Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019

«Мыш кродеться» по Чите, как старость к Осипову – обзор соцсетей

Читинский блогер Максим Жлутков пытался прорваться в депутаты гордумы Читы и добросовестно месяц собирал всякие бумаги, а также подписи по своему округу. В итоге его, понятное дело, не зарегистрировали, и ошарашенный Максим снял про это видео. Говорит, у него нашли бизнес, которого у того никогда не было.

Но для начала – обещанная мышь, которую увидел в центре Читы спортивный обозреватель Владимир Свечников.

Должно быть, животное благополучно питается мусором, который повсеместно валяется в Чите и с которым собирался бороться кандидат в гордуму Максим Жлутков. Шок-контент про то, как у него не вышло стать народным избранником, я урезал и избавил от нецензурной лексики.

Ещё один кандидат, у которого возникли проблемы с регистрацией – врио губернатора Александр Осипов, который претендует на статус главы региона без приставки «врио». В краевой избирком на него пожаловался активист Александр Жданов, потому что заметил, что Осипов подал заявление как самовыдвиженец в обход Устава Забайкальского края, который позволял регистрировать кандидатов только от политических партий.

На спасение Александру Михайловичу прилетел телеграм-канал «Алиса в Забайкалье», который готов защищать врио несмотря ни на что. Если коротко, то канал считает, что Жданов вообще не имел права подавать жалобу, а устав, который является высшим документом региона, не догма.

Кароч, тут Алиса собралась в рестобар, как любой неприличный человек в пятницу вечером. Ну, платюшко красивое и все такое.

И тут внезапно прочитала в интернетах СЕНСАЦИЮ о том, что Осипов, оказывается, выдвинулся на выборы с нарушениями закона. Не мог он, оказывается, идти самовыдвиженцем.

Твою ж мать, весь вечер пошёл по звезде ('

Но вот же незадача. При ближайшем рассмотрении сенсация-то оказалась тухлячком. Гражданин Жданов, известный также как самопровозглашенный Плохой Жеребец (который впрягался в тележку шамана) подал жалобу в избирком, но… это Старый Конь борозды не испортит, а вот Плохой Жеребец может не только Алисе испортить вечер, но и сам облажаться по-полной.

Почему? Да потому что берем и открываем Закон Забайкальского края от 29 июня 2012 года. И читаем там русскими и понятными буквами: "кандидаты на должность Губернатора края могут быть выдвинуты как избирательными объединениями, так и в порядке самовыдвижения". Упс номер раз, Господин Жеребец.

Ладно. Смотрим дальше. В том же законе, неведомом Жданову, написано теми же самыми русскими буквами, что собирать подписи и выдвигать кандидатов можно на следующий день после дня, когда состялось официальное опубликование решения о назначении выборов. Упс-2. Решение такое было принято 5 июня. А Осипов уведомил избирком о своем выдвижении 7 июня. С этой минуты комиссия считалась уведомленной. "В установленном законом порядке", как любят говорить юристы. Проверить это легко любому, кто в состоянии выговорить "Окей, гугл".

Ну и в добивочку. Чтобы уж наверняка. Гражданин Жданов ВООБЩЕ не имел права подавать какую-то жалобу в суд. И не потому что он Плохой Жеребец (хотя поэтому тоже, Алиса настаивает), а потому что согласно ч. 10 ст. 239 КАС РФ, подавать такую жалобу может только зарегистрированный кандидат. А мы все знаем, кто у нас сегодня зарегистрированные кандидаты. Упс номер три.

Что в сухом остатке? Невыпитый Алисой в рестобаре брют :( ну и вердикт: Жданов, и те, кто его наняли, продемонстрировали юридическую безграмотность. Меньше тележку (и в тележке) надо катать.
Закон как был на своем месте, так никуда не делся. А Алиса вместо рестобара провозилась вот с этим вот всем.

Жалобу, что ли, на Жданова накатать за это? Вот с плохими жеребцами всегда так (и сами облажаются, и тебе вечер испортят, а то и жЫзнь:(

Ну и ещё: Статья 40 Устава Забайкальского края, к которой придрался господин ПЖ, действительно не предусматривает самовыдвижения кандидатов на должность Губернатора. Но и не содержит запрета на этот счёт. Более того, в федеральном законе 67—фз есть прямая норма : самовыдвижение кандидата на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено законом субъекта Российской Федерации. Про устав в этой норме ни слова.

Как известно, где региональное законодательство расходится с федеральным, действует федеральная норма.
А она на стороне Осипова.

Рассуждая на эту же тему, телеграм-канал «Багульник» выдал целую конспирологическую гипотезу, что всё это – часть великого замысла политтехнологов Осипова, которые этим финтом хотят отвлечь внимание от кандидата-коммуниста Юрия Гайдука.

На этот раз снимаем шляпу перед штабом Осипова.

Новость о провальной сдаче подписей Гайдуком просто утонула в юридическом хайпе.

Снимут Осипова с выборов, отменят выборы, важна эта норма или неважна. Все обсуждают это, а не то что Гайдук — все 💥

Единственный из способных хоть как то побиться со всей админмашиной сделал все, чтобы не быть зарегистрированным.

Предполагаем, что сейчас будет происходить на выборах и чем будет выгоден весь этот шум:

– 1. Еще месяц (аккурат к выборам) будут муссолить тему — снимут любимого Осипова или не снимут. Обиженных у нас любят. К 80 процентам народной любви добавится еще 5-6. Вот эта акция: а-ля возможный отказ Осипову в регистрации — будет разыгрываться всеми СМИ.

– 2. Повышается интерес людей к выборам. Ключевой риск выборной кампании Осипова — потеря интереса к предсказуемым выборам и, как следствие, низкая явка. Но теперь то дали пищу. Не удивимся, что из этой дутой истории выйдет смотрибельное политическое ток шоу! Смотреть будут все забайкальцы.

– 3. Эта акция также успешно нивелирует весь негатив о том, что Осипов в своей предвыборной кампании использует административный ресурс. Типа где он, если его даже снять хотят…

– 4. Ну и последнее. Почему подал иск Жданов? Почему не кто то другой? Мы думаем, что это также будет разыгрываться как то так, что это ждановские старые элиты всячески препятствуют Осипову. Рейтинга это врио также добавит.

Все наши выводы позволяют судить о том, что увы, но все это опять манипуляция над всеми нами. Осиповский штаб давно подмял под себя всех. Оппозиция в лице Захарова, Ветрова, Гайдука, Плюхина — все ходят за указаниями на Чайковского, 8.

И что то нам подсказывает, что эта выходка неслучайна.

Интересно: Законодательное собрание края должно было вовремя внести изменения в Устав. Врио Осипов этого права пока он врио не имеет. В ЗАКСе за эту работу отвечает (координирует работу юристов ЗАКСа) товарищ от ЛДПР в ранге первого зама Тюрюханов и руководитель аппарата ЗАКСа Злыгостев. Показательно, что именно Тюрюханов раннее заявил, что ЛДПР никого не поддержит. Лидер забайкальских лдпровцев Василина Кулиева ничего не комментирует.

Тем временем соцсети продолжают сходить с ума по приложению Faceapp, которое бесплатно может сделать вас стариком на любом фото. Конечно, досталось и главе региона.

А в зоопитомник Амодово с отцом съездил начинающий блогер Лего Даня, который начинал карьеру с краш-тестов своих машинок, собранных из конструктора. Теперь делает обзоры на популярные в Чите места, по всей видимости. Растёт во всех смыслах.

Блогер куда больших масштабов – Камикадзе Ди – удостоил вниманием ролик проекта «Забайкалье – наш дом», на котором красивые девушки не менее красиво поднимают мусор и кладут его в мешок, призывая присоединиться к общегородским субботникам.

Вскоре девушки записали свой видеоответ, где заявили, что никаких политических интересов своей идеей не преследовали.

В этом же проекте, кстати, активно участвует Роман Амплеев – замглавы регионального исполкома «Единой России». Недавно он снял видео про то, как можно отметить 75-летия со дня победы в Великой Отечественной войне. Посыл прост и понятен: «Мужики, прекращаем бухать». Женщин предложение обошло стороной.

НазадВперёд
17 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какая тупая мода материться на камеру. Типа ты от этого круче стал. Такое огромное количество запиликиваний, отвратно слушать. Вместо матов просто возьми и оспаривай в установленном законом порядке отказ.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так  это кандидат в  депутаты  по -читински.))))))))))))))))))))))))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только мат, иначе он 2 слова связать не сможет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позор МАТЕРШИННИКАМ! Видать мозгов не хватает выражаться грамотно. Зачем нам такой в Думе нужен? Там и так таких хватать будет!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто!? Кто автор этой статьи ? В одном слове заголовка умудриться сделать две!! Две ошибки! Какой балл по русскому у этого гореавтора?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Даа. Мысь кродеться через его музги из лузги.100 баллов у его.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мысь суть белка. Там где раньше мысь скакала по древам мы построим храм. То исть на Северном, в КСК, сквере  Любовной Верности и саду при доме бывших офицеров бывшей советской армии. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец! Зело грамоте и истории обучен. Приятно читать мысли понимающих людей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там три ошибки

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вашей мыше медлино кродуться, видна бох не дал мозгох. Терпилы, для..  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У гореавтора по русскому языку твёрдая пятёрка, а ошибки в упомянутой фразе – особенность популярного интернет-мема. Если бы в школах сдавали ЕГЭ по мемологии, вы бы его провалили)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мышь что делает? Крадётся, без мягкого знака. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот уж не думал, что когда-нибудь придётся скидывать в комментарии популярные интернет-мемы. Но так и быть, ловите. Тоже своего рода просвещение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спосиба, ми учдем вашей зомечание. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И отметим 75 летия Победы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что за дурь - везде фейки со старением! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Умникам выше ставлю по русскому 5, по мемологии 2