Р!
23 ИЮЛЯ 2019
22 июля 2019

Трагедия заставила ДПС усилить патрули до Арахлея. Что случилось 5 июля

Трагическое ДТП на арахлейской трассе, которое унесло жизни 6 человек, в том числе 5-летней девочки, заставило задуматься сотрудников ДПС о безопасности на этой дороге. Полицейские усилили трассу нарядами по выходным. Теперь там дежурят дополнительные машины по пятницам, субботам и воскресеньям. Кроме того, там устанавливают по два комплекса фотофиксации нарушений «Арены».

Пострадавшие в этом ДТП всё ещё остаются в больнице. Врачи отметили положительную динамику у троих из них. Двое взрослых находятся в отделениях нейрохирургии и челюстно-лицевой хирургии краевой клинической больницы, 9-летняя девочка лежит в отделении травматологии краевой детской клинической больницы.

Минздраву Забайкалья ищут министра. Кресло главы ведомства пустует с марта, когда Давыдов ушёл по собственному желанию. Сейчас среди кандидатов правительство края рассматривает экс-главу министерства здравоохранения Бурятии Валерия Кожевникова. В списке есть и другие люди, но кто, пока не понятно.

Кожевников выпускник Читинской медакадемии. Он возглавлял Станцию скорой помощи. Выдвигался в депутаты Народного Хурала, но позже снял свою кандидатуру. Он руководил минздравом Бурятии больше 15 лет. Ушёл в отставку в 2017 году. Затем работал в республиканском онкодиспансере.

Замену ищут и главе Госэкспертизы края. Нового руководителя планируют назначить через кадровый проект «Забайкальский призыв». Сегодня уже должен был пройти очный этап.

Окончательное решение о выборе нового руководителя примет временно исполняющий обязанности региона Александр Осипов или и.о. вице-премьера Виктор Паздников. Когда именно будет назначен новый начальник Госэкспертизы, ещё неизвестно.

Санкции добрались до Краснокаменска. Крупнейшее автопредприятие города оказалось на грани банкротства из-за кризиса и введённых в 2014 году санкций. Без работы могут остаться 250 сотрудников. Работники предприятия написали письмо — «крик о помощи», где рассказали, что получают заработную плату с задержкой, при этом «продолжая работать, верить в светлое будущее, своему руководству и чуду».

Сотрудники уточнили, что обращались с предложениями сотрудничества в администрацию города в качестве перевозчика, но ответа не получили. Письмо подписали 88 работников.

Тем временем шаман, идущий «изгонять Путина», поучаствует в митингах в Чите. Организаторы митинга просили провести мероприятие на площади Ленина с 12 по 14 июля, но администрация Читы им отказала. Говорят, что в это время там будут проходить культурно-массовые мероприятия.

Мэрия предложила взамен площадку на КСК по улице Фадеева, 1, напротив театра Забайкальских узоров. Организаторы вместе с шаманом с таким решением не согласились, но митинги всё же проведут в эти дни на КСК с 19.00 до 20.00.

Борзя и Чита стали самыми солнечными городами России. Был составлен рейтинг из восьми самых солнечных городов, второе место в котором занимает Чита, а первое — Борзя.

«Синоптики подняли архивы за последние 30 лет и составили топ самых солнечных городов страны. Вы удивитесь, но курортный Сочи не дотянул даже до седьмого места. Здесь солнце сияет примерно 211 дней в году. А на первом месте город Борзя в Забайкалье. Солнце здесь палит 277 дней в году. А в 2017 году больше 300 дней», — говорится в сообщении.

Погода не желает портить статистику и на выходных обещает нам солнце и жару до плюс 30 градусов. Тем не менее, местами пройдут дожди с грозами и туман, но, кажется, не в Чите и не в Борзе.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что толку? Реанимация и две ГАИ на трассе у оз Тасей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие к черту "Арены" и патрули! 

О троссовых ограждениях в крае что-нибудь слышали? Снижают смертность на 97%. Подходят для разделения полос даже на узких дорогах, где по одной полосе в каждую сторону. Стоят дёшево, простая эксплуатация, в ширину всего 15 см.. В 99% случаев препятствует лобовым столкновениям. Пою об этом на читинских сайтах лет пять. Все тщетно. Видимо действительно в Чите многие не на своём месте. Кумовство, бездарность, некомпетентность - полный мрак. 

Что? Троссовые ограждения установить за 350 тыс. за км., для сохранения тысяч людских жизней? Нет! Мы лучше построит за 500 000 000 три км. полуразваленной дороги смерти на Арахлей, а на жизни людей нам плевать.

P.S. Подобными ограждениями (барьерами) мира предлагаю разделить полосы на многих дорогах в крае (где необходимо). Это позволит сохранить сотни, а в перспективе десятилетий и тысячи жизней земляков забайкальцев. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие шаманы? Это в 21 веке! У нас светское государство и шаманство и тому подобное отправление обрядов есть частное дело! Пусть он изгонит свои проблемы с бубном у костра.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любезный прошу тогда и РТПЦ устранить. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно!А то достали эти диарейные летуны утром в ту сторону вечером в город