Р!
27 НОЯБРЯ 2021
26 ноября 2021

Наказать за встречу с избирателями — что случилось 12 августа

Рекламные конструкции кочуют, экс-кандидаты в гордуму протестуют, стены рушатся, леса горят. Писали сегодня много и рассказывали о хороших и не очень событиях края. Но о каждом подробнее.

Наказать за протест. Утро 12 августа началось с громкого заявления исполняющего обязанности сити-менеджера Читы Александра Сапожникова о том, что администрация намерена составить протокол на оппозиционеров, организовавших на площади Ленина несогласованную с властями «встречу с избирателями». Хоть и собрала акция не более 20 человек, и прошла мирно, властям это показалось нарушением.

«Закон никому нарушать не позволяю. Сам не нарушаю, и другим не дам», — сказал Сапожников.

Рекламные конструкции начали кочевать. И дабы не навлечь на себя гнев городских властей, владельцы незаконных рекламных конструкций в Чите нашли креативное решение — стали сами их срезать и ставить в других местах. На это и.о. сити-менеджера Читы Александр Сапожников поручил специалистам единой дежурно-диспетчерской службы города объезжать по ночам улицы и следить, чтобы никто не срезал рекламные конструкции.

Горим. Площадь лесных пожаров, от тушения которых отказались власти Забайкальского края, продолжает разрастаться. За последние сутки она увеличилась на 15% и достигла 137 тысяч гектаров. Горят леса в Каларском, Тунгокоченском и Тунгиро-Олёкминском районах.

Провалы и обвалы. Работы краевым министерствам добавили почему-то отваливающиеся стены домов и не выдерживающие автомобилей дороги. Стена пятого этажа дома по улице Петровско-Заводской, 48, в Чите обвалилась 12 августа. Хотя источники «Чита.Ру» сообщают, что это никакой не обвал, а плановый капитальный ремонт.

А вот назвать ремонтом яму на перекрёстке улиц Чкалова — Ленинградская вряд ли получится. В неё сегодня колесом угодил микроавтобус.

Фиктивные права. Сотрудники управления ФСБ России по Забайкальскому краю пресекли канал выдачи водительских удостоверений в посёлке Агинское. Подрабатывали на фиктивной сдаче водительских экзаменов военные и полицейский.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сапожников, займись лучше дорогами в Чите! Вот кого нужно наказывать! А он, блин, за встречу с 20 чел. зацепился!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Занимается, вчера едем на КСК, дождь льет, дорожная техника асфальт в лужи укладывает, а на пешеходке в районе ГАИ под зонтиком стоит Сапожников (весь такой лощенный, при кустюме и начищенных туфлях), а рядом мадам фотокорреспондент бегает (без зонтика), выгодный ракурс для съемки градоначальника ищет. Жаль помидора гнилого не было, хотелось внести в данную картину поправки в стиле Сальвадора Дали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогами зимой надо заниматься, щас в тренде бордюры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же Конституция?

Свобода собраний,митингов,демонстраций и пр.

Уже отменили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы сегодня с мкр. Черемушки кое-как выехали. Пешком там пройти вообще не реально! Вот сижу на работе и думаю, как домой вечером попасть!? Дорог нет! А мы бордюрчики проверяем. Нам не до бордюрчиков.

ПОПУЛЯРНОЕ