Р!
18 ЯНВАРЯ 2021
17 января 2021
16 января 2021

Учителям запретили идти на выпускной. Что случилось 21 июня

Родители выпускников школы №1 Нерчинска пожаловались, что учителям под угрозой увольнения запретили идти на праздник из-за затянувшегося на год конфликта.

«У нас сегодня выпускной бал. Но, так как в школе идёт конфликт между руководством, учителями и детьми, учителям запретили посещать выпускной. Такое распоряжение дал руководитель управления образования района [Наталья Ораева], директор [Наталья Барковская] озвучил его учителям. Каждому, под роспись, что не пойдут на мероприятие. Учителям начальных классов, предметникам. И они отказались, потому что на них надавили, заставили подписать приказ», — заявила одна из родителей.

Она объяснила, что этот конфликт тянется уже год: «В октябре у классного руководителя единственного выпускного класса был день рождения. Родители и дети отказались дарить ей дорогие подарки и цветы. С той поры началось — сначала детям отменили консультации, потом директор встала на сторону преподавателя. Те, кто молчит, хорошие, а те, кто против, — плохие. Родители уже написали жалобу на занижение оценок, отсутствие консультаций».

Позже управление образования администрации Нерчинского района опровергло информацию о запрете учителям посещать выпускной. Говорят, что не было такого документа о запрете и на общегородской праздник в 18.00 приглашены все. Кроме того,в управлении сказали, что родители с такой жалобой к ним не обращались.

После этого родители сообщили, что учителя пришли на площадь, но не пошли с ними в кафе праздновать выпускной, всё также ссылаясь на запрет.

Пока родители и учителя школы Нерчинска пытались решить ситуацию до начала выпускного в здании ЗабГУ произошёл пожар. Горел кабинет на третьем этаже горного факультета. Его тушили больше 10 машин и 30 пожарных, было эвакуировано более 20 человек. Никто не пострадал. Пожарные быстро ликвидировали возгорание, но ущерб ещё никто не оценил. По предварительным данным, причиной пожара стало замыкание.

Под конец дня стало известно о появлении восьмого кандидата в губернаторы Забайкальского края. Депутат городской думы Читы Валерий Афицинский собрался поучаствовать в гонке за кресло главы региона. Он будет выдвигаться от «Партии дела». Главной проблемой сейчас для него стал муниципальный фильтр.

«Хотелось бы выдвигаться от партии, но тут сейчас вопрос — обязательный муниципальный фильтр. Я за то, чтобы его отменить, так как это нереально для выдвиженцев. Я понимаю действующий врио губернатора (Александр Осипов — ред.) одним росчерком пера сказал, депутаты пришли подписали. Остальным кандидатам самим нужно идти в районы. Я вот сегодня уже позвонил туда и в ответ тишина. Я больше чем уверен, что люди не будут подписывать. Выборы должны быть выборами, а у нас что получается?» — заявил Афицинский.

А пока один городской депутат входит в борьбу за край, другой, Артём Меняйло, продолжает биться с городскими властями за перевозки. На этот раз в Чите может появиться проблема с нехваткой маршруток. С 1 июля всем перевозчикам, которые не успеют переоформить лицензию, нельзя выходить на маршруты. Лицензию можно переоформить за 45 дней. При этом, если они не выйдут на маршруты в течение 3 дней администрация лишит перевозчика свидетельства на право перевозки пассажиров и карты маршрутов.

Озеленение в Чите тоже терпит поражение за поражением. На этот раз на месте спиленных деревьев и кустарников около магазина «Роскошь» на улице Ленина в районе перекрёстка с Журавлёва появилась парковка. Представитель магазина при этом сразу заявил, что не имеет отношения ни к вырубке, ни к парковке. Администрация о деревьях сказала, что их спилили как сухие, а вот о парковке комментировать не стали.

Ещё:

Прокуратура через суд потребовала от Силикатного завода вернуть горячую воду Антипихе.

Радиоведущий холдинга Любина и технолог «Читинских ключей» пойдут на выборы в думу Читы.

Депутат-коммунист о видео в поддержку Осипова: Попросили люди из администрации президента.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ