Р!
23 ИЮЛЯ 2019

Пошли пешком до летнего Сочи - в обзоре соцсетей

С приходом лета читинцы всё больше желают убежать из душного города. Кто-то готов сорваться из офиса на велосипеде в Севастополь, а кто-то на своих двоих после учёбы на берег Чёрного моря в Сочи.

Так, например, сделали и ребята, за которыми мы следим. Один из них, Вадим Зубов, уже домчал на двухколёсном до Красноярска, преодолев 2,1 тысячи километров на пути к Севастополю.

Ещё одна парочка молодых ребят решила пешком и автостопом добираться до Сочи. Им сразу повезло, их подобрал дальнобойщик и довёз до Красноярска. Кстати, велосипедист катил до пункта назначения 9 дней, а ребята догнали его за 3 дня.

И.о. сити-менеджера Сапожников в ночь отправил дворников расчищать площадь после масштабного празднования Дня России. Если в 23.00 12 июня на площади всё было замусорено: на газонах валялись бутылки и пакеты из под еды, мусорки были переполнены, под лавочками да и просто на дороге люди оставляли следы «праздника», то в 6.00 13 июня горожане с восхищением посмотрели на организованную работу администрации. От мусора не осталось и следа. Об этом в Facebook рассказал Александр Баринов.

Продолжая тему Дня России: блогер Юрий Черепанов продемонстрировал в Instagram, что праздник на центральной площади города был радужным не для всех. Он возмутился тем, что животных в жару выставили всем напоказ в маленьких клетках. Дети их тыкали пальцами, дёргали, а родители даже не делали замечаний.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ПРАЗДНИК СЕГОДНЯ, ТОЛЬКО У ЛЮДЕЙ. Моя позиция по контактным зоопарком исключительно моя и я не призываю никого с ней соглашаться. Но я убеждён, что это издевательство над животными. Жара, большой стресс, дети тыкают пальцами в животных, хватают за шерсть и в большинстве случаев родители даже не обращают на это внимание. Очень грустная картина на самом деле. Праздник праздником, но думать исключительно о своей выгоде, пренебрегая страхами и неудобством животных, это ужасно. #чита #деньроссии #контактныйзоопарк #красиваячита #праздник #издевательство #животные #chita_city #черепановвидео

Публикация от  Блогер-ведущий Юрий Черепанов (@yura_cherepanov)

В этот день в «клетке» оказались не только зверушки. Активист Марина Савватеева сняла на видео и опубликовала в Facebook, как полиция во время праздника задержала митингующих в честь Дня России мужчин, которые держали плакат «Вернём город и страну людям».

Ведущая Инна Блохина на своём примере показала, как можно победить управляющую компанию. Она рассказала, как несколько раз её квартиру в Песчанке топило, а в последний — масштаб оказался не маленьким, только УК не хотела компенсировать положенные деньги, прикрываясь расчётами лишь на 6 тысяч рублей, которые после суда переросли в 106 тысяч, плюс сопутствующие расходы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Госпожа Инна шлепает ЖЭК. Или «О реальных проблемах взрослой девочки». Началась эта история ещё прошлым летом. Как вы помните, небеса были щедры на осадки и тема потопа скользом зацепила и наш Песчанский пентхаус в хрущевке, оставив огромные жёлтые пятна на потолках и пузырящиеся обои. Вообще-то так происходило каждый год с момента нашего заселения в этот дом. После каждого приличного дождя начинался веселый квест от нашей любимой управляющей компании. Я писала заявления, они начинали жевать сопли, я звонила, настаивала, ругалась, умоляла. Приходили ремонтники с куском шифера и лепили его очевидно на те самые, порядком разжёванные сопли. Потому что первый порыв ветра сводил их усилия к нулю. Но на этот раз масштаб был впечатляющим да и накипело. Я написала заявление в саму УК Лидер» на составление акта об ущербе. Акт составили, и оценили наш ущерб в 6 тысяч рублей!😏 Я уже была готова уйти грустно вымолвив «окей», с осознанием, что я лох и ничего здесь не докажешь и не поделаешь, уже прикидывала во сколько встанет ремонт крыши за свой счёт. От бессилия я изрекла пустую, на тот момент, угрозу — « Я на вас в суд подам!». На, что дама из жэка издевательски ухмыльнувшись пожала плечиками — «Ваше право». Эта реакция привела меня в бешенство!Я подумала, ну вот сколько это будет продолжаться? Ведь это с нашего немого согласия нас делают лохами. Понятно, что связываться с судами никому не хочется, что легче все сделать самой и не мотать себе нервы. Но это моя гражданская позиция в конце концов! На волне этого праведного гнева я написала пост и попросила контакт хорошего юриста. Спасибо всем кто откликнулся, поделился опытом🙏. Следуя своей интуиции я выбрала @law_coach75 _ . Мы встретились, меня подкупил азарт Юрия, ведь он меня заверил, что мы сожмём Территориально-исполнительный орган Лидера в мощных тисках закона. Мы пригласили независимую экспертизу, по её оценке ущерб составил не 6 тыс, а 106 тыс руб! Неплохо да? Суд постановил выплатить эту сумму в полном размере, + стоимость работы оценщика и юриста. Я не верила до тех пор пока деньги не пришли на мою карту! Спасибо @law_coach75, за то что я чувствую себя победителем🤟🏻. . Продолжение в карусели 👉🏻

Публикация от  Master of Ceremonies🎤 (@inna_blokhina)

Пока Инна боролась с управляшкой, в город пришло лето, и, как можно заметить, все с жарой справляются по-своему, кто-то под кондиционером, кто-то в фонтане, а есть и молодёжь, разъезжающая по Чите на машине без дверей.

Летний отдых светит не всем, даже многие школьники в июне вынуждены сдавать экзамены. Журналист Ирина Трофимова опубликовала фото школы, которая разрисована различными правилами русского языка, алгебры и химии. Она сообщила, что минобразования собралось организовать проверку — не были ли это шпаргалки для сдающих экзамены? Министерство проверку опровергло, думаю, стену можно не закрашивать — красиво.

И вот, напоследок, красивое выступление нашей землячки Арины Кузнецовой, пение которой оценила солистка группы «Фабрика» Ирина Тонева, наслаждаясь звучанием из окон «Монблана».

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ