Р!
24 АПРЕЛЯ 2021
Александр Осипов

Много пьём и часто тонем, потому что пляжей нет. Что случилось 18 июля

Краевые власти провели заседание с профильными ведомствами, чтобы понять, почему число утопленников за год выросло почти вдвое. Оказывается, всё-таки губит не вода, а пиво.

«Более 80% утонувших были в состоянии алкогольного опьянения. Свою роль сыграла и аномальной жаркая погода, не характерная для края, и повышение уровня водоёмов после дождливого прошлого года», – говорит начальник главного управления МЧС по региону Николай Басов.

Не ограничиваться спиртным и жарой решил глава департамента гражданской обороны Фёдор Кургузкин – назвал виновными ещё и глав районов, которые не организовали достаточно официальных пляжей, из-за чего люди рвутся на небезопасные берега. В Чите, например, пляж всего один.

Кандидаты в губернаторы Забайкалья начали публиковать данные об источниках денег, которые идут на предвыборную кампанию. Самая большая сумма выходит у врио губернатора Александра Осипова – на спецсчёт ему упало 35 миллионов рублей. Их главе региона дали загадочные фонды из Москвы. Впрочем, не такие уж и загадочные – все три так или иначе связаны с «Единой Россией».

Но есть и хорошие новости. Прокуратура, например, через суд обязала администрацию Читы сделать тротуары и освещение на улице Нечаева от Шилова и до Июньской, а два забайкальца нашли на обочине дороги и спасли молодого коршуна. Вот он:

Ещё:

Укладочный кран сошёл с рельсов в Хилокском районе. Но никто не пострадал.
Началась регистрация на встречу молодёжи с министром труда России Максимом Топилиным в Чите.
Синоптики прогнозируют, что 19-21 июля на юге края ожидаются очень сильные дожди.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 7 месяцев и 14 дней.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Повышение уровня водоёмов после дождливого прошлого года -Абсолютно верно! МЧС и должно было провести разъяснительно-профилактическую работу. А то, что пили, пьем так и будем пить, - этот процент всегда постоянен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Птичку зачем трогать? У нас не Сахара, от жары еще ни один орел не сдох. А теперь точно откинется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Аномальная жара? Каждый год такая

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень всем хорошо известно,что алкоголь и купание в водоемах,вещи несовместимые!Пьяная переоценка своих сил и возможностей,алкогольное ухарство,потеря чувства опасности,вот причины катастрофы.Даже трезвому человеку не рекомендуется после лежания на горячем песке,сразу лезть в воду,сразу возникает нагрузка на сердце.