Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Предвыборный скандал - топ подробностей августа «Чита.Ру»

Материалы, расследования и мнения журналистов о предвыборном скандале стали самыми читаемыми в августе на «Чита.Ру». Помимо выборов, читателей интересовали партнёрские роды, тайны озера Арей и фотографии старой Читы.

Открывает топ интервью с автоблогером, которого сняли с выборов в гордуму. Максим Жлуктов возмущённо продемонстрировал журналисту нашего агентства, как «русские люди жить не должны».

С далёких пятидесятых годов читинец Юрий Ревякин занялся фотографией, сейчас у него более 100 каталогов со снимками Забайкалья. Нашей редакции он представил 63 фотографии столицы края, которые набрали почти 5 тысяч просмотров.

Как лучше ходить вокруг озера Арей, чтобы это принесло пользу, в какое время и на каком берегу купаться? Всё это, а также историю и богатство озера мы показали в проекте «Мир за Байкалом». Арей заинтересовал более 5 тысяч читателей.

За месяц до выборов губернатора Забайкальского края СМИ, интернет-сообщества, блогеры — да, собственно, все попали в воронку обвинений, клеветы и прочего неприятного, чего не должно быть в избирательной кампании и период агитации точно. «Чита.Ру», конечно же, не позволило своим читателям быть в недоумении и объяснило, что происходит и кто в этом всём участвует.

Руководитель Верхнеамурской экспедиции Евгений Ковычев, 70-летний учёный и педагог ЗабГУ, рассказал нашим журналистам, кто и как разворовывает историческую Кондуйскую церковь и что губит забайкальскую археологию. Интервью с профессором попало в середину топа подробностей августа.

«Говорил тихо и спокойно, гладил по голове, целовал. Слушал и дублировал просьбы и команды акушеров, так как в момент родов женщине очень сложно самостоятельно воспринимать информацию. Я помогал и был рядом», — рассказывает мужчина, поучаствовавший в партнёрских родах. Как это проходило, захотели узнать 6 тысяч читателей.

Главный редактор «Чита.Ру» Екатерина Шайтанова поделилась своим мнением о предвыборном скандале в Забайкальском крае, набрав сотни комментариев поддержки, 7 тысяч кликов и бесконечное количество благодарности тех, кому не хочется, чтобы их обманывали.

А тройку лидеров открывает расследование журналистов «Чита.Ру», с которого и начались вопросы о законности выборов губернатора. Работа Алексея Малашенко, Валентина Булавко и Юлии Скорняковой взбудоражила интерес в самом начале почти 10 тысяч читателей.

Новое расследование о перераспределении подписей набрало 12 тысяч просмотров, дальше интерес читателей всё больше и больше подогревался подробностями предвыборного скандала.

Аудиозаписи разговоров с депутатами, подтверждающие честность журналистов «Чита.Ру» по отношению к читателям и смело были опубликованные в материале, стали лидерами в топе подробностей.

Всё, что вам необходимо знать о выборах 2019 года, можно найти здесь.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы же только свои коменты пропускаете ) 

вся общественность читы это знает давно.

этот комент вы тоже не пропустите-это и будет доказательством.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие ещё доказательства? - читайте правила комментариев - публикуют всё что не запрещено , обвинять легко, но вот ответственность нести будет сама редакция в случае чего, ну или сам коментатор если не пользуется VPN :)))

ОБСУЖДАЕМОЕ