Р!
11 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021

Горячую воду отключат, зато прибудет много холодной — новости за 3 июля

Горячая вода летом в Чите такая же редкость, как обычная — в пустыне. К сожалению, советская коммунальная инфраструктура постепенно ветшает, а никаких способов её обновлять без отключений российские учёные ещё не придумали. Приходится терпеть.

В июне и начале июля целых 2 недели терпели жители Железнодорожного района и всей северной части Читы. С 7 на 8 июля их начнут сменять жители центра и Соснового Бора, а также Осетровки и Черновских. Кто ещё не проверил наличие своего дома в списках, идите по ссылкам — центр и Сосняк, Осетровка, Черновские, СибВО. Соболезнуем всем невезунчикам.

Если в кранах воды летом может не хватать, то за окном её может оказаться слишком много. Мэрия Читы чуть ли не поадресно назвала места возможных подтоплений в случае паводков, уточнив общий ущерб — до 350 миллионов рублей. Как говорится, лучшая профилактика — это заблаговременно подсчитанный ущерб, а не какие-то там защитные гидротехнические сооружения.

Пока действующие власти Читы решают насущные проблемы, читинская оппозиция пытается в эту власть прорваться. Помочь им должен шагающий в сторону Москвы якут Александр Габышев, называющий себя «шаманом-воином» и планирующий «изгнать» из власти Владимира Путина. Блогер Лёха Кочегар вместе с кандидатами в гордуму Читы от КПРФ активно ведёт подготовку к митингу, на котором «шаман» должен сказать заветные слова и на Читу «снизойдёт свобода».

Другой внесистемный оппозиционный кандидат, но уже на губернаторских выборах Николай Лиханов также отличился сегодня. Он потребовал предоставить ему микроавтобус, журналистский пул, сопровождающих членов правительства и оплатить все командировочные расходы. Иначе его не уравнять в правах с проводящим рабочие поездки в предвыборный период кандидатом от вертикали власти, временно исполняющим обязанности главы региона Александром Осиповым.

Завершим обзор милотой. Сотрудники ГИБДД в свой профессиональный праздник сделали доброе, пусть и не входящее в их полномочия дело — помогли спасти ребёнка с отравлением, доставив его на машине с мигалками до скорой. Сейчас ребёнок находится на лечении в больнице, его состояние оценивается как удовлетворительное.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро многое изменится. ждать осталось недолго.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что может измениться в этом Богом забытом краю?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может стать еще хуже!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Журавлёва 100 б - вообще не предупреждали , и вырубили .