Р!
20 ИЮЛЯ 2019
19 июля 2019

Горячую воду отключат, зато прибудет много холодной — новости за 3 июля

Горячая вода летом в Чите такая же редкость, как обычная — в пустыне. К сожалению, советская коммунальная инфраструктура постепенно ветшает, а никаких способов её обновлять без отключений российские учёные ещё не придумали. Приходится терпеть.

В июне и начале июля целых 2 недели терпели жители Железнодорожного района и всей северной части Читы. С 7 на 8 июля их начнут сменять жители центра и Соснового Бора, а также Осетровки и Черновских. Кто ещё не проверил наличие своего дома в списках, идите по ссылкам — центр и Сосняк, Осетровка, Черновские, СибВО. Соболезнуем всем невезунчикам.

Если в кранах воды летом может не хватать, то за окном её может оказаться слишком много. Мэрия Читы чуть ли не поадресно назвала места возможных подтоплений в случае паводков, уточнив общий ущерб — до 350 миллионов рублей. Как говорится, лучшая профилактика — это заблаговременно подсчитанный ущерб, а не какие-то там защитные гидротехнические сооружения.

Пока действующие власти Читы решают насущные проблемы, читинская оппозиция пытается в эту власть прорваться. Помочь им должен шагающий в сторону Москвы якут Александр Габышев, называющий себя «шаманом-воином» и планирующий «изгнать» из власти Владимира Путина. Блогер Лёха Кочегар вместе с кандидатами в гордуму Читы от КПРФ активно ведёт подготовку к митингу, на котором «шаман» должен сказать заветные слова и на Читу «снизойдёт свобода».

Другой внесистемный оппозиционный кандидат, но уже на губернаторских выборах Николай Лиханов также отличился сегодня. Он потребовал предоставить ему микроавтобус, журналистский пул, сопровождающих членов правительства и оплатить все командировочные расходы. Иначе его не уравнять в правах с проводящим рабочие поездки в предвыборный период кандидатом от вертикали власти, временно исполняющим обязанности главы региона Александром Осиповым.

Завершим обзор милотой. Сотрудники ГИБДД в свой профессиональный праздник сделали доброе, пусть и не входящее в их полномочия дело — помогли спасти ребёнка с отравлением, доставив его на машине с мигалками до скорой. Сейчас ребёнок находится на лечении в больнице, его состояние оценивается как удовлетворительное.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро многое изменится. ждать осталось недолго.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что может измениться в этом Богом забытом краю?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может стать еще хуже!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Журавлёва 100 б - вообще не предупреждали , и вырубили .