Р!
21 АВГУСТА 2019

ДТП, выборы губернатора и визит шамана — топ подробностей июля

В самый разгар летнего отдыха в Забайкалье происходило множество ситуаций от забавных до страшных. Как получать годовой доход в 110 миллионов рублей, что стало с единственной спортшколой олимпийского резерва — это и многое другое можно прочитать в сегодняшнем топе лучших подробностей июля.

Рассуждения о правомерности отставки главы Ононского района Ятура Танхаева, который взял отпуск до ликвидации последствий апрельских пожаров, занимают 10 строчку нашего топа. Разобраться в причинах и правовых аспектах этого вопроса захотели более 4,7 тысячи читателей.

На 9 позиции с минимальным отрывом в 3 голоса оказалась статья о бесплатной медицине. Татьяна Пояркина на себе испытала все прелести государственных медицинских учреждений. И готова поделиться с читателями своими впечатлениями о Городской поликлинике №3.

Более 5,5 тысячи человек заинтересовались статьёй про самовыдвиженца, временно исполняющего обязанности главы региона Александра Осипова. Немного о проекте «Забайкалье – наш дом», финансовой стороне вопроса, реакциях СМИ, соцсетей и блогеров читайте здесь.

На 7 месте оказались проблемы озера Арей. Оно зарастает, вода мутнеет, берег в иловых отложениях. Жемчужину Забайкалья — как называют Арей — никто не исследует и не знает, в каком сейчас состоянии озеро. В 2013 году создали парк для сохранения озера и его территории, охраны, развития туристической составляющей, научной деятельности. Из всего перечисленного финансирование парка позволяет заниматься только охраной. Научная деятельность из-за постоянного недофинансирования закончилась после двух исследований. Внешне озеро меняется в худшую сторону.

Вольная биография Валерия Нагеля собрала 6,2 тысячи просмотров. Один из ключевых предпринимателей Забайкальского края, создатель и владелец крупнейшего агробизнеса региона, собственник одного из самых успешных предприятий пищевой промышленности родился в марте 1975 года в казахстанском городе Рудный. Как бизнесмен и его семья пришли к совокупному доходу в 110 миллионов рублей только в 2017 году, читайте здесь.

Информация о ликвидации факультета технологии, транспорта и связи оказалась важной для 6,3 тысячи читателей. В интервью декан факультета рассказывает о предстоящих изменениях и оптимизации факультетов, ЕГЭ и бюджетных местах.

На 4 месте с небольшим отрывом оказался рассказ о совещании по вопросам развития плавания в регионе. Если вы хотите узнать, с какими проблемами сталкиваются тренеры и забайкальская федерация плавания, как на ситуацию с единственной в регионе спортшколой олимпийского резерва, которая перестала таковой являться из-за того, что вскрылся обман Минспорта России, отреагировала вице-премьер по социальной политике Аягма Ванчикова, загляните сюда.

Открывает тройку лидеров текст «Реконструкторы выборов. Кто расчищает путь Осипова в губернаторы».

«Губернаторские выборы 2019-го станут самыми предсказуемыми в истории Забайкальского края. Но точно не скучными — после провальных для власти избирательных кампаний прошлого года в регион прибыл пул политтехнологов, связанных с администрацией президента России. Кто должен сделать Осипова губернатором, а провластных кандидатов депутатами читинской гордумы — расследование «Чита.Ру», — писал Валентин Булавко.

Более 2,2 тысячи километров, поддержка народа и природы — рассказ о визите в Читу якутского шамана Александра Габышева, идущего в Москву, чтобы изгнать президента Владимира Путина, собрал более 9 тысяч просмотров. Александр признаётся, что знает знахарское дело. А ещё обладает даром видеть будущее, но не пользуется им, потому что «бог накажет». После завершения миссии он собирается обратно к себе домой в Якутию, потому что шаман не может иметь власти над людьми.

С начала 2019 года в крае произошло более 500 ДТП, в которых погибли 84 человека. Ужасающие фотографии человеческой глупости и безответственности иллюстрируют страшные аварии, которые произошли в Забайкалье. Основная причина происшествий — алкогольное опьянение. Так, 22 июня в 11 вечера пьяный водитель Toyota Celsior вёз компанию друзей на Арахлей. Недалеко от Яблонового хребта перед поворотом он выехал на встречную полосу и врезался в Toyota Camry. При сильном ударе Celsior вылетел с дороги в кювет. В результате ДТП погибли шестеро человек, самой маленькой жертве было всего 5 лет. Статья о смерти на дороге стала самой читаемой в июле, с ней познакомились почти 16,5 тысячи читателей портала.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хватит уже этой лапши на уши. Нет никаких "выборов", а есть напористое и наглое проталкивание одного единственного персонажа на должность губернатора. Это же очевидно