Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
10 апреля 2021
09 апреля 2021
Наводнение

Опять готовимся к потопу. Что случилось 27 июня

Дожди за последние несколько дней так крепко пролились на Забайкалье, что краевое правительство провело комиссию о нашей готовности к наводнению. Говорят, 28-30 июня надо ждать повышения уровня рек, так что в Читинском районе на всякий случай ввели режим повышенной готовности.

По прогнозам Читинского гидрометцентра, самый большой подъём ожидается в реках Шилка, Онон, Ингода, Чикой, Витим и Хилок. Но синоптики успокаивают – к началу июля дожди будут ослабевать.

В Кранокаменске скандал – следователи начали проверку сообщения о том, что воспитанницы детской художественной школы вместо творческой практики в Китае работали там официантками в ресторане. Жили девочки при этом, по словам родителей одной из них, в отвратительных условиях.

Минкульт края подключился в историю со строительством вольера для молодой львицы в Читинском зоопарке. Как сказала глава министерства Татьяна Цымпилова, она хочет встретиться с добровольцами, которые возводят объект, и включить это дело в новую концепцию развития культуры. По-моему, помощь тигру – это больше про минприроды, но помощь есть помощь.

У нас вышло интервью с Александром Сапожниковым, который исполняет обязанности сити-менеджера Читы. Гуляя по центральной площади с Екатериной Шайтановой, он рассказал, например, что его любимое место в городе – часовня на Титовской сопке.

— Но там презервативы валяются использованные. Как это сочетается с любовью к территории?

— Это неприятно. Но полиция у нас работает, чтобы такого не допускать на святом месте. Совесть должна какая-то быть… Это то же самое, что стоит урна, а люди бычки мимо кидают. Это замечаниями и штрафами не остановишь, тут воспитание должно быть. Я сам порой делаю замечания. Кто-то воспринимает в штыки, а кто-то: «Извините, хорошо».

Ну и в остальном беседа интересная.

Ещё:

Из борьбы за кресло губернатора выпал депутат гордумы Валерий Афицинский. Зато подключился отставной моряк Тагир Аглямов.
Общественники в Чите будут собирать подписи за сохранение городского леса от застройки.
Здание театра «Забайкальские узоры» реконструируют после 2021 года.

И немного красоты. Выпускница одной из читинских школ 17-летняя Анна Бакшеева победила в конкурсе «Краса России-2019». Вот она, в центре:

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила