Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021

Сказ о том, как премьер смог на мерседесе разгонял — обзор соцсетей

Премьер-министр Дмитрий Медведев прилетел в Читу утром 1 августа — на следующий день после того, как город накрыло плотным смогом от сибирских пожаров. Самолёту пришлось садиться в закрытом аэропорту.

Осмотрев детскую больницу, Медведев — «как всегда сам» — поехал по улицам Читы за рулём броского тонированного внедорожника Mercedes-Benz. Движение в центре остановилось на время проезда кортежа, завороженные читинцы расчехлили смартфоны.

Дороге не было видно конца — дальняя часть улицы, которую местные почему-то называли «Бутина», тонула в белом дымке.

Поджигатели… — подумал премьер, и, поправив очки авиаторы, направил машину к центральной площади. Его ждали.

Десятки машин, тракторов и тягачей для пожарных и лесников выстроили здесь ещё ночью — тогда же убрались на улицах, по которым должен был проехать премьер. Медведев вглядывался в причудливые ГАЗы, УАЗы и «Беларусы», но думал всё-таки о чёрном Mercedes-Benz GL за 4,5 миллиона рублей, любезно предоставленном ему в Чите.

— А эта сколько стоит машина? — спросил премьер-министр, указав на лупоглазый УАЗ.

Никто не ответил.

После продуктивного совещания на Чайковского, 8, премьер улетел на Сахалин. К тому времени Читинский аэропорт возобновил работу, несмотря на смог.

Снимать город «свободный фотограф» Медведев не стал, покинув Читу без единого поста в инстаграме.

Тем временем

Известный читинский ведущий Артём Петрин записал видеообращение к премьер-министру. Он посоветовал Медведеву погулять по Ингоде, по площади Ленина (сделано +) и подышать пропитанным дымом забайкальским воздухом… Чтобы рассказать друзьям в Москве, как тут красиво и что бывает, если не тушить лесные пожары.

Находящаяся в декретном отпуске журналистка Алёна Литвинцева посвятила нависшему над городом смогу эмоциональную колонку.

«Мы всё следим за питанием ребёнка, её активностью, витамины даём, ягоды, фрукты, свежие овощи. Но есть ли в этом смысл? Я никогда не смогу защитить её от окружающей среды. Мы годами копили дерьмо в атмосфере, воде и земле. А обрушится всё это на здоровье наших детей. Я читала, что из-за экологической обстановки в ближайшие годы повысится число онкологических больных. Но куда ещё больше, я не знаю», — пишет Алёна.

Ещё

Администрация Читы поделилась в своём инстаграме ссылкой на пост в полузапрещённом в России мессенджере Telegram. Там опрос, в котором досрочно выбирают нового главу города. Если проголосовать, то понятно, почему пресс-служба мэрии питает столь тёплые чувства к телеграм-каналу «Читинский городовой».

Большинство участников опроса согласны вернуть прямые выборы мэра, а на них выбрать Александра Сапожникова — потенциальные депутаты им не по душе.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Президент на Калине,а этот на Мерсе?

Что то не так в стране!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как обычно- цирк!

ОБСУЖДАЕМОЕ