Р!
20 ИЮЛЯ 2019
19 июля 2019

День семьи, любви и Кузнецова на Чайковского, 8. Что случилось 8 июля

Утром 8 июля на Чайковского, 8, прямо на оперативном совещании краевого правительства, прогремела очередь из громких перестановок в руководящем составе. Тут вам и воскресший как политик экс-сити-менеджер Читы Олег Кузнецов, и фениксом восставший в региональном кабмине Андрей Кефер, и отнятая у РСТ Евгения Батуева. Не обошлось и без потерь, часть которых, впрочем, отошла к администрации Читы.

Андрей Кефер, который раньше был министром финансов края, возглавил министерство экономического развития. За несколько часов до этого о его увольнении из администрации Читы, где он руководил комитетом по финансам, заявил и.о. сити-менеджера Читы Александр Сапожников.

По сравнению с Кефером бывшему главе читинской администрации Олегу Кузнецову пришлось пробыть безработным дольше – с середины мая. Сейчас он первый заместитель министра ЖКХ Забайкальского края, его непосредственным руководителем стала уже упомянутая Евгения Батуева. Её на посту главы РСТ сменила экс-начальник финансово-экономического отдела регионального минобра Елена Морозова.

Все метаморфозы краевой и городской власти, произошедшие за день, уместила в одном тексте Яна Сазонова.

Читинская епархия высказалась против воина-шамана из Якутии, которому читинские активисты помогают с организацией митинга на площади Ленина.

«Сведения о Габышеве, содержащиеся в публикациях СМИ и соцсетях, характеризуют его как человека с синкретическим квазирелигиозным мировоззрением с элементами демагогии и экстремизма, и дают основание усомниться в его психическом здоровье. Не вызывает понимания позиция тех оппозиционно настроенных политиков, которые ухватились за такую, мягко говоря, нетрадиционную возможность выразить свой протест с помощью мистических спекуляций, что противоречит базовым представлениям о политической культуре», – заявил глава информационного отдела Читинской епархии Роман Витюк.

На площади Ленина прошёл парад детских колясок, посвящённый Дню семьи, любви и верности. По центру Читы провезли младенцев в образах амуров, моряков, матрёшек и героев сериала «Игра престолов». Фотограф Ксения Зимина принесла с мероприятия фоторепортаж.

Ещё:

И.о. сити-менеджера Александр Сапожников потребовал убрать «страшные и грязные» ларьки с улиц Читы.
Забайкалье заняло 65-е место среди 85 регионов по доходам населения в 2018 году.
Половина рекламных конструкций Читы оказалась незаконной - 738 из 1,5 тысячи.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Королевство кривых зеркал ожило. Истинно, сказочные герои в реальности. И главное, в сентябре - выборы короля. Свита готовая. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Перетусовали колоду

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с вами! Как будто ставить больше некого! Те же люди , но в других креслах!))) Кузнецов там просидел, теперь здесь отсидится!)) Идиотизм! Напряг с кадрами!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё. Надежды на Осипова тают на глазах. Кузнецов, Кефер. Светлое будущее здесь невозможно. Кузнецов и свалки в Чите вещь неразделимы, а теперь он зам министра ЖКХ. Смех да И только. Александр Михайлович! Вы что делаете?!?! Голос отдам за кого-то другого. Печально.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А это уже  шантаж, "Очередное разочарование"! Осипов мужик не глупый. И прислушиваться к мнению дилетантов, слава Богу перестал. Ему работать, ему и формировать команду! А вы продолжайте ботиться на своих диванах, господа боты.И исходите желчью и [***] на свое здоровье.Ха-ха-ха!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен с вами!Может,и не все перестановки обоснованы,но к Кузнецову вопросов нет,а помойки и до и после Кузнецова никто не убирал лет 30,а господин Сапожников много обещаний за месяц надавал невнятных-с него и спрос и никто этого не отменит!Именно сейчас за город страшно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да уж!

Мы на дне,а снизу все таки постучали!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

все это так ,господа! но каков Осип? Честно говоря все кто работает в Забайкалье не глупые ,даже слишком не глупые люди,а варяг вам еще покажет, ох покажет!