Р!
06 ДЕКАБРЯ 2021

Чиновникам запретили судиться с погорельцами. Что случилось 15 августа

Забайкальскую повестку дня заполняют суды и пожары. И первые, и вторые выделяются своей нестабильностью. И если принятия и отмены решений судов для нас уже стали нормой, то цифры в статистике пожаров края, которые в последнее время только увеличивались и вдруг пошли на спад, только радуют.

Продолжаются судебные разбирательства между кандидатами в гордуму. В ответ на иски летят обжалования решений. Так, краевой суд 15 августа отменил решение о снятии с выборов в городскую думу оппозиционной активистки Марины Савватеевой и вернул дело для повторного рассмотрения в Центральный райсуд Читы.

«К рассмотрению дела в суде первой инстанции не было привлечено местное отделение партии КПРФ [кандидатом от которого выдвинута Савватеева]. Краевой суд посчитал, что решение суда первой инстанции затрагивает права этого избирательного объединения. Краевой суд отправил дело на повторное рассмотрение», — рассказал корреспонденту «Чита.Ру» юрист Эдуард Черторинский, представляющий подавшую иск самовыдвиженку Елену Галимон.

Суды также принимают решения, которые к выборам не относятся. Пару месяцев назад главу компании «Ксеньевский прииск» Егора Литуева задержали по подозрению в хищении или растрате 125 миллионов рублей. И вот, спустя почти 2 месяца Центральный районный суд Читы выпустил золотодобытчика из СИЗО под залог в 5 миллионов рублей.

А сколько судебных разбирательств было между забайкальскими погорельцами и властями за выплаты компенсаций? Похоже, такие истории скоро перестанут появляться в нашей ленте.

Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов запретил чиновникам судиться с жителями региона, пострадавшими от степных пожаров в апреле этого года. По его словам, краевые власти всеми силами ищут решения проблем, чтобы всё завершить в срок. В частности, вопрос по выплатам компенсаций пострадавшим полностью закрыт.

«Я запрещаю даже в суде против людей судиться, ни в коем случае этого нельзя делать», — сказал Осипов.

И если уж речь зашла про пожары, то у нас радостные новости. Наконец-то площадь лесных пожаров, действующих на территории Забайкальского края, серьёзно сократилась — за сутки на 66%. Теперь горит не 145,8 тысячи, а 36,9 тысячи гектаров. Между тем все пожары находятся в так называемой зоне контроля. При этом пожары на этих территориях власти могут не тушить, если расходы на тушение превышают предполагаемый ущерб. Вот и не тушат — из-за финансовой нецелесообразности.

Ещё:

— Читинка за 3 года не смогла отсудить деньги у «Алёнки» за «своё» фото на этикетке

— Сын чиновника Фёдора Кургузкина возглавил гараж правительства Забайкалья

— Министр соцзащиты Щеглова не заметила АУЕ в детдомах Забайкалья

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще фонду капремонта такое скажите, а то получается людям в ходе капремонта причиняют ущерб, люди должны изыскивать свободные средства делать экспертизу, а потом им фонд все равно отказывает возмещать ущерб и идите в суд, ищите деньги на пошлину. Как в старой поговорке "за мои же денюшки я же я же и плохой"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С июня 2019 ЕГ Корнев об этом говорил, правильно все

ОБСУЖДАЕМОЕ