Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2019
21 сентября 2019

Осипов пожаловался Путину на низкие зарплаты. Что случилось 29 августа

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов под конец рабочего забайкальского дня встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Глава региона доложил о ходе работ с восстановлением объектов после пожара, о планах социально-экономического развития, а также пожаловался на низкий районный коэффициент заработной платы в Забайкалье.

«Есть районный коэффициент заработной платы. Получилось так, по-моему, это всё-таки ошибка советского ещё планирования, когда он был занижен для Забайкальского края. При очень суровом климате, бесснежных зимах, летом жара, зимой – якутские морозы, самый «горимый» регион. В общем, суровые условия, много ограничений, а коэффициент всего 1,2», — сообщил Осипов.

Путин в ответ заявил, что по всем территориальным органам федеральных ведомств нужно будет принимать решение о повышении заработной платы.

Также во время встречи Осипов рассказал Путину о росте промышленного производства, оборота розничной торговли, объёма платных услуг населению, и о снижении на один процент безработицы в крае.

Забайкальские сёла продолжают тонуть. Под угрозой затопления оказались четыре села Шелопугинского района. Власти Забайкалья ввели режим ЧС после обрушения дороги.

После прорыва воды из заброшенного котлована был разрушен участок дороги и существовала угроза подтопления сёл Шелопугино, Малышево, Банщиково и Тергень с населением более 3 тысяч человек. Исполняющий обязанности вице-премьера Андрей Гурулёв выехал на место и записал экшн-видео, чтобы было видно последствия.

К концу дня правительство заявило, что угроза подтопления снята. Сейчас на месте проводятся инженерные работы по отсыпке участка котлована для разведки и оборудования временной дороги работает техника «Забайкаллесхоза» и администрации района. Всего для контроля ситуации было привлечено больше 100 человек и около 20 единиц техники.

Ещё одно подтопление случилось между Газимуро-Заводским и Александрово-Заводским районами. Там река Синяха затопила мост и перекрыла движение между сёлами Кавыкучи и Красноярово. Проехать туда теперь можно по более длинному пути через Калгу или Борзю.

Одиннадцать домов в центре Читы остались без горячей воды из-за порывов трубы. Ведутся работы по устранению порывов на участках по улицам Ленина, Островского, Бекетова. Работы должны завершить до конца дня 29 августа.

ТГК-14 отчитывается, что в ночь с 27 на 28 августа специалисты подключили 799 домов после повторных гидравлических испытаний, ещё 39 домов подключили к водоснабжению днём и вечером 28 августа, 2 дома подключили 29 августа.

Путин поручил «Роснефти» и Минэнерго подумать о расширении сети заправок в Забайкалье. Говорят, что правительство Забайкалья попросило президента обеспечить на территории региона более масштабное присутствие АЗС, которые принадлежат компаниям с государственным участием. Путин поручил проработать такие варианты министру энергетики и президенту компании «Роснефть».

Ещё:

Грибника объявили в розыск после 2 недель тщетных поисков в Забайкалье.

Резчик металла погиб в Краснокаменске — упал с высоты вместе со срезанной трубой.

Прокуратура Забайкалья не увидела нарушения устава в самовыдвижении Осипова.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Один другому сказки рассказывает))) у нас все на обороте торговли растёт и на платных медицинских и образовательных услугах

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже хочу жить в Чите. Там скоро что то будет. Ну, очень скоро. Он же сказал. С метлой одна уже прилетала. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кого будем продавливать во власть? 8 идём голосовать за кого? Давайте определимся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За нас уже определились

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Злопыхатели! Надо не Злобствовать! А помогать Тем властям, Людям!!..  которые Действительно ДЕЛАЮТ ДЕЛО!!- а не болтают попусту!!/ ..  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Точно не либерасты и точно не едро, коммунисты тоже под вопросом как не вызывают доверия, хотя к ним я склонясь все же больше, ну и все больше выбора нет, те кто хочет и может поднять страну и улучшить качество жизни во власть не допускаются

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тут еще надо подумать правы ли они.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как низкие зарплаты нас же всех упорно убеждали что в стране все отлично, люди купаются в роскоши и ни в чем не нуждаются, откуда низкие з/п