Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Мифический сговор «Чита.Ру» и Китая – что случилось 30 августа

Пятница останется в воспоминаниях забайкальцев сказкой из детства о добре и зле. Мелькали в ленте новости с отрицательными персонажами – ворами, прилетали загадочные видео с обвинениями «Чита.Ру» в заказных материалах, но равновесие восстанавливали добрые земляки, которые помогают ближним своим.

Утром на Читу обрушилось видеорасследование, в котором сообщается, будто редакция «Чита.Ру» на деньги ТГК-14 и при финансировании из Китая публикует негативные по отношению к временно исполняющему обязанности губернатора Забайкальского края Александру Осипову материалы. Сам глава региона этому удивился и корреспонденту агентства сообщил, что он вообще-то «противник этого всего».

То, что случаются в Забайкалье кражи, иногда пожары сменяются наводнениями, а красивый лес едет куда-то за границу – кажется уже привычным. Но ведь нет предела фантазии человеческой, верно? В Чите плиты с фамилиями погибших героев Великой Отечественной войны продали как стройматериалы. Собственник участка объяснил, что не знал источник происхождения плит. Он посоветовался со священником и решил, что собьёт мраморные таблички, измельчит их и утилизирует.

Ещё один герой дня, видимо, решил раскрасить серые будни цветами. Ну, зачем мучиться, сажать, поливать и ухаживать? Читинец попросту похитил вазон с цветами на остановке «Детская поликлиника» на Проспекте Советов. Быстро, а главное – бесплатно же.

И если вазон с цветами – хоть и неприятно, но не очень уж и обидно, то кража 56 лошадей – куда более серьёзное преступление. Чего уж хотели раскрасить в своей жизни люди, укравшие лошадей – можно только предполагать. Но ответ найдётся сам собой – их стоимость оценивается в 1 миллион рублей.

Зима в этом году, кажется, поторопилась. Предпоследний день лета принёс в Карымский район Забайкальского края первый снег. Фотографии со снегом опубликовал в своём Instagram министр образования региона Андрей Томских.

Добрые новости в Забайкалье тоже случаются. Добровольцы собрали детей из малообеспеченных семей в школу – в День знаний ребята пойдут на занятия с новыми рюкзаками, пеналами, красками и пластилином. Только вот активисты попросили читинцев помочь со сбором школьной формы – детям нужна спортивная и школьная одежда.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вечёрка постаралась, вот все и нажали по приколу в "Телеграмме", понимая абсурдность ситуации. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По оперативным сводкам, в финансировании Чита ру замечен не только китай но и инопланетяне, Владимиром Владимировичем дано поручение выяснить как, в каких объемах и через какие каналы идёт финансирование, министру Шойгу дано поручение исследовать межгалактическую безопасность и вмешательство инопланетян в выборы. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Инопланетяне возмущены, и объявили, что выборы пройдут под их контролем, т.е. сверху!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кремль меняй траву, а то тебя несёт. 

ОБСУЖДАЕМОЕ