Р!
22 АВГУСТА 2019
21 августа 2019

Строить в Забайкалье будут марсиане. Что случилось 29 июля

Сегодня Осипов на оперативном совещании правительства вновь гневался на бездействие чиновников. На этот раз речь шла о подходе его подчинённых к строительству объектов. Он предположил, что такими темпами в регионе строительством придётся заниматься марсианам.

«Мне крайне не нравится, как у нас организована работа предыдущим составом и сейчас то же самое. Сначала одни себе придумываем отговорки, не работаем с поиском подрядчиков и документацию выдумываем, которая ни одной организации не подходит в стране, потом говорим: «У нас официальная процедура, мы сейчас вообще не имеем права ни с кем взаимодействовать». В итоге кто, марсиане будут строить?» — сказал Осипов.

После этого всего глава Забайкалья назначил служебную проверку работы чиновников с подрядчиками и выяснить причины срывов сроков госконтрактов при строительстве или ремонте различных объектов.

До этого ему доложили о возможности срывов сроков строительства гидротехнических сооружений в Могзоне, а также домов для погорельцев. Осипов в последнем случае потребовал принять экстраординарные меры.

Ещё одно назначение. Бывший глава департамента гражданской обороны и пожарной безопасности Забайкалья Фёдор Кургузкин возглавил Читинский район. Осипов говорит, что Кургузкина поставили, чтобы восстановить там сорванные сроки строительства различных объектов. Попросил его не делать громких политических заявлений.

Не утихает тема с якобы незаконным выдвижением Александра Осипова кандидатом в губернаторы. На этот раз активист и теперь уже экс-кандидат в губернаторы Николай Лиханов подал в суд иск, в котором просит признать недействительными и незаконными результаты выборов, которые ещё не прошли. Он там вновь вспоминает про расхождение закона и устава Забайкалья. А ещё говорит о незаконности в том, что 7 из 14 членов избирательной комиссии назначает сам Осипов.

Ещё немного поручений и недовольств сегодня было на утренней планёрке администрации Читы. Исполняющий обязанности сити-менеджера Александр Сапожников попросил представителя МВД перекрывать участок по улице Лазо, который затапливает дождями. Ответ на это ему не поступил.

Также Сапожников призвал сотрудников мэрии пресекать торговлю ягодой в неположенных местах. Говорит, что ломают бордюры, на которых торгуют и портят газоны.

Напоследок глава администрации возмутился тем, что люди с детьми гуляют у разрушенного Каштакского моста: «Фотографии делаем — взрослые и дети. Не понимают, что творят. Ведут детей к опасности. На машинах заезжают, чаёчек. Мы их выгнали, беседу провели. Через час возвращаемся, то же самое. Это же опасность!»

Ещё:

Глава комитета ЖКХ Читы работал регулировщиком при устранении размыва по ул. Богомягкова.

Три вида земель не попали под программу «Дальневосточный гектар» в Забайкалье.

Тёплая погода с дождями и грозами ожидается на неделе в Забайкалье.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что скажет супер министр Паздников? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Осипов проснулся! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема с капремонтом и строительством уже мхом поросла, а сегодняшняя ситуация, это расплата за прошедшие разгильдяйские годы.

Года 4-5 назад решил проверить, как осуществляется капитальный ремонт домов в городе.

Просмотрел всю конкурсную документацию и выяснилось, что проектов на производство строительных работ нет. Фактически их сами себе заказывают подрядные организации, что недопустимо. А вот приемка выполненных работ производится не на выполнение объема и качества по проекту, а по пониманию качества и соответствия строительным нормам конкретного чиновника.

Результат предсказуем, переделка под требование чиновника или отказ в оплате.

Вот теперь никто на таких условиях и не желает браться за выполнение строительных работ. Как говорится, что посеяли, то и пожинаем.

Как теперь будут строителей убеждать, что такого не повториться, это задача для А.Осипова.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Соответственно работы по кап ремонту производились без проектов и экспертиза не проводилась.