Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Врачей наказывать нельзя. Что случилось 5 сентября

Сопредседатель забайкальского регионального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Государственной Думы Николай Говорин на заседании штаба заявил, что за врачебную ошибку уголовно преследовать врача нельзя, если это не было корыстным умыслом. По его мнению, судьями для такого человека должны стать его коллеги.

«Количество случаев, когда гибнут больные, возрастает. Возросло число уголовных преследований медработников. Я глубоко убеждён, что за врачебную ошибку врача уголовно преследовать нельзя, если у него нет корыстного умысла», — уточнил Говорин.

Также во время заседания Говорин возмутился большому количеству документов, которые вынуждены заполнять врачи. Говорит, что они работают писателями, вместо выполнения своих обязанностей. Депутат считает, что проблему могло бы решить увеличение количества помощников у врача.

Сами врачи считают, что для экономии времени можно было использовать в работе телемедицину.

Главный врач городской поликлиники №4 Читы Светлана Карпова рассказала, что многие сегодня пользуются интернетом: «Есть моменты, которые доктор может проговорить с помощью телефона. Отвести, может, под это какое-то определённое время».

Владимир Путин предложил вдвое увеличить выплаты для учителей и врачей в сёлах Дальнего Востока. Президент России считает, что таким образом нужно адаптировать общероссийские программы «Земский доктор» и «Сельский учитель», поэтому нужно «эксклюзивно для Дальнего Востока» увеличить в два раза выплаты для врачей, фельдшеров, учителей, которые приезжают работать в небольшие населённые пункты.

Задержание на ППГХО продолжаются. На этот раз оперативники взяли в Москве экс-заместителя главы ППГХО Владимира Евдокимова и доставили в Читу. Следователи обвинили бывшего сотрудника крупнейшей в России компании по производству урана в посредничестве при передаче взяток гендиректору ППГХО Александру Глотову.

Следователи установили, что Евдокимов по указанию Глотова предложил Пашаеву заключить договор по организации питания работников предприятия на общую сумму свыше 70 миллионов рублей за так называемый откат в размере 20 процентов от суммы договора.

Пока Осипов отчитывается перед Путиным о поднятии производства в Забайкалье. «Ростех» получил часть акций трёх военных заводов под Читой

Министерство обороны России передало акции 88-го центрального автомобильного завода, бронетанкового ремонтного завода и завода по ремонту вертолётной техники. Глава Забайкалья отметил, что состояние всех трёх заводов вызывает у него обеспокоенность, но думает, что «должны быть положительные изменения и в обеспечении заказами, и в перевооружении этих заводов».

Сельскохозяйственный эксперт Дмитрий Остроушко предложил сделать дикоросы брендом Забайкалья. Такое предложение он высказал во время круглого стола с местными сельхозпроизводителями. Говорит, что необходимо создание локального бренда, который будет узнаваем. А также нужно выходить за пределы края и продвигать этот бренд в других регионах.

«В качестве идеи для бренда могу назвать дикоросы, которыми богат край», — уточнил Остроушко.

Ещё:

Водителя депутата на Nissan Patrol оштрафовали за неправильную парковку у Чайковского, 8.

Полиция накрыла организованный 18-летней читинкой наркопритон с «синтетикой».

Путин назвал придурками считавших Дальний Восток балластом для экономики страны.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что скажет уважаемый Николай Говорин о наказании тех, кто поддержал повышение пенсионного возраста до 65 лет ? Тут, по -моему, наказание должно быть суровое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же вы з. со своим возрастом. Уважаемые технологи, научите их уже чему-нибудь другому, а то надоело.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же вы з. со своими технологами и технологиями! Только и умеете "лапшу на уши вешать"! В этом видимо вы неуважаемые преуспели, этому вы научились на все 100%.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Надо,надо федя,а то докатимся до узаконенной эфтаназии урачами и так свесили усе на средний медперсоонал,а получают от вторых приличные бабульки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто же тогда должен отвечать если ставят неправильно диагноз и лечат ! А потом человек умирает так как лечили не от того и время уже упущено !Я считаю что врач не должен ошибаться .Для этого сейчас медицина на много развита и аппаратура хорошая на которой можно отлично ставить точные диагнозы.Но почему то некоторые медики не спешат отправлять пациента на обследования.А ставят сами диагноз в результате опроса пациента ,что тоже не всегда оказывается верным. Убедилась на собственном опыте.И в поликлиниках  не дождаться талона или записи на   бесплатное обследование.Это как я полтора месяца ждала чтоб сделать гастроскопию. Медсестра в свою тетрадь записала сказала как появится талон мы вам позвоним .В результате не дождалась пришлось платно проходить.Вот и ответьте почему сейчас смертность при таких возможностях стала выше чем в Советское время?Мое мнение что врач должен нести ответственность за свои ошибки .Потому как он берет на себя возложенную миссию лечить человека а не вредить и тем более не  убивать своими не правильными действиями ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы описываете нашу бестолково организованную систему здравоохранения, которую придумали вообще то не врачи, они в ней просто работают! не надор смешивать всё в кучу! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сажать уже некуда, вот и декриминализируют все подряд. Жен избивать уже официально разрешили, воровать до тыщи рублей тоже давно можно. Теперь и врачам позволят пациентов уханькивать безнаказанно. Наверное это все потому, что зоны переполнены.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

наверное потому что врачей уже не осталось

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что ж, теперь дело за малым: осталось определить где ошибка, где халатность, где злой умысел, а где стечение обстоятельств.. Кто за это возьмется?

ОБСУЖДАЕМОЕ