Р!
18 НОЯБРЯ 2019
Наводнение

Опять готовимся к потопу. Что случилось 27 июня

Дожди за последние несколько дней так крепко пролились на Забайкалье, что краевое правительство провело комиссию о нашей готовности к наводнению. Говорят, 28-30 июня надо ждать повышения уровня рек, так что в Читинском районе на всякий случай ввели режим повышенной готовности.

По прогнозам Читинского гидрометцентра, самый большой подъём ожидается в реках Шилка, Онон, Ингода, Чикой, Витим и Хилок. Но синоптики успокаивают – к началу июля дожди будут ослабевать.

В Кранокаменске скандал – следователи начали проверку сообщения о том, что воспитанницы детской художественной школы вместо творческой практики в Китае работали там официантками в ресторане. Жили девочки при этом, по словам родителей одной из них, в отвратительных условиях.

Минкульт края подключился в историю со строительством вольера для молодой львицы в Читинском зоопарке. Как сказала глава министерства Татьяна Цымпилова, она хочет встретиться с добровольцами, которые возводят объект, и включить это дело в новую концепцию развития культуры. По-моему, помощь тигру – это больше про минприроды, но помощь есть помощь.

У нас вышло интервью с Александром Сапожниковым, который исполняет обязанности сити-менеджера Читы. Гуляя по центральной площади с Екатериной Шайтановой, он рассказал, например, что его любимое место в городе – часовня на Титовской сопке.

— Но там презервативы валяются использованные. Как это сочетается с любовью к территории?

— Это неприятно. Но полиция у нас работает, чтобы такого не допускать на святом месте. Совесть должна какая-то быть… Это то же самое, что стоит урна, а люди бычки мимо кидают. Это замечаниями и штрафами не остановишь, тут воспитание должно быть. Я сам порой делаю замечания. Кто-то воспринимает в штыки, а кто-то: «Извините, хорошо».

Ну и в остальном беседа интересная.

Ещё:

Из борьбы за кресло губернатора выпал депутат гордумы Валерий Афицинский. Зато подключился отставной моряк Тагир Аглямов.
Общественники в Чите будут собирать подписи за сохранение городского леса от застройки.
Здание театра «Забайкальские узоры» реконструируют после 2021 года.

И немного красоты. Выпускница одной из читинских школ 17-летняя Анна Бакшеева победила в конкурсе «Краса России-2019». Вот она, в центре:

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила