Р!
21 АВГУСТА 2019

«Какая падла в урны земли насыпала» – в обзоре соцсетей

«Никто, кроме нас», — решительно сказал сити-менеджер Александр Сапожников и шагнул по зелёному полю каштакского аэродрома к самолёту. Свою решительность в 59-м прыжке с парашютом он хотел не только посвятить предстоящему Дню ВДВ, но и показать молодёжи, что свой страх нужно преодолевать, а в идеале вообще ничего не бояться и идти служить в армию.

«Я последний раз совершал прыжок лет, наверное, 7 назад. Эмоции зашкаливают. Конечно, страшно – каждый прыжок страшен. Я посвятил прыжок Дню ВДВ и [сделал это], чтобы показать нашей молодёжи, что не надо бояться, что надо служить в армии. Служба в ВДВ – это гордость и честь мужчин», — сказал он «Чита.Ру».

Ещё говорит, высоту не замерял, но было где-то 800–1 тысяча метров, и что в салоне самолёта было несколько девушек, которые прыгали в первый раз, а, если уж девушки не боятся, то парни не должны и подавно.

«Десантники – это настоящие мужчины, сильные, благородные и смелые! Всех их мы поздравляем с наступающим праздником! Желаем всем десантникам удачи, счастья, взаимной любви, верности, долгих лет жизни и крепкого здоровья!» — написали сотрудницы пресс-службы городской администрации в группе соцсети «ВКонтакте».

Пока смелые госслужащие учат преодолевать страхи, бесстрашные в общем-то читинцы борются с новыми то ли гипсовыми, то ли бетонными вазонами, которые один в один как урны.

«У многих горожан возникнет вопрос, какая падла в урны земли насыпала?» — пишет возмущённая Ирина Мурзина, сопровождая пост фотографиями этих самых нехороших людей.

В комментариях пишут, что радость читинцев новым урнам и недовольство, когда узнали, что это вазоны, показало: городу действительно нужны урны, которых мало, стоит чуть отойти от центра города.

«Никого не засмущало, что эти урны расставили на каждом шагу, и они вообще не приспособлены под извлечение мусора из них, ну типа стального вкладыша нет в них, или способа их опрокинуть как-то?» — удивляются в комментариях одни.

Другие резонно отправляют им в ответ фото, где пишут, что в качестве урн новые кашпо смотрятся гармонично.

Но, чтобы читинцам, властям и рекламным компаниям, которые по условиям прошлогоднего конкурса на право размещения наружной рекламы и установили эти кашпо, не было одиноко – пост Евгения Синельникова про то, что в Москве тоже мусору в вазонах не чужды.

И если уж касаться темы городской чистоты, то на страничке «Чита.Ру» в Instagram под этим постом вы можете оставить адреса, где в городе пахнет очистными, ароматы которых накрывают город с завидной периодичностью.

Скульптуры в городе

Ах, да! Как можно было про них забыть?

«Сегодня обсудили с руководством города предложение неравнодушных жителей по установке новых креативных скульптур в Чите. Новые скульптуры украсят наш город, сделают его более уютным и привлекательным. Гулять по улицам станет ещё приятнее», — написал 25 июля на своей странице в Facebook исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства края Марат Мирхайдаров.

На фото в публикации – он, сити-менеджер Александр Сапожников и неизвестная улыбающаяся женщина.

Из комментариев под постом становится понятно, что инициативная жительница Читы обратилась к властям то ли города, то ли края с предложением поставить в Чите побольше скульптур.

«Один из вариантов — это скульптура молодого человека с цветами, который, преклонив колено делает предложение девушке. Идея установить перед дворцом бракосочетания», — чуть развеял туман Мирхайдаров.

Говорит, что это будут деньги спонсоров – хороших и неравнодушных людей. Каких именно – не называет.

А в Нерчинске после реконструкции и благоустройства получилось вот что:

Замдиректора Нерчинского музея Александр Литвинцев поделился этими фото и в комментарии получил историю, которые знающие люди собирают, как жемчуг: «Как рассказывала моя мама (ныне покойная) в 1935 году из Ленинграда было выслано в Нерчинск и Сретенск очень большое количество бывших дворян и чиновников, вот они и гуляли по улицам этих городов одетые в одежду старых времен и продолжалось это до 22 июня 1941 года. Затем и в Нерчинске и в Сретенске были открыты военные училища (пехотное и стрелково-пулеметное), и после войны 1941—1945 годов прогуливаться стало некому», — написал Владимир Чадаев.

«Владимир, тут, пожалуйста, без обид, но в воспоминаниях вашей мамы наверняка смешались и быль, и вымыслы. Очень интересная и забавная история, которую мы (музейщики) при проведении экскурсий можем использовать как интересную и привлекающую внимание легенду. Спасибо за память, поддержку, подсказки и советы — это очень ценно!» — ответил Литвинцев.

Откройте школу

Впрочем, вопросы благоустройства часто как-то отодвигаются на второй план, когда на кон ставится существование школы. Например, в селе Авдей, о которой написала Эльвира Паламова.

«Чиновники, к кому я обращалась и по телефону, и в личных сообщениях на ФБ, предпочитают молчать. Ну, их понять можно — выборы же на носу — надо создавать благостную картину мира. Ну и встречаться с активистами, желающими установить скульптуры в городе, гораздо приятней, чем разбираться с какой-то там школой. Подумаешь, очередного образовательного учреждения не станет на карте края. Сколько их по стране-то закрылось! А тут бурятское село Авдей! Важнее же скрепы скреплять — церквями в так называемой шаговой доступности, всякими танцами-песнями в пользу выборов и прочей чешуей. Зачем думать о том, удобно ли гражданам учить своих детей, проживая в маленьких селах? Ведь скоро вообще встанет вопрос — а зачем учить?» — написала Эльвира чуть позже.

А в Красном Чикое батарейки не выбрасывают, собирая их в специальные бутылки-банки.

И пока у автора этого поста Владимира Свечникова предприимчивые женщины просят пожертвовать деньги на спа-процедуры,

исполняющий обязанности заместителя председателя правительства края Виктор Паздников не гнушается приготовить на кухне торт из шоколада и чернослива. Правда, в форме дороги с обязательным соблюдением логики укладки асфальта.

Лето же!

Его самая пропечённая макушка, поэтому ловите момент, солнце и радость от дождя за окном — от любой погоды. В помощь вам — фотографии Ольги Пикаловой:

А ещё — летние, пропитанные спокойствием, размеренностью и ароматом клубники снимки Любови Никитиной, которые она выложила в хештегом #вобзорчитару. Также можете сделать и вы, чтобы ваши счастливые моменты и важные сообщения попали в наши следующие обзоры соцсетей.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Его рецепт у каждого свой. Кто-то добавит горстку лесного ореха, другой плеснёт каплю терпкого рома или бросит щепотку шоколадной крошки. У кого-то получится ванильный пай, окутанный тонким слоем хрустящего теста. Или яблочный кекс с корицей. Вкус его тёплый и пряный, одновременно нежный. Утром на столе чашка ароматного кофе. Крепкий, без сахара. В вазочке розовые нежные зефирки. А за окном продолжается лето. Лето, оно в клубнике со сгущёным молоком, в ярких бабочках, в лёгком дуновении ветра. В сумке цветной M&M’s, дорога на работу. Знаешь, что вечером ждут. Разговоры за столом, мурлыканье кошки, свежезаваренный чай. Закат в окно, всегда разный, но безумно красив. / "Всё одно и тоже", — скажет кто-то. Рецепт счастья не пишут в книге. Череда обыденных событий порой и есть счастье. Оно как дорогой песок, который добывают, перемывая горы обыкновенного. Только мы не всегда это видим. ❤️ #счастьевтебе #осчастье #вобзорчитару #счастливыемоменты #времяостановись #ожизни #жизньодна #счастье_есть #счастьевмелочах #myhappyness #walkingstreet #happylife #lifeforlife #myphoto #freedom #happygirlsday #happymoment #happytimes❤️ #happypic

Публикация от  Любовь Никитина (@niki_lyuba)

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чикойцы молодцы что батарейки собирают,у нас в городе тоже собирают,документы на дом оформлял в МФЦ на проспекте Делика,на столе стоит коробочка с надписью,под батарейки.А ведь там многие бывают,дома коробочку под батарейки,с документами поехал и батарейки захвати,выбрасывать в мусор батарейки или на землю это такой вред экологии наносить,просто люди не понимают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по фотографии, в Москве - это действительно мусорка, а в Чите, и в Иркутске  тоже, именно кашпо, но только не очень понятно, каким образом будет осуществляться отток воды, которой будут поливать цветы или цветы искусственные? До первого сильного дождя и вся земля будет на асфальте. А мусор очень легко вытащили и разбросали рабочие, которые заполняли кашпо землей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там есть отверстия для слива воды

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смрад, пришедший с очистных, накрыл ненавидимый прокуратором город. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 3 ночи накрывает смрадом канализации в районе телецентра .В надежде укрыться от запаха - залезаешь с головой под одеяло . Не помогает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С селом Авдей - типичная тема. Сначала фельдшерские пункты закрывают, затем школы. Если люди продолжают жить и скот разводить, сёла эти жгут, как 19 апреля одновременно десять сёл сгорело вместе с фермерскими хозяйствам, сёлам отказано восстанавливаться и уцелевшие фермеры теперь будут беззащитны перед мародёрами: раньше хотя бы в десятке км поддержка в виде стариков была.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько денег вбухали в эти урны-вазоны?! Лучше бы на эти деньги деревья высадили. Видно, озеленение у нас в городе, как и раньше, будет проходить исключительно за счет очередных клумб.