Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019

Много пьём и часто тонем, потому что пляжей нет. Что случилось 18 июля

Краевые власти провели заседание с профильными ведомствами, чтобы понять, почему число утопленников за год выросло почти вдвое. Оказывается, всё-таки губит не вода, а пиво.

«Более 80% утонувших были в состоянии алкогольного опьянения. Свою роль сыграла и аномальной жаркая погода, не характерная для края, и повышение уровня водоёмов после дождливого прошлого года», – говорит начальник главного управления МЧС по региону Николай Басов.

Не ограничиваться спиртным и жарой решил глава департамента гражданской обороны Фёдор Кургузкин – назвал виновными ещё и глав районов, которые не организовали достаточно официальных пляжей, из-за чего люди рвутся на небезопасные берега. В Чите, например, пляж всего один.

Кандидаты в губернаторы Забайкалья начали публиковать данные об источниках денег, которые идут на предвыборную кампанию. Самая большая сумма выходит у врио губернатора Александра Осипова – на спецсчёт ему упало 35 миллионов рублей. Их главе региона дали загадочные фонды из Москвы. Впрочем, не такие уж и загадочные – все три так или иначе связаны с «Единой Россией».

Но есть и хорошие новости. Прокуратура, например, через суд обязала администрацию Читы сделать тротуары и освещение на улице Нечаева от Шилова и до Июньской, а два забайкальца нашли на обочине дороги и спасли молодого коршуна. Вот он:

Ещё:

Укладочный кран сошёл с рельсов в Хилокском районе. Но никто не пострадал.
Началась регистрация на встречу молодёжи с министром труда России Максимом Топилиным в Чите.
Синоптики прогнозируют, что 19-21 июля на юге края ожидаются очень сильные дожди.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Повышение уровня водоёмов после дождливого прошлого года -Абсолютно верно! МЧС и должно было провести разъяснительно-профилактическую работу. А то, что пили, пьем так и будем пить, - этот процент всегда постоянен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Птичку зачем трогать? У нас не Сахара, от жары еще ни один орел не сдох. А теперь точно откинется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аномальная жара? Каждый год такая

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень всем хорошо известно,что алкоголь и купание в водоемах,вещи несовместимые!Пьяная переоценка своих сил и возможностей,алкогольное ухарство,потеря чувства опасности,вот причины катастрофы.Даже трезвому человеку не рекомендуется после лежания на горячем песке,сразу лезть в воду,сразу возникает нагрузка на сердце.