 10 июня. Следственное управление СК возбудило уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». В поисках девочки участвовали сотрудники полиции, МЧС, местной администрации и добровольцы, использовался квадрокоптер. Село Игдоча, в котором пропала девочка, оказалось в 20 километрах от места, где обнаружили тело.

Водитель газовой службы в посёлке Забайкалья подстрелил знакомого из-за ссоры. Мужчины распивали алкоголь в гостях у начальника газовой службы посёлка Кокуй Сретенского района. Произошёл конфликт, водитель схватился за ружьё и ранил знакомого в ногу.

Мужчина с ранением бедра доставлен в медучреждение, а стрелок — в отдел полиции. Решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читинский блогер возмутился контактным зоопарком на площади Ленина в День России. Юрий Черепанов снял на видео, как запертые в клетках животные изнывали от жары.

«Жара, большой стресс, дети тыкают пальцами в животных, хватают за шерсть и в большинстве случаев родители даже не обращают на это внимание. Очень грустная картина на самом деле. Праздник праздником, но думать исключительно о своей выгоде, пренебрегая страхами и неудобством животных, это ужасно», — написал он в своём Instagram.

Кстати, вчера на площади было много мусора, но дворники за 6 часов расчистили всё под личным контролем сити-менеджера Александра Сапожникова.

Государство начнёт платить подъёмные для привлечения специалистов в Забайкалье. Местные работодатели смогут получить до миллиона рублей для рекрутирования специалистов из других субъектов России. Размер поддержки варьируется в разных регионах: в Хабаровском крае — до миллиона рублей на сотрудника; в остальных субъектах ДФО, которые попали в программу ранее, — от 225 до 625 тысяч рублей.

Мы ждём пробки. ТГК-14 продолжает свои раскопки. Они уже перерыли одну из центральных улиц — Бабушкина и теперь хотят сделать тоже самое с параллельной ей Угданской. Ремонтники перекроют движение на месяц и перекопают всё от Горького до Токмакова. Ещё на 6 дней частично закроют Горького. Поэтому избегайте поездок в этом районе или будете стоять часами.

Ещё:

ТГК-14 же назвала адреса масштабных отключений горячей воды в Чите.

Гордума назначила выборы новых депутатов Читы на 8 сентября.

Выпускники школы №49 и лицея ЗабГУ стали стобалльниками ЕГЭ по истории.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ