Р!
23 СЕНТЯБРЯ 2019
21 сентября 2019

В детсаду упал потолок, в школе задержали маму. Что случилось 10 сентября

В детском саду №38 в Чите упал потолок прямо в комнате для игр. Никто не пострадал, но прокуратура и следователи всё равно решили провести проверку. И. о. сити-менеджера Александр Сапожников тоже отреагировал – поручил проверить потолки во всех детсадах.

Избирком Забайкалья официально признал победу врио губернатора Александра Осипова на выборах главы региона. По окончательным данным, он получил 89,61% голосов при явке в 35,07%.

О победе Осипова политики и эксперты разных мастей сказали много чего плохого и хорошего, но самый дельный комментарий, как по мне, дал депутат Госдумы от Забайкалья Юрий Волков:

«Перед Александром Осиповым стоит задача не только оправдать доверие тех людей, кто отдал за него свой голос, но и заслужить доверие тех, кто на выборы не пришёл — а таких, объективно, большинство».

Прочие заявления у нас собраны в отдельном тексте.

Полиция в Чите доставила в участок маму первоклассника, которая пыталась без паспорта пройти с ребёнком в класс. Охранное предприятие, чей сотрудник вызвал полицию, объяснило такие действия служебным регламентом. Жаль только, что семилетний мальчик, на глазах которого доставалось его маме, регламента не знает.

Правительство края выпустило распоряжение, где советует пяти северным районам начать отопительный сезон до 10 сентября, потому что там обычно холоднее, чем на остальной территории региона. По всему Забайкалью тепло в соцучреждения должно поступить до 15 сентября, а в жилые дома – до 20 сентября.

Ещё:

Музыкальный фонтан на площади Ленина законсервируют на зиму 15 сентября.
В ЧГМА впервые за 20 лет сменится ректор, им станет кардиолог Дмитрий Зайцев.
Минприроды Забайкалья пригласило жителей на акцию по посадке леса у Атамановки 14 сентября.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно мама первокласника без паспорта это супер правонарушение,а упавший в дет саду потолок-ерунда. Кстати маму видимо по КОАП оштрафуют,а вот потолок обрушился по ряду природных причин:гравитация,сила тяжести,дети как фактор агрессии в отношении потолка,зуб на мясо карикатура виновных не найдет!

 Сапожников либо будет сам по потолкам лазать либо ,в конце концов заставит работать тех ,в чьем ведении ДДУ! Полезет сам,значит он хреновый(хрен-пряное растение) организатор,смысл занимать данную должность? Хватит хамитет поблажать,заставьте их работать!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хватит уже защищать эту маму первоклассника, нужно всегда оставаться человеком и соблюдать заведенные правила. Я как человек военный знаю, что такое пропускной режим, это создано не для того, что бы кого-то обидеть, или кому-то заняться нечем, а для защиты, в данном случае самого дорого, что есть у человека, это наши дети. От этой мамы не просили чего-то сверхъестественного, ей нужно было просто показать паспорт, но если его с собой нет, то можно было прийти в школу в другой день, никто бы из-за этого не умер, а она устроила там скандал, довела детей до слез. Охранница все сделала правильно, единственное в этой ситуации, не нужно было пытаться образумить эту женщину, а сразу нажимать тревожную кнопку, уверен что с вооруженными сотрудниками Россгвардии, эта женщина сразу сменила тон общения, это ей не на бабушку-охранницу кричать.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А то, росгвардия любит женщин и детей дубинками лупить видели)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Яжемать имею право, сынишка заблудится. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уймись уже, болезный! Сам - кирзовый сапог и думаешь, что и все остальные такие же.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неумный ты мягко говоря подполковник. Порядок надо наводить, воспитывать а не старух охранниц везде рассаживать. Поскольку толку от их охраны 0