Р!
16 АПРЕЛЯ 2021

Алло, это пранкер? Хотите коньяк? Что случилось 7 августа

Непростые будни глав районов в Забайкальском крае с недавнего времени скрашивают пранкеры, коньяк с вином и делегации из Москвы. Шутник позвонил главе Балейского района Сергею Гальченко, представился руководителем администрации губернатора Сергеем Нехаевым и велел подарить мужчинам из приезжающей в район московской делегации по бутылке коньяка, женщинам — вина. Цветы дарить не просил, потому что кому они нужны, если вино и коньяк есть.

Мы перезвонили затейнику, нам он тоже говорил, что он Нехаев, хохотал и бросал трубку. Кстати, дело пранкеров в России живёт десятилетиями. Вот вам доказательство.

Известный делами об избиении пенсионера, матами в адрес главы местного «Коммунальника» и делом об ущербе бюджету в 26,2 миллиона рублей мэр города Могочи Евгений Краснов имеет все шансы не переизбраться на новый срок — городская избирательная комиссия отказала ему в регистрации в качестве самовыдвиженца. Суд подтвердил законность этого решения.

Акциями протеста пригрозила властям другая снятая судом с выборов кандидат в гордуму Читы активист от КПРФ Ирина Кибалина. По словам защищавшей её в суде Марины Савватеевой (которую суд отстранил от участия в этих же выборах днём ранее), прокуратура в требованиях о снятии Кибалиной как основание для этого поддержала сокрытие сведений о судимости.

Несмотря на это, в карточке Кибалиной в государственной автоматизированной системе (ГАС) «Выборы» есть информация о всех трёх судимостях.

Иск против Кибалиной подала кандидат в гордуму по тому же одномандатному округу №1 самовыдвиженка Людмила Тухта. С ней за депутатский статус будут бороться единоросс Виталий Козак, представитель ЛДПР Валерий Хаустов и самая молодая участница выборов — самовыдвиженка Елизавета Казакова.

Но не для всех суды несут печаль и тоску. После решения Железнодорожного суда Читы наверняка прихлопнул в ладоши мужчина, который в 2008 году в банке «Русский стандарт» оформил кредитную карту, накопил к 2011 году долг в 254,8 тысячи рублей, а банк почему-то закрыл счёт клиента. Про должок вспомнили в 2019 году, подали иск в суд, но трёхлетний срок давности по кредиту уже истёк, и суд отказал банку в удовлетворении иска. Как говорится, получите и распишитесь.

А теперь рубрика «Я как с дуба». Сегодня в ней солирует директор дорожно-мостового ремонтного строительного управления Олег Митюков, который 7 августа на заседании круглого стола в забайкальском отделении Общероссийского народного фронта заявил, что деревья в городе стоят лохматыми и мешают взглядам автомобилистов из-за общественников.

Именно они весной подняли такой шум из-за варварской обрезки деревьев под пень, что власти города запретили трогать даже ветки. Почему ДМРСУ и те, кто имеет отношения к обрезке, вот уже много лет не решаются практиковать нормальную обрезку деревьев, а не массовые вырубки, он не сказал.

Ещё:

Вокруг музыкального фонтана на площади Ленина в Чите зимой установят каток;

Член центрального штаба ОНФ завила, что в читинских детсадах и школах не любят детей;

Проигравшая на бирже 10 тысяч долларов забайкалка отдала ещё 198 тысяч мошенникам за помощь.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напарник Стаси по рекламе: рекламируете то, что давно не пользуется спросом, например, кафе "май". Плохо готовят, ходили на корпоратив знакомые, им подкисшую рыбу подсунули. Привоз проигрывает ценами бурятским сетям.