Р!
22 ОКТЯБРЯ 2019

Чиновникам запретили судиться с погорельцами. Что случилось 15 августа

Забайкальскую повестку дня заполняют суды и пожары. И первые, и вторые выделяются своей нестабильностью. И если принятия и отмены решений судов для нас уже стали нормой, то цифры в статистике пожаров края, которые в последнее время только увеличивались и вдруг пошли на спад, только радуют.

Продолжаются судебные разбирательства между кандидатами в гордуму. В ответ на иски летят обжалования решений. Так, краевой суд 15 августа отменил решение о снятии с выборов в городскую думу оппозиционной активистки Марины Савватеевой и вернул дело для повторного рассмотрения в Центральный райсуд Читы.

«К рассмотрению дела в суде первой инстанции не было привлечено местное отделение партии КПРФ [кандидатом от которого выдвинута Савватеева]. Краевой суд посчитал, что решение суда первой инстанции затрагивает права этого избирательного объединения. Краевой суд отправил дело на повторное рассмотрение», — рассказал корреспонденту «Чита.Ру» юрист Эдуард Черторинский, представляющий подавшую иск самовыдвиженку Елену Галимон.

Суды также принимают решения, которые к выборам не относятся. Пару месяцев назад главу компании «Ксеньевский прииск» Егора Литуева задержали по подозрению в хищении или растрате 125 миллионов рублей. И вот, спустя почти 2 месяца Центральный районный суд Читы выпустил золотодобытчика из СИЗО под залог в 5 миллионов рублей.

А сколько судебных разбирательств было между забайкальскими погорельцами и властями за выплаты компенсаций? Похоже, такие истории скоро перестанут появляться в нашей ленте.

Временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Осипов запретил чиновникам судиться с жителями региона, пострадавшими от степных пожаров в апреле этого года. По его словам, краевые власти всеми силами ищут решения проблем, чтобы всё завершить в срок. В частности, вопрос по выплатам компенсаций пострадавшим полностью закрыт.

«Я запрещаю даже в суде против людей судиться, ни в коем случае этого нельзя делать», — сказал Осипов.

И если уж речь зашла про пожары, то у нас радостные новости. Наконец-то площадь лесных пожаров, действующих на территории Забайкальского края, серьёзно сократилась — за сутки на 66%. Теперь горит не 145,8 тысячи, а 36,9 тысячи гектаров. Между тем все пожары находятся в так называемой зоне контроля. При этом пожары на этих территориях власти могут не тушить, если расходы на тушение превышают предполагаемый ущерб. Вот и не тушат — из-за финансовой нецелесообразности.

Ещё:

— Читинка за 3 года не смогла отсудить деньги у «Алёнки» за «своё» фото на этикетке

— Сын чиновника Фёдора Кургузкина возглавил гараж правительства Забайкалья

— Министр соцзащиты Щеглова не заметила АУЕ в детдомах Забайкалья

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще фонду капремонта такое скажите, а то получается людям в ходе капремонта причиняют ущерб, люди должны изыскивать свободные средства делать экспертизу, а потом им фонд все равно отказывает возмещать ущерб и идите в суд, ищите деньги на пошлину. Как в старой поговорке "за мои же денюшки я же я же и плохой"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С июня 2019 ЕГ Корнев об этом говорил, правильно все