Р!
13 НОЯБРЯ 2019

Река Ленинка в центре города и чиновники-ёжики в тумане – обзор соцсетей

На этой неделе щёлканьем фотокамер, шуршанием пахнущих типографией свежих газет и топаньем десятков журналистских ног прошёл по Забайкалью форум «Регион-медиа». Был ещё День знаний, концерты звёзд эстрады, спортивные марафоны и другие не менее важные события. Каждое забайкальцы, конечно, оставляли на память в социальных сетях.

Вот, к примеру, блогер и журналист Владимир Свечников, побывав на «Регион-медиа», сообщил, что негативный образ Забайкалья совсем необоснован. На странице в Facebook он даже написал:

«Пару раз еле сдержался от того, чтобы произнести словосочетание «токсичная атмосфера». Сказал лишь о нигилизме и цинизме. А ещё о шантаже со стороны отдельных СМИ».

Какие такие СМИ и кого шантажируют журналист не уточнил, но загадочное многоточие в умах интернет-пользователей повесил.

В плохом настроении после обсуждения на «Регион-медиа» остался и экс-глава ЗабТВ Андрей Коптеев. Он даже проанализировал ленту портала «Чита.Ру». Из 20 новостей ровно половину он счёл хорошими.

Зампред правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова, окунувшись в читинский осенний туман, ощутила себя тем самым Ёжиком из детского мультфильма.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Утром сегодня снова густой туман. Осень задышала. Тиииихо. Одинокие машины лишь, освещают путь своими фарами. Невольно представила себя тем Ёжиком в тумане). Помните мультфильм из детства? Он почти мой ровесник. Я выросла на нем. В те времена редко показывали мультфильмы по телевизору. Мы всегда их ждали, потому что знали по программе, из газет, во сколько будут показывать и какой мультик. Выбор был невелик. Ну погоди в основном, показывали по одному-два выпуска по несколько минут. Винни Пух, В гостях у сказки и конечно же Ёжик в тумане). Это были минуты детского счастья, веселья. Стоял звонкий детский хохот, потому что собирались соседские дети, у нашего цветного телевизора), Радуга-5. Я помню этот заливистый смех из счастливого детства)). Тогда казался этот мультфильм просто смешным, но спустя годы ты понимаешь, что главная ценность таких художественных произведений в том, что каждый находит в нем свой смысл. Чем глубже и талантливее произведение, тем больше этих смыслов могут открыть самые разные люди с совершенно разным жизненным опытом и интеллектом. Посмотрите его обязательно, вспомните себя! « По вечерам Ёжик ходил к Медвежонку в гости считать звёзды. Они усаживались на брёвнышке и, прихлёбывая чай, смотрели на звездное небо. Оно висело над крышей, прямо за печной трубой. Справа от трубы были звёзды Медвежонка, а слева — Ёжика…». … а я ему скажу: «Я тебе малинового варенья принёс». Он скажет: «Вот и самовар простыл, надо бы веточек подбросить, этих…, как ети… можжевеловых». Я ему скажу, а я ему скажу, а… я… ему…

Публикация от  Ванчикова Аягма (@vanchikova_ayagma)

Осень оказалась по-женски переменчивой. В начале недели порадовала читинцев солнышком, потом по-матерински нежно окутала город молочно-белым туманом, а следом и вовсе разрыдалась обильными ливнями. Теперь помимо Читинки и Ингоды у нас появились реки Новобульварка, Недорезовка, Богомягковка и Ленинка. Кто-то даже успел в них поплавать.

И такая погода тренирует в забайкальцах сильный дух. И если кто-то думал, что все чиновники у нас только и умеют в мягком кресле сидеть, то вот опровержение. Помощник уполномоченного по правам ребёнка в Забайкальском крае Николай Хлызов поучаствовал в Забайкальском супермарафоне. За 80 дней он пробежал 1,4 тысячи километров. В марафоне он, кстати, участвовал уже в третий раз.

Бег полезен для здоровья, чего не скажешь об опасном увлечении читинских мальчишек. Нередко кондукторы троллейбусов гоняют так называемых зацеперов, которые, кажется, и не задумываются, к чему может привести столь рискованное развлечение.

На неделе в Забайкальский край приехали сразу несколько звёзд российской эстрады. И все непременно восхитились красотами забайкальских просторов и гостеприимства. Кай Метов вот поспешил сообщить в своём Instagram, что в Красном Чикое пассажиров в аэропорту встречают бабушки в национальных костюмах, поют песни, водят хороводы и угощают караваем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие друзья, делюсь впечатлениями. Сегодня открыл для себя небольшой город в Забайкальском крае — Красный Чикой. Я попал в сказку. В этом городке аэропорт находится прямо в поле, на это поле и приземлился наш самолёт. Летчики не отгорожены от пассажиров никакой дверью, а аэропорт не огорожен никаким забором. Возле трапа пассажиров встречают очаровательные бабушки в нарядных национальных костюмах, поют песни, водят хороводы, угощают караваем. А ещё просят, загадав заветное желание, пройти через специальную арку по специальной дорожке, связанной вручную. И тогда желание сбудется. Отдельное спасибо за впечатления во время концерта. Тёплый приём, горячие эмоции и бурные аплодисменты мы увозим с собой. До новых встреч, Красный Чикой! Мы едем дальше — завтра Петровск Забайкаььский. P.S. Единственный нюанс — здесь нет билайна. Поэтому пока без телефонной связи. #кайметов #сентябрь #2019 #красныйчикой #счастье #любовь

Публикация от  Кай Метов (@kay_metov)

После стольких мероприятий, случающихся в крае стабильно несколько раз в неделю, нужен отдых. Вот потанцуешь на каком-нибудь концерте так, что усталость и сон застанут в дороге. Благо, начало осени выдалось тёплым, а сон на свежем воздухе даже полезен.

На странице журналиста ИА «Чита.Ру» Андрея Затирко появилась картинка из активно развивающегося телеграм-канала «Нечитарушники». Дальневосточный гектар – тема в Забайкалье актуальная. И, видимо, не шутить про неё читинцы не могут.

О хорошем чувстве юмора, но плохом чувстве прекрасного говорит фотография в группе «Регион-75» «ВКонтакте». «Современные проблемы требуют современных решений», – написали в комментариях.

Но красоту же ничем не испортишь, правда? Ею только любоваться и понимать – красивый у нас всё-таки город. Всё чаще солнечный и приветливый, но порой и загадочно-туманный.

А иногда и осенне-романтичный.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот так мне теперь приходится спать на чужих завалинках. И все потому, что моя сожительница крайняя правозащитница Н.Ю. Просохина напала на меня в моей элитной многоэтажке и  со своими подзащитными бандитами выгнала меня из дома. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы два сапога пара, судя по Вашим комментам, но Наталью давно уже не видно, и не слышно, живет, поди, в Вашей элитной многоэтажке со своими подзащитными бандитами и в ус не дует)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы в одной палате с ней?

ПОПУЛЯРНОЕ