Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2019
21 сентября 2019

50 оттенков розового. Что случилось 16 августа

Радости жителей нет предела — на некоторых улицах появился новый асфальт. Не справившись с приливом гормонов счастья, неизвестные патриоты, стакан которых всегда наполовину полон, схватили белую краску и начали писать радостные, недоверчивые и матерно-искренние послания прямо на новом асфальте. Пользователи соцсетей решили, что это новый челлендж, пусть так и будет.

В локомотивном депо станции Борзя Забайкальской железной дороги всё было тоже неожиданно, но не так радостно. Говорят, туда ворвались люди в масках и задержали около десятка машинистов и их помощников. Вроде как дело связано с хищениями топлива. Ещё говорят, что после того, как столько работников депо закрыли в СИЗО, там катастрофически не хватает локомотивных бригад.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов предложил спросить у жителей края, как им работается с чиновниками.

«Мне кажется, можно было бы использовать полномочия Общественной палаты и опросить людей о том, как работают те или иные должностные лица. Прямо взять перечень структур основных в вопросах жизнеобеспечения, оказания различных услуг и спрашивать: а как в вашем населённом пункте эти функции?» – сказал Осипов.

Кто и как часто это будет делать, пока непонятно, но, по словам врио, региональное правительство уже начало внедрять практику учёта мнения населения при реализации разных программ.

И ещё край узнал, что Александра Михайловича, похоже, тоже раздражает розовая хрущёвка по Новобульварной, 9, в Чите. Он поручил, как принимаются такие решения. Министерство ЖКХ получило отдельный «привет» от главы региона за то, что запустило опрос о том, оставлять ли дом розовым или вернуть в серый.

А согласовал перекраску в столь спорный цвет, судя по документам, комитет градостроительства Читы.

А ещё ночь на 17 августа обещает быть очень холодной: в западных районах прогнозируют до минус 2 градусов. Одевайтесь, если пойдёте куда на ночь глядя.

НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потому что Михалыч и я настоящие мужики и мы любим голубое