Р!
26 ИЮЛЯ 2021
25 июля 2021
24 июля 2021
Александр Осипов

Памятник безвременно погибшему мосту – что случилось 2 сентября.

Понедельник начался с красивых линеек в школе. Были сегодня недовольства работой министров, была надгробная плита Каштакскому мосту, были похожие на серийные кражи цветов, а ещё ДТП с дымом.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов на заседании правительства очень возмутился долгой работой министерств по реализации нацпроектов, заявив, что «это полный бардак». Замечание в адрес министров последовало после жалобы исполняющей обязанности Агинского Бурятского Округа Билигмы Будаевой о длительном согласовании актов приёмки при строительстве объектов.

Осипов отметил, что недопустимо так организовывать работу.

«Это замечание действенно в отношении целого ряда министерств. Во-первых, не довели соответствующие формы отчётности [...] Это полный бардак — то, что вы делаете, коллеги. И не ждите, когда с вас спросят на моём уровне», — сказал врио губернатора.

Пламенных речей сегодня от главы региона досталось многим. Там же, на заседании правительства, Осипов обвинил министра жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Евгению Батуеву в слабой организации работы с населением при переходе на цифровое телевидение.

«Где у нас опубликована инструкция, в которой указано, как человек может проверить свой телевизор, какой сигнал он поддерживает. У вас всё как в сказке: идите туда — не знаю куда, принеси то — не знаю что», — сказал Осипов.

Ну, в Забайкалье иногда как в сказке, а иногда – как на трассе «Формулы-1». Также быстро, опасно и иногда даже со спецэффектами – дымом. Вот автомобиль УАЗ врезался в остановку по улице Энтузиастов в Чите и загорелся. Фото клубов дыма, вырывающихся из машины, опубликовали очевидцы в группе «Регион – 75» «ВКонтакте».

И пока в одной стороне города все отвлеклись на горящий автомобиль, в другой стороне женщина похитила вазон с цветами на остановке «Детская поликлиника» на Проспекте Советов в Чите. Да-да, на той самой остановке, где ещё несколько дней назад мужчина украл вазон. Заговор? Новый флешмоб? Может, туда уже пора охрану поставить? Хотя сегодня простим, День знаний всё-таки. Вдруг кому цветы были нужнее, чем остановке.

От тех, кто беречь и не пытался, перейдём к тем, кто отчаялся. Вот оппозиционные активисты, к примеру, установили «надгробную плиту» у разрушенного во время паводков Каштакского моста в Чите. Установили со словами: «погибшему безвременно, долго болевшему, но надеявшемуся на воскрешение и выздоровление Каштакскому мосту. Мы помним, что его смыло водой в прошлом году».

А если о хорошем, то вот Александр Осипов не только ругал, но и хвалил. Он вручил государственные премии семи забайкальцам, внёсшим вклад в развитие экономики, общественной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и образования региона. Премию учредили по инициативе главы региона и вручили в этом году впервые. Пускай с каждым годом награждённых забайкальцев становится больше.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 8 месяцев и 28 дней.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ