Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Чиновники Забайкалья – самые бедные в стране. Что случилось 23 августа

Росстат опубликовал данные о заработке чиновников в российских регионах за 2018 год, и оказалось, что самые бедные живут в Забайкальском крае. Но зато их у нас много.

Если верить статистике, в среднем забайкальский чиновник в месяц получает на 38% меньше средней по региону зарплаты. Так же худо только в одном месте – Псковской области. При этом по численности чиновников Забайкалье попало на восьмое место. У нас их тут по шесть человек на каждую тысячу жителей.

Тем временем один из самых влиятельных чиновников страны Дмитрий Медведев продолжает рассуждать над идеей перехода на четырёхдневную рабочую неделю. Говорит, такое вполне реально, но не сегодня:

«Это должно сопровождаться ростом производительности труда с одной стороны, если речь идёт о полноценной рабочей неделе, и, конечно, сохранением той заработной платы, которая имеется, а не уменьшением или каким-то другим образом чтобы с ней поступили».

На Читу надвигается патриотический автомарш. Колонна автомобилей с юнармейцами на борту запланировала с августа по сентябрь пройти от Красноярска до острова Сахалин. В крупных городах патриоты растягивают крупномасштабную копию знамени Победы во славу ветеранов и погибших советских солдат. Вот и в Чите растянут.

Ещё:

День знаний пройдёт без выпивки в регионе, простите.
Перед 1 сентября нескольким улицам Читы придётся пожить ещё и без горячей воды.
Но зато на площади Ленина 25 августа будут показывать фильмы забайкальских режиссёров Максима Юсупова и Баяра Барадиева.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ