Р!
14 ОКТЯБРЯ 2019

Сказ о том, как премьер смог на мерседесе разгонял — обзор соцсетей

Премьер-министр Дмитрий Медведев прилетел в Читу утром 1 августа — на следующий день после того, как город накрыло плотным смогом от сибирских пожаров. Самолёту пришлось садиться в закрытом аэропорту.

Осмотрев детскую больницу, Медведев — «как всегда сам» — поехал по улицам Читы за рулём броского тонированного внедорожника Mercedes-Benz. Движение в центре остановилось на время проезда кортежа, завороженные читинцы расчехлили смартфоны.

Дороге не было видно конца — дальняя часть улицы, которую местные почему-то называли «Бутина», тонула в белом дымке.

Поджигатели… — подумал премьер, и, поправив очки авиаторы, направил машину к центральной площади. Его ждали.

Десятки машин, тракторов и тягачей для пожарных и лесников выстроили здесь ещё ночью — тогда же убрались на улицах, по которым должен был проехать премьер. Медведев вглядывался в причудливые ГАЗы, УАЗы и «Беларусы», но думал всё-таки о чёрном Mercedes-Benz GL за 4,5 миллиона рублей, любезно предоставленном ему в Чите.

— А эта сколько стоит машина? — спросил премьер-министр, указав на лупоглазый УАЗ.

Никто не ответил.

После продуктивного совещания на Чайковского, 8, премьер улетел на Сахалин. К тому времени Читинский аэропорт возобновил работу, несмотря на смог.

Снимать город «свободный фотограф» Медведев не стал, покинув Читу без единого поста в инстаграме.

Тем временем

Известный читинский ведущий Артём Петрин записал видеообращение к премьер-министру. Он посоветовал Медведеву погулять по Ингоде, по площади Ленина (сделано +) и подышать пропитанным дымом забайкальским воздухом… Чтобы рассказать друзьям в Москве, как тут красиво и что бывает, если не тушить лесные пожары.

Находящаяся в декретном отпуске журналистка Алёна Литвинцева посвятила нависшему над городом смогу эмоциональную колонку.

«Мы всё следим за питанием ребёнка, её активностью, витамины даём, ягоды, фрукты, свежие овощи. Но есть ли в этом смысл? Я никогда не смогу защитить её от окружающей среды. Мы годами копили дерьмо в атмосфере, воде и земле. А обрушится всё это на здоровье наших детей. Я читала, что из-за экологической обстановки в ближайшие годы повысится число онкологических больных. Но куда ещё больше, я не знаю», — пишет Алёна.

Ещё

Администрация Читы поделилась в своём инстаграме ссылкой на пост в полузапрещённом в России мессенджере Telegram. Там опрос, в котором досрочно выбирают нового главу города. Если проголосовать, то понятно, почему пресс-служба мэрии питает столь тёплые чувства к телеграм-каналу «Читинский городовой».

Большинство участников опроса согласны вернуть прямые выборы мэра, а на них выбрать Александра Сапожникова — потенциальные депутаты им не по душе.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Президент на Калине,а этот на Мерсе?

Что то не так в стране!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как обычно- цирк!