Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019

Участвовать в оргиях и не участвовать в выборах — разбор недели

Выборы губернатора Забайкальского края в разгаре. Проголосовавших пока немного, на 12.00 — 12,69%. Это меньше, чем, когда выбирали прошлого губернатора Наталью Жданову в сентябре 2016 года. Но, как говорится, ещё не вечер.

Екатерина Шайтанова: Восьмой смертный грех

Митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий на этой неделе заявил, что за неучастие в выборах губернатора мы будем отвечать перед богом.

Я и так сомневалась, но тут сразу приняла решение — прямо захотелось предстать где-то там, где наказывают за грехи. Скажу — ела на ночь, спала в выходные до обеда, участвовала в оргиях и не участвовала в выборах. Апостол посмотрит на меня внимательно и скажет: «Хрен с ними, с оргиями, но выборы…»

А я тогда тоже посмотрю на него и скажу… Ну, вы можете представить, что я скажу. Это будет наш с апостолом маленький секретик, позволяющий не оскорбить чувства верующих, на которые в этом прекрасном заявлении работает митрополит Димитрий.

Юлия Скорнякова: Ну, перекрестясь

Глянула вечерком на паспорт, на всякий случай положила его к крестику поближе — мало ли. Господи, на выборы я собираюсь, но не потому, что убоялась гнева твоего, а по гражданской сознательности.

Пошли мне, господи, кандидата такого, чтоб без подвоха. Ну, ты понимаешь: чтоб суровый с чиновниками, понимающий с людьми, но без лишних дверей в коридорах администрации и без странных пиарщиков, которых он якобы не может контролировать. Ещё без технических кандидатов, пожалуйста, ибо скучно до чёртиков, когда в день выборов настоящего выбора не хватает (хоть баннеры вешай про демократию, но дорого).

Ещё, господи, пусть проводники твои церковные занимаются тобой, а не политикой. Спасибо. Твоя я.

«Дорогие забайкальцы, братья и сёстры. Мы приближаемся к важной вехе жизни родного Забайкалья – 8 сентября будут выборы губернатора Забайкальского края. Важным обстоятельством этих выборов является наше участие или неучастие в них. И неучастие – это то, за что мы будем отвечать и перед богом в том числе, поскольку сейчас мы живём в особенный период развития Забайкальского края».

митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий в своём видеообращении то ли к прихожанам, то ли в целом к избирателям.

Андрей Козлов: Бетонное будущее забайкальских пешеходов

Власти города и края намерены расширить улицу Новобульварную в Чите от стадиона ЗабВО до Шилова — сразу до шести полос. На перекрёстках с улицами Горького и Таёжной обещают подземные переходы.

На улице Новобульварной можно сделать много чего — уложить новый асфальт, восстановить, наконец, тротуары, установить новые светофоры. Чёрт с ними — можно даже всё заложить новыми современными прямоугольными бордюрами.

Можно даже построить их них бетонные домики для дежурных полицейских, огородить бетонными блоками оставшиеся деревья и воткнуть 25 новых заборов. Но расширять Новобульварную от стадиона СибВО до Шилова до шести полос, особенно в той её части, которая зажата между Бутина и Кайдаловской, могут только безумцы.

А строить подземные переходы в центре Читы — это примерно как закрыть площадь Ленина и сделать там вертолётную площадку для губернатора.

Всё это лучшая демонстрация того, что даже если завалить Читу и Забайкальский край деньгами, то ситуация может не улучшиться, а ухудшиться. Что отсутствие управленческой системы, бюрократической преемственности, реальной работы с кадрами приводит к тому, что в Чите дома красят в розовый и строят на полупустынных улицах подземные пешеходные переходы, удивительным образом убивая и без того отсутствующую инфраструктуру для пешеходов.

И всё это оплачивается нами же и нам же подаётся, как великое благо во славу несуществующего пока будущего.

Андрей Затирко: Деревянные щиты вместо водоотведения. Как тебе такое, Илон Маск?

Первая неделя осени стала самой дождливой за последний месяц-два. Улицы города на неделе регулярно превращались в реки – Новобульварку, Богомягковку, Ленинку, Бутинку. Читинцы вынуждены был и их пересекать вброд.

Автолюбители тоже вряд ли себя чувствовали комфортно, заезжая в несущийся поток воды.

Обычно городские власти на это никак не реагируют – ну тонет город и тонет, всегда так было. Ливневая канализация стоит слишком дорого, а какие-то иные меры малоэффективны. В предвыборную неделю в городе решили себе изменить – пообещали ремонт коллекторов и строительство новых водоотводов при расширении Новобульварной и асфальтированию Народной. Это, конечно, будет ещё нескоро, да и проблему не решит. Но хоть заговорили.

Зато вместо разговоров перешли сразу к делу на читинском вокзале. Площадь с фонтаном там спроектирована, как и всё в Чите, без водоотведения, поэтому вечером 7 сентября она была частично подтоплена. По всей видимости, сотрудники вокзала устали смотреть на прыгающих через лужи пассажиров и сделали сухой путь к перрону благодаря деревянным щитам.

Это практичное решение, но выглядит, конечно, крайне убого. По-деревенски. И это, на секундочку, вокзал – место, которое приезжие в Читу, столицу Забайкальского края, видят первым. А у нас лужи, деревянные щиты и реклама с признанием кого-то в любви к РЖД. От такого вида у туриста вряд ли сохранится желание выходить в этот город.

В этой картинке на самом деле вся Чита, а, возможно, и вся Россия – с её безграмотным, но дорогим обустройством, напыщенным самообожанием руководства и простой русской смекалкой от обычных людей. И спасибо, что есть последнее, а то совсем грустно было бы. И мокро.

Роман Шадрин: Привет, инвалиды!

Президент и председатель правления Сбербанка России Герман Греф сделал заявление насчёт школьных экзаменов: «Это катастрофа… Одна из моих личных целей — убить экзамены».

Российское законодательство запрещает мне коротко и прямо прокомментировать такие слова одного из первых лиц России, но и вовсе без комментариев я эту ахинею оставить не могу.

По словам Грефа, из школы дети выходят «инвалидами» — они настолько привыкают к системе оценивания, что в дальнейшей жизни при её отсутствии расслабляются и не готовы что-либо делать. Вот конкретно вы, читающий эти строки человек, если вы окончили школу и сдавали экзамены — вы инвалид, и ничего не можете делать без системы оценки. Согласны вы с этим утверждением? Полагаю, что нет.

Дело в том, что современная педагогическая система была придумана отнюдь не дураками. Подобно современной философии, математике, биологии, современная педагогическая наука формировалась веками и успела опробовать на практике все возможные системы образования. Оценка знаний — одна из ключевых составляющих современной педагогической системы, которая, вопреки досужим мыслям Германа Оскаровича, не калечит, а мотивирует людей со здоровой психикой.

Откуда же берётся мысль, что экзамены и проверка знаний делают людей инвалидами? Из крайних либеральных идей, в которых стремление к личной свободе человека приобретает самые уродливые, гротескные формы. В этих сферах исповедуются чайлдфри и отказ от школ, а приветствуются весьма разнообразные половые отношения с кем и чем угодно — лишь бы не с представителями противоположного пола.

Эта идеология делает людей психическими инвалидами, и это катастрофа. И одна из моих личных целей — противопоставить этой мерзости всё, что только можно.

Татьяна Пояркина: Публичные порки людей в галстуках

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов на этой неделе уже традиционно накинулся на своих несчастных министров. Чаще всего это происходит во время понедельничных оперативных заседаний. Осипов выслушивает доклады, а потом комментирует.

В этот раз «попала» министр жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, цифровизации и связи Евгения Батуева, досталось и министру строительства, дорожного хозяйства и транспорта Алексею Гончарову. Затем Осипов заключил, что работа министров «это полный бардак».

«Это полный бардак — то, что вы делаете, коллеги. И не ждите, когда с вас спросят на моём уровне [...]. У вас сидит 60 человек, занимаются бумагомарательством, а по приоритетным вопросам, где у нас миллиарды, там сидит один-два человека», — сказал он.

Уже в конце было странное высказывание про жизнь в раю и страха Осипова кого-то похвалить, чтобы «не спугнуть удачу».

Это всё в который раз напоминает практику плохих учителей. Когда один опоздал на физкультуру, а 30 остальных учеников вынуждены отжиматься полурока. И даже не это самое неприятное.

Я, видимо, упустила тот момент, когда кричать, унижать и властвовать на публичных совещаниях высокого уровня стало нормой. Скажите, когда это началось? Потому что смотреть на мужчин в галстуках, одни из которых песочит другого, а тот, склонив голову, молчит, ну, или иногда, слава богу не молчит, противно.

Веры в результативность этих демонстративных порок нет. Одно желание — сползти под стул. И неудобно почему-то за обоих. И даже больше — за нападающего. Он бьёт голы в свои ворота.

НазадВперёд
14 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Откуда же берётся мысль, что экзамены и проверка знаний делают людей инвалидами? Из крайних либеральных идей, в которых стремление к личной свободе человека приобретает самые уродливые, гротескные формы. В этих сферах исповедуются чайлдфри и приветствуются половые отношения с кем и чем угодно — лишь бы не с представителями противоположного пола". Роман, господи, какой бред вы несете

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Согласен, Шадрин явно перегнул. Прежде чем критиковать грефа (а его есть за что критиковать), но в данном вопросе следовало разобраться как следует, изучить как историю современной системы образования, так и существующую мировую практику. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вылезла школота, которым неизвестна история современной системы и результаты существующей мировой практики, но зато заявляющая о перегибах. Иди изучи, потом приходи и вставляй свои пять коп. Если ты чего то не знаешь, то не думай, что этого не знают другие. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да правда, большинство либералов вполне гетеросексуальны. А журналисты ЧитаРу сами не любят традиционность. Например, православие. Митрополит обратился к своей пастве, вас это почему зацепило? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Задело то что митрополит начал пугать ответственностью перед богом если не придём на выборы при этом зная что в этот раз людям не оставили выбора,по сути это вотум доверия граждан,верят они картинке нарисованной политтехнологами или нет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чем же вы докажете свой постулат о гетеросексуальности либералов если они активно проповедуют свободные отношения в плохом извращенном смысле этого слова. Особенно смешно выглядят ваши последующие заявления про православие, функционеры  которого  не пропагандируют, но зато активно и пассивно втянуты, и даже награждают своими орденами открыто, напоказ, на глазах у всей Москвы живущих в грехе мирян. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напротив бред несете вы. Греф видный либерал награжденный орденом РПЦ, вполне в его духе отстаивать разные упомянутые ценности, так обожаемые вами. И  про бред все же воркуйте со своими, среди них вы найдете понимание. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не надоело вам Чита.ру ядом брызгать?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вас насильно никто читать не заставляет.  Сходите погуляйте, примите холодный душ, выверните лампочку на кухне, снова вверните и так до ста раз. Если не помогло примите уже йаду квантум сатис. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

две реплики.

1. Андрею Козлову - примитивизм управленческих подходов в городе не только в строительстве подземных пешеходных переходов на полупустыннх улицах, но и наземных пешеходных переходов, но таких и там, где люди ходить, точно, не будут. Это я о том, что в Каштаке у Солнечного. Впрочем, вы правы, оплачиваются и любые, и из общего кармана, можно строить.

2. Татьяне Пояркиной - момент, когда к власти пришли те, для кого кричать, унижать и властвовать является нормой приходится на начало-середину 90. Именно в это время. стало понятно, что ни парткомиссия, ни знания, ни уважение коллектива, ни высокая внутренняя культура не являются залогом продвижения по службе, а, в основном, связи или чье-то покровительство, только они любого хама вознесут на любую нужную высоту. А если так, то дальше система без внутренних сдержек стала культивировать и воспроизводить именно этот тип управленцев. С начальной точкой процесса более или менее, понятно, а вот с конечной большая и нерешаемая проблема.

И, спасибо за интересные и полезные аналитические экспресс-обзоры!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как собираются  строить 6 полос на Новобульварной машины будут  ездить под окнами.А что тротуаров не будет и почти везде канавы ливневые они хотябы както спасают  когда дожди. например напротив остановки Красноармейской уже точно никто не разрешит расширять дорогу  это вполне понятно. а смысл вкладывать деньги  в такие проекты . Лучше школы строить ,детские сады а самое важное предприятия заводы ,чтобы люди  могли работать ,а не торговые центры.По краю в селах поселках такой развал, как будто в древние времена живем и того хуже.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Остановку Красноармейскую снесут и все. А ребятам со здания напротив вообще фиолетово

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Татьяне Пояркиной.

Это вы еще не видели как ведет себя врио когда нет прессы.

Кто не стал терпеть унижение - ушли.

И ушли, кстати, не самые худшие.

И даже страшно становится,   как он себя будет вести после того как станет губернатором.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Роман Шадрин.

Импонирует, что вы поставили перед собой такую личную цель.

Так вот у меня тоже есть цель- заставить наши власти задуматься  о том, что если нами будут продолжать руководить "эффективные менеджеры "-  сплошные гуманитарии- стране конец!

Срочно нужно ставить на руководящие должности технарей - инженеров с техническим образованием о большим опытом работы.

Вспомните советский опыт. Разве допустили бы тогда ситуацию, когда министром обороны  назначили Сердюкова, у нас куратором строительства - паздников, министром жкх- батуева, зам- девочка 27-ми летняя, ну и т.д?

Бред! Ну куда мы с такими "кадрами" рванем?

ОБСУЖДАЕМОЕ