Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2019

Маленькая лошадка от КПРФ для шамана. Что случилось 9 июля

Утром на канале блогера Лёхи Кочегара появилось видео, как шамана Александра Габышева, идущего из Якутска в Москву для «изгнания» из власти президента РФ Владимира Путина, встретили на подходе к Чите. Один из встречающих был кандидат в думу Читы от КПРФ Александр Жданов. Он впрягся в тележку с вещами шамана.

«Я так понимаю, что мы сейчас везём не просто тележку с поклажей, мы везём то, на чём строится будущая Россия. Та Россия, где будет свобода, та, в которой будут соблюдаться права человека. Та Россия, которую ждёт народ. Россия без Путина», — заявил Жданов.

Кадры с проходкой Жданова Кочегар частично показал под песню Найка Борзова «Я маленькая лошадка».

Тем временем другой коммунист — кандидат в губернаторы Юрий Гайдук продолжает бороться за участие в выборах. Руководитель рабочей группы Общественной палаты России по мониторингу избирательных прав Максим Григорьев заявил, что Гайдук делает всё, чтобы не пройти муниципальный фильтр и отказывается от подписей.

«С таким феноменом мы встречаемся впервые. Как правило, представители коммунистической партии бьются до конца и используют любую возможность, чтобы быть зарегистрированными, а здесь мы видим, что этот кандидат всячески, наоборот, делает всё, чтобы не получить достаточное количество подписей», — высказался Григорьев.

Сам Гайдук возмутился такими словами и рассказал, что его партия собрала достаточное количество подписей, но сейчас озадачена их качеством. Коммунист также добавил, что Григорьев позвонил представителям партии и предложил подписи лишь 8 июля, хотя их сбор окончился 4 июля.

Правительство Забайкалья сэкономило 800 тысяч рублей на изъятых у чиновников машинах. Такая экономия произошла лишь за месяц после решения врио губернатора Александра Осипова лишить министров и руководителей исполнительных органов власти личных служебных машин.

Сейчас каждое министерство должно подавать для получения автомобиля предварительную заявку, при этом нужно объяснить необходимость поездки.

Арей могут сделать платным. Сегодня на заседании фракции «Единая России» заксобрания Забайкалья обсуждалась судьба озера Арей. Глава Улётовского района Александр Синкевич рассказал, что озеро зарастает и его перспектива настораживает. Он попросил подключиться минприроды для оценки ситуации, так как у природного парка нет таких возможностей.

Руководитель дирекции особо охраняемых природных территорий Забайкалья Александр Бузинов после обсуждения предложил организовать платный въезд к Арею, чтобы спасти озеро. Он привёл в пример Алханай. Платный въезд туда позволяет получать дополнительный доход в размере 10 миллионов рублей. Поэтому собранные средства могут пойти на очистку озера от мусора, его благоустройства. Плату предложили сделать максимум 100 рублей.

Граффити с богатырём Коловратом нарисовали на стене дома в Могоче. Такой красивый рисунок теперь украшает стену 5-этажки в забайкальском городке. Художники из Читы работали там с 1 по 5 июля. Могочинская администрация отдала за работу 58,5 тысячи рублей.

Ещё:

Новосибирцы спроектируют центр единоборств и лукодром для Читы.

Мэрия Читы отправила деньги на погашение долга перед голодавшими сотрудниками Банно-прачечного треста.

Забайкалье пережило первые за 30 лет заморозки в начале июля.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кандидат не в думу. а в дурку.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куда бы свалить от такого будущего. Стыдно смотреть на этого депутата. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как не гадь коммунистов но в ссср все было для людей а самый привелигированный класс были дети а сейчас привелегии только  для трепачей.дармоедов да ворья а дети народа это быдло считается как и сам народ так что пора коммунистам власть брать везде если хотим жить нормально а не питаться объедками со столов ворья и олигархии.