Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2019
21 сентября 2019

Вольный народ Севера и никаких выборов - в обзоре соцсетей

После расследования ИА «Чита.Ру» о подписях кандидатов в губернаторы Забайкалья, начался шум в СМИ и соцсетях, но сегодня мы предлагаем вам немного отдохнуть от этой темы и посмотреть глазами гостей и жителей региона на наш край.

Начальник пресс-службы БГК Марина Лиханова добралась до Севера Забайкалья. Она увидела как там живёт «вольный народ», насладилась видами и узнала, как там чтут, оберегают историю и традиции.

Пользователь Facebook Александр Баринов решил поделиться своими чувствами к забайкальским камням. Да, действительно, к самым настоящим большим камням: «За что я люблю наши забайкальские каменюки? За то, что дают возможность пофантазировать. Вот, к примеру, Царь-колокол (его чугунный друг стоит в Кремле). А эти сообразили на троих. А тут каменный гриб на бок завалился. А эту морду, возможно, вижу только я. Так же, как и прилегшего героя «Аленького цветка».

Он предлагает и своим подписчикам пофантазировать на эту тему, но на мой взгляд, оригинальных ответов ещё не поступило.

Внезапным стал приезд в Читу блогера Эрика Давидыча, он опубликовал в своём Instagram несколько кадров с видами дороги и Забайкалья. Только вот фото или видеоотчёта о Чите пока не было. Кстати, должна была быть организована и встреча с подписчиками, которой также не случилось.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Прошли 1100 примерно, ни по одной из тачек нареканий нет. Сейчас в Чите, приехали под утро, устали дико (спим… Проспимся, помоем тачки, глянем город и в путь. Следующий прыжок на 1600 км Благовещенск. . #Smotra #smotrarun #smotrarun2019 #smotrarunfreedom #автопробег #москвавладивосток #bmwgroup #bmwgrouprussia #bmwx5 #bmwx7 #D3 #davidichdynamicdrive #testdrive #командадавидыча #эрикдавидыч #давидыч #smotra #smotraTV #чистаялиния #steppuzzle #heliport #heliportrussia #severboat #ндвнедвижимость #brooklands #motorland @chistaya_liniya_icecream @ndv__realty @brooklands_detailing @severboats @heliportmoscow @steppuzzle @motorland_by_ru @bmwgroup_russia

Публикация от  Эрик Давидович (@eric_davidich)

Ещё один путешественник-англичанин заехал в Читу на ретроавтомобиле. Он путешествует на нём от Лондона до Японии. Решил проехать всю Россию ради Кубка мира по регби. Впервые его машину увидели в городе 23 августа.

А вот вам чуть-чуть городской красоты. Новый памятник в Чите, на этот раз маме. Кстати, кажется, в первые дни своего существования он стал популярен, девушки часто с ним фотографируется.

А этот шедевр уличного искусства появился на улице Ленина, рядом с площадью Декабристов.

Лето — период коммунальных проблем и трагедий. Так, Екатерина Вершинина, шагая на работу, опешила от того, что перекапывают новый асфальт.

Ещё одна коммунальная проблема произошла дома у нашего редактора Андрея Затирко. Льющаяся из под крана вода напоминала морковный сок.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да плевать на эту затирку! Кстати морковка полезная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ох уж этот бурят Кодзима. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В публикации Затирко можно усмотреть намек на то, что это краевое правительство пустило ему в дом радиоактивную воду. 

Жалоба в РКН уже согласуется с нашим юристом.