Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Памятник безвременно погибшему мосту – что случилось 2 сентября.

Понедельник начался с красивых линеек в школе. Были сегодня недовольства работой министров, была надгробная плита Каштакскому мосту, были похожие на серийные кражи цветов, а ещё ДТП с дымом.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов на заседании правительства очень возмутился долгой работой министерств по реализации нацпроектов, заявив, что «это полный бардак». Замечание в адрес министров последовало после жалобы исполняющей обязанности Агинского Бурятского Округа Билигмы Будаевой о длительном согласовании актов приёмки при строительстве объектов.

Осипов отметил, что недопустимо так организовывать работу.

«Это замечание действенно в отношении целого ряда министерств. Во-первых, не довели соответствующие формы отчётности [...] Это полный бардак — то, что вы делаете, коллеги. И не ждите, когда с вас спросят на моём уровне», — сказал врио губернатора.

Пламенных речей сегодня от главы региона досталось многим. Там же, на заседании правительства, Осипов обвинил министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Евгению Батуеву в слабой организации работы с населением при переходе на цифровое телевидение.

«Где у нас опубликована инструкция, в которой указано, как человек может проверить свой телевизор, какой сигнал он поддерживает. У вас всё как в сказке: идите туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что», — сказал Осипов.

Ну, в Забайкалье иногда как в сказке, а иногда – как на трассе «Формулы-1». Также быстро, опасно и иногда даже со спецэффектами – дымом. Вот автомобиль УАЗ врезался в остановку по улице Энтузиастов в Чите и загорелся. Фото клубов дыма, вырывающихся из машины, опубликовали очевидцы в группе «Регион – 75» «ВКонтакте».

И пока в одной стороне города все отвлеклись на горящий автомобиль, в другой стороне женщина похитила вазон с цветами на остановке «Детская поликлиника» на Проспекте Советов в Чите. Да-да, на той самой остановке, где ещё несколько дней назад мужчина украл вазон. Заговор? Новый флешмоб? Может, туда уже пора охрану поставить? Хотя сегодня простим, День знаний всё-таки. Вдруг кому цветы были нужнее, чем остановке.

От тех, кто беречь и не пытался, перейдём к тем, кто отчаялся. Вот оппозиционные активисты, к примеру, установили «надгробную плиту» у разрушенного во время паводков Каштакского моста в Чите. Установили со словами: «погибшему безвременно, долго болевшему, но надеявшемуся на воскрешение и выздоровление Каштакскому мосту. Мы помним, что его смыло водой в прошлом году».

А если о хорошем, то вот Александр Осипов не только ругал, но и хвалил. Он вручил государственные премии семи забайкальцам, внёсшим вклад в развитие экономики, общественной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и образования региона. Премию учредили по инициативе главы региона и вручили в этом году впервые. Пускай с каждым годом награждённых забайкальцев становится больше.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ