Р!
18 НОЯБРЯ 2019
17 ноября 2019
16 ноября 2019

Наказать за встречу с избирателями — что случилось 12 августа

Рекламные конструкции кочуют, экс-кандидаты в гордуму протестуют, стены рушатся, леса горят. Писали сегодня много и рассказывали о хороших и не очень событиях края. Но о каждом подробнее.

Наказать за протест. Утро 12 августа началось с громкого заявления исполняющего обязанности сити-менеджера Читы Александра Сапожникова о том, что администрация намерена составить протокол на оппозиционеров, организовавших на площади Ленина несогласованную с властями «встречу с избирателями». Хоть и собрала акция не более 20 человек, и прошла мирно, властям это показалось нарушением.

«Закон никому нарушать не позволяю. Сам не нарушаю, и другим не дам», — сказал Сапожников.

Рекламные конструкции начали кочевать. И дабы не навлечь на себя гнев городских властей, владельцы незаконных рекламных конструкций в Чите нашли креативное решение — стали сами их срезать и ставить в других местах. На это и.о. сити-менеджера Читы Александр Сапожников поручил специалистам единой дежурно-диспетчерской службы города объезжать по ночам улицы и следить, чтобы никто не срезал рекламные конструкции.

Горим. Площадь лесных пожаров, от тушения которых отказались власти Забайкальского края, продолжает разрастаться. За последние сутки она увеличилась на 15% и достигла 137 тысяч гектаров. Горят леса в Каларском, Тунгокоченском и Тунгиро-Олёкминском районах.

Провалы и обвалы. Работы краевым министерствам добавили почему-то отваливающиеся стены домов и не выдерживающие автомобилей дороги. Стена пятого этажа дома по улице Петровско-Заводской, 48, в Чите обвалилась 12 августа. Хотя источники «Чита.Ру» сообщают, что это никакой не обвал, а плановый капитальный ремонт.

А вот назвать ремонтом яму на перекрёстке улиц Чкалова — Ленинградская вряд ли получится. В неё сегодня колесом угодил микроавтобус.

Фиктивные права. Сотрудники управления ФСБ России по Забайкальскому краю пресекли канал выдачи водительских удостоверений в посёлке Агинское. Подрабатывали на фиктивной сдаче водительских экзаменов военные и полицейский.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сапожников, займись лучше дорогами в Чите! Вот кого нужно наказывать! А он, блин, за встречу с 20 чел. зацепился!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Занимается, вчера едем на КСК, дождь льет, дорожная техника асфальт в лужи укладывает, а на пешеходке в районе ГАИ под зонтиком стоит Сапожников (весь такой лощенный, при кустюме и начищенных туфлях), а рядом мадам фотокорреспондент бегает (без зонтика), выгодный ракурс для съемки градоначальника ищет. Жаль помидора гнилого не было, хотелось внести в данную картину поправки в стиле Сальвадора Дали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дорогами зимой надо заниматься, щас в тренде бордюры.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же Конституция?

Свобода собраний,митингов,демонстраций и пр.

Уже отменили?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы сегодня с мкр. Черемушки кое-как выехали. Пешком там пройти вообще не реально! Вот сижу на работе и думаю, как домой вечером попасть!? Дорог нет! А мы бордюрчики проверяем. Нам не до бордюрчиков.