Р!
17 ЯНВАРЯ 2021
16 января 2021

Чита коптится в дыму лесных пожаров. Что случилось 31 июля

После обеда на Читу спустилась густая пелена дыма, который нанесло с северных земель Иркутской области и Бурятии. Ситуация у наших соседей настолько сложная, что президент Владимир Путин сказал военным подключиться к тушению огня. У нас тоже горит немало деревьев, но все они в труднодоступных районах, так что ну их – тушить не стали.

Впрочем, есть надежда, что 1 августа смог разгонят – прилетает премьер-министр Дмитрий Медведев, который своим приближением уже разогнал круглый стол по летнему отдыху детей. Провести мероприятие в Чите собиралось региональное отделение ОНФ, но всё отменилось, чтобы не пересекаться с Дмитрием Анатольевичем.

Известно, кстати, что Медведев будет не один – с ним прилетят несколько чиновников федерального уровня. Точно известно, что прибудут замминистра культуры России Ольга Ярилова и министр ЖКХ России Владимир Якушев.

Для баланса госслужащих во вселенной Забайкалье окончательно покинул Евгений Орачевский. Помните, он ещё больше 3 месяцев был и. о. первого вице-премьера краевого правительства. Теперь он исполнительный директор фармацевтической компании «Фармасинтез» в Иркутске. Отправляет матрасы пострадавшим от наводнения в Тулуне.

Но на самом деле он уехал не ради тонкой настройки мироздания. Возможно, это всё заговор фармацевтических магнатов, которые жаждут краха нашего региона и забирают лучшие кадры.

Есть и хорошие новости. Читинец принял участие в квесте, где надо было по координатам найти какое-то загадочное место, а нашёл в итоге закладку с наркотиками. Потом счастливчик ещё убегал от полиции и зачем-то выкинул приз по дороге. Теперь мужчина рискует сорвать джекпот в размере от 3 до 10 лет колонии.

Ещё:

Забайкалье начало выдавать дальневосточные выплаты за первого и второго ребёнка.
Глава Краснокаменского района ввёл режим ЧС из-за засухи.
Глава региона Александр Осипов сказал выгнать всех разгильдяев из фонда капремонта края. Осталось их найти.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила