Р!
24 ИЮЛЯ 2019
23 июля 2019

Учителям запретили идти на выпускной. Что случилось 21 июня

Родители выпускников школы №1 Нерчинска пожаловались, что учителям под угрозой увольнения запретили идти на праздник из-за затянувшегося на год конфликта.

«У нас сегодня выпускной бал. Но, так как в школе идёт конфликт между руководством, учителями и детьми, учителям запретили посещать выпускной. Такое распоряжение дал руководитель управления образования района [Наталья Ораева], директор [Наталья Барковская] озвучил его учителям. Каждому, под роспись, что не пойдут на мероприятие. Учителям начальных классов, предметникам. И они отказались, потому что на них надавили, заставили подписать приказ», — заявила одна из родителей.

Она объяснила, что этот конфликт тянется уже год: «В октябре у классного руководителя единственного выпускного класса был день рождения. Родители и дети отказались дарить ей дорогие подарки и цветы. С той поры началось — сначала детям отменили консультации, потом директор встала на сторону преподавателя. Те, кто молчит, хорошие, а те, кто против, — плохие. Родители уже написали жалобу на занижение оценок, отсутствие консультаций».

Позже управление образования администрации Нерчинского района опровергло информацию о запрете учителям посещать выпускной. Говорят, что не было такого документа о запрете и на общегородской праздник в 18.00 приглашены все. Кроме того,в управлении сказали, что родители с такой жалобой к ним не обращались.

После этого родители сообщили, что учителя пришли на площадь, но не пошли с ними в кафе праздновать выпускной, всё также ссылаясь на запрет.

Пока родители и учителя школы Нерчинска пытались решить ситуацию до начала выпускного в здании ЗабГУ произошёл пожар. Горел кабинет на третьем этаже горного факультета. Его тушили больше 10 машин и 30 пожарных, было эвакуировано более 20 человек. Никто не пострадал. Пожарные быстро ликвидировали возгорание, но ущерб ещё никто не оценил. По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание.

Под конец дня стало известно о появлении восьмого кандидата в губернаторы Забайкальского края. Депутат городской думы Читы Валерий Афицинский собрался поучаствовать в гонке за кресло главы региона. Он будет выдвигаться от «Партии дела». Главной проблемой сейчас для него стал муниципальный фильтр.

«Хотелось бы выдвигаться от партии, но тут сейчас вопрос — обязательный муниципальный фильтр. Я за то, чтобы его отменить, так как это нереально для выдвиженцев. Я понимаю действующий врио губернатора (Александр Осипов — ред.) одним росчерком пера сказал, депутаты пришли подписали. Остальным кандидатам самим нужно идти в районы. Я вот сегодня уже позвонил туда и в ответ тишина. Я больше чем уверен, что люди не будут подписывать. Выборы должны быть выборами, а у нас что получается?» — заявил Афицинский.

А пока один городской депутат входит в борьбу за край, другой, Артём Меняйло, продолжает биться с городскими властями за перевозки. На этот раз в Чите может появиться проблема с нехваткой маршруток. С 1 июля всем перевозчикам, которые не успеют переоформить лицензию, нельзя выходить на маршруты. Лицензию можно переоформить за 45 дней. При этом, если они не выйдут на маршруты в течение 3 дней администрация лишит перевозчика свидетельства на право перевозки пассажиров и карты маршрутов.

Озеленение в Чите тоже терпит поражение за поражением. На этот раз на месте спиленных деревьев и кустарников около магазина «Роскошь» на улице Ленина в районе перекрёстка с Журавлёва появилась парковка. Представитель магазина при этом сразу заявил, что не имеет отношения ни к вырубке, ни к парковке. Администрация о деревьях сказала, что их спилили как сухие, а вот о парковке комментировать не стали.

Ещё:

Прокуратура через суд потребовала от Силикатного завода вернуть горячую воду Антипихе.

Радиоведущий холдинга Любина и технолог «Читинских ключей» пойдут на выборы в думу Читы.

Депутат-коммунист о видео в поддержку Осипова: Попросили люди из администрации президента.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила