Р!
19 ОКТЯБРЯ 2019

Осипову вручили мутной воды. Что случилось 24 июля?

Врио губернатора Забайкалья Александр Осипов сегодня отправился в командировку по Нерчинскому району, там заехали в посёлок Приисковый, где люди отравились мышьяком в питьевой воде. Осипов проинспектировал новую скважину и попробовал там чистой водицы. Только вот спустя какое-то время женщины вынесла ему из дома бутылку мутной воды, чтобы он сам убедился, какую воду подают в дома.

После этого глава региона пошёл проверить информацию о грязной воде в кранах жителей и набрал в квартире кастрюлю действительно бурой жидкости. Представитель местной администрации, стал уверять, что такая вода бежит только в одном доме из-за устаревших коммуникаций, которые должна заменить управляющая компания.

Проблему жителей Приисковой решили относительно оперативно и построили новую скважину, а жители двух улиц Нерчинска живут без воды уже 20 лет. В их домах 20 лет нет холодной воды, а горячей не было ещё дольше. Осипов передал жалобу главе района и поручил решить её.

В Чите опять торгуют героином. Полиция задержала 16 читинцев за участие в организованной преступной группе наркоторговцев, которые распространяют в городе героин. Оказалось, что 57-летняя женщина, её дочь и 31-летний читинец, с целью поставки в Забайкалье героина сколотили группу в которую входили не менее 30 человек. Они год поставляли наркотик из Иркутской области и Хабаровского края.

Во время обысков по местам жительства подозреваемых изъято около 2 тысяч разовых доз и 500 тысяч рублей. Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание других участников группы.

В селе Забайкалья закрыли школу. Глава Читинского района Вадим Захаров одним постановлением 10 июня закрыл школу в бурятском селе Авдей, которую три года назад уже спасали от этой участи. На этот раз сотрудников и жителей посёлка решили даже не предупреждать заранее, а просто приехали и сообщили, что уже закрыли. Сейчас вывезли частично мебель. Жители собираются биться за учреждение, так как кроме школы в здании располагался и детский сад.

Власти Забайкалья занялись судьбой старейшей церкви Сибири. Инспекция по охране объектов культурного наследия Забайкальского края намерена в 2021 году завершить процедуру консервации разрушающейся церкви в селе Калинино, которая признана самой старой каменной церковью Сибири.

Консервация обойдётся в 4 миллиона рублей. Работы будут состоять из установки каркасных бандажей и временной кровли, а также закрытия всех дверных и оконных проёмов. В дальнейшем предполагается провести археологические изыскания, укрепить фундамент и заняться восстановлением здания.

Пока власти занимаются открытием, закрытием, строительством и восстановлением, забайкальская знаменитость Виталий Толочкин записал песню про Забайкалье, на неё даже сняли клип и опубликовали под именем самого Виталия.

«Премьера клипа о любимом Забайкальском крае! Смотрите и делитесь красотой!» — говорится в сообщении под видео, поэтому смотрите и делитесь.

Ещё:

Дорожники высыпали бордюрный камень у реки Читинки после ремонта дорог — очевидец.

Количество штрафов от ГИБДД за год снизилось на 13% в Забайкалье.

Говорин раскритиковал идею Минпромторга приравнять пиво к безалкогольным напиткам.

НазадВперёд
12 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он любит все мутное

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слов нет. И уже ничего нет, что сказать. Всё. Мне кажется хоть куда приди, вода будет такого же цвета. Центральный район. И улица тоже Центральная. Я только такую воду и вижу каждый день. И не верю, что бывает какой то другой прозрачный цвет. Отпустите меня в Гималаи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У меня тоже складывается впечатление,что у нас в крае,а тем более в Чите,нет ничего положительного.Все выставляется в негативе.Или это такая позиция редакции.Там плохо,здесь плохо.К тому же имеет место подбор комментариев пользователь,носящих ярко выраженный характер против действующего и.о.губернатора.Не понятно почему?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очки розовые снимите, дядя. Не вижу чему восхищаться в ныне действующей власти. Одна говорильня да предвыборная реклама за счет административного ресурса.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А Вы серые очки снимите "дядя" с непонятной аббревиатурой.Тогда мир вокруг будет немного ярче.У меня такое впечатление,что в Чите остались одни нытики.Власть дай им то,подай им это.И все то у нас плохо.С таким настроением читинцев,ни одна власть не сможет что либо сделать для краевого центра.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну я рад за вас, если вас все устраивает в этой жизни. Видимо удалось пристроиться в теплом месте при не пыльной работенке. А органы власти любого уровня в интересах кого должны работать - только в отношении своих собственных и узкого круга приближенных лиц? А для прочих и остальных нет? Не надо отдельно взятые персоналии садить на божничку, Дохлая рыба может плыть только по течению. И не надо смущаться трех букв русского алфавита, чем они вам не угодили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все просто, надо следовать наставлениям Главкома.

Президент РФ Владимир Путин выступил в ноябре 2018г. на форуме активных граждан "Сообщество". Обращаясь к региональным и местным чиновникам, глава государства призвал создать возможности для влияния граждан на власть. «С опорой на гражданскую активность многое можно сделать и в большом городе и в маленьком поселке». Гражданам необходимо создавать возможности для контроля над органами власти, подчеркнул президент.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что не понятного. Явно выраженная заинтересованность редакции. На чем основана - вопрос к правоохранительными органам. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Консервация церкви - преступно-бредовая идея.Ее неоходимо восстанавливать сегодня. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ее не просто надо восстанавливать,но еще и реставрировать.Восстановить и отремонтировать не сложно,но нужны реставрационные работы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Клип классный! Молодец Виталий и все, кто принял участие в создании клипа и песни! 

Очень душевно, очень понравился!

Ждем новых хитов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Без еды человек может прожить несколько десятков дней, без воды (хоть бы и чистой) - несколько дней. А вот без воздуха - несколько минут. И хоть бы кто-нибудь озаботился каким мы _рьмом дышим. В сентябре будут очередные выборы, Единая Россия за много лет сидения во власти, так ничего и не удосужились сделать для забайкальцев, а после выборов тем более ничего не будут делать! Надо их прокатить с выборами! И в 2024 прокатить надоевшего персонажа. Хммм, с конфискацией - нечего воздух портить!

ОБСУЖДАЕМОЕ