Р!
16 ДЕКАБРЯ 2019

Читинская епархия делает мемы про картоху и выборы – в обзоре соцсетей

Если вам вдруг покажется, что время подкупа избирателей водкой осталось в начале двухтысячных, посмотрите видеозапись ниже. «Мне её в сумку засунули: за Вегнера проголосуйте. Дак проголосовала», – еле ворочая языком, говорит на камеру женщина в бежевом пальто и кепке с надписью Classic. Классика, она такая, да. Никогда не выходит из моды.

«Вегнер», чья фамилия звучит в чистосердечном признании, это, видимо, Рихард Вагнер – единоросс, кандидат по 26-му округу в гордуму Читы. На выборах он не победил, уступил по голосам либерал-демократу Яне Конопасевич. Впрочем, даже если бы и выиграл, пойди докажи, что эта женщина на кухне не врёт.

Выборы в читинскую думу, кстати, стали самыми скандальными в день голосования в Забайкалье. Чего нельзя сказать о выборах губернатора — они прошли более чем спокойно. Уже ночью врио главы региона Александр Осипов, попрактиковавшись в стрельбе из пистолета, записал благодарственную речь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Осипов по итогам опросов проголосовавших набрал больше 90% голосов. ⠀ Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов набрал 94,2% голосов по результатам опроса проголосовавших на выборах губернатора 8 сентября по данным социологической лаборатории Забайкальского государственного университета (ЗабГУ). ⠀ Кандидаты Елена Краузе, Вячеслав Ушаков и Яна Шпак набрали 1,8, 1,3 и 0,7% процентов голосов соответственно. Два процента опрошенных заявили, что испортили бюллетени. При этом каждый пятый респондент отказался рассказать, как голосовал. Согласно оптимистичному прогнозу итогов выборов, Осипов победит с результатом 93,2%. По пессимистичному прогнозу его также ждёт победа, но с 82,3% голосов. ⠀ ???? чита.ру

Публикация от  СЕЙЧАС В ЧИТЕ ???? | Чита | Chita (@seychas.chita)

Впрочем, без весёлого баттла на выборах губернатора не обошлось, правда, не между кандидатами, а между Читинской епархией и анонимным телеграм-каналом «Нечитарушники» (в описании он значится как «мемно-политический»). Началось с обращения митрополита Димитрия, который призвал жителей региона идти на выборы главы Забайкалья, чтобы потом не пришлось отвечать перед богом.

«Господин митрополит Димитрий внезапно пообещал божий суд, если вы на выборы не придёте. Наш аналитический отдел срочно изучил божью судебную практику и подготовил информативный мем», – написали «Нечитарушники» и прикрепили картинку:

Епархия, нужно отдать ей должное, не побоялась выбраться в зону противника и тоже выпустила мем:

Телеграм-канал ответил той же фотографией с митрополитом верхом на лошади, но уже иронически обыграв посыл епархии цитатой из рекламы Old Spice:

Чьей победой кончился этот обмен любезностями, сказать сложно – кандидат митрополита Александр Осипов в итоге победил с более чем 89% голосов, но явка составила лишь 35%, в ЦИК назвали её маленькой. И это при том, сколько сил команда Осипова вложила в привлечение избирателей на участки. «Нечитарушники» обыграли и это. На канале вообще в день выборов было много политической сатиры.

Закрывая в этом обзоре тему религии — и. о. министра природных ресурсов края Олег Некрасов прошёл во главе крестного хода в честь Александра Невского и выложил оттуда фотографии.

Член Совета Федерации Баир Жамсуев 11 сентября на своей странице в Instagram впервые опубликовал фотографии с народным артистом Иосифом Кобзоном, сделанные в конце 90-х. Тогда Кобзон стал депутатом Госдумы от Агинского Бурятского округа и приехал знакомиться с регионом. Вместе с ним, судя по снимкам, в Агинском оказался мэр Москвы Юрий Лужков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В конце 90-х…

Публикация от  Bair Zhamsuev (@bair158)

«Уже не первый раз, ожидая приехать в какую-то дыру, я попадаю в чудесное место. Чита всегда казалась мне чем-то очень далеким и неинтересным. Если вбить в Гугл «Чита», то появляется куча ссылок на статью «Чита – мусорная столица России». Мне же она запомнилась как одно их самых гостеприимных мест в России», – написала на своей странице в Instagrsm путешественница Александра (увы, фамилии найти у меня не вышло).

Как рассказывает туристка, местные отвели её на Кадалинские Дворцы под Читой:

«Приятное место с красивыми скалами очень близко к городу. Инна и Татьяна напомнили мне нашего хоста в Вайтхорс (Канада). Та далёкая девочка точно так же влюблена в свой холодный и суровый край. Я обожаю встречаться с такими людьми, любовь заразна, теперь Забайкалье поселилось и в моём сердце. Мы много гуляли по «Дворцам», встречали грибников, готовили чай на костре, смотрели на долину и вообще отлично провели время».

Теперь, говорит, столица Забайкалья запомнится ей как милый сибирский город, а никакая не мусорка.

Читинцу Денису Грушникову наслаждаться городом мешает водопроводная вода, которая за несколько дней забила новый фильтр.

«Привыкай. В здешней воде полно железа. Оно, соприкасаясь с воздухом, окисляется и выпадает в осадок. Лишь немногие артезианские скважины дают нормальную воду. А ещё кое-где вода нефтью попахивает. На угольный зря потратился. Толку от него мало», — написал в комментариях Евгений Шиховцев. Впрочем, автору поста с фильтром всё равно больше нравится вода, чем без него.

Елена Иманакова подробно рассказала об участниках фестиваля «Онон — связь времён». На её странице в Facebook просто огромное число фотографий с женщинами в красивых национальных костюмах и снимков ловких поделок.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С таким народом ни какие враги не нужны (про выборы).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос: Почему вы не ходили на выборы? Ответ: Так в прошлый раз сходил и пенсию на 5 лет отодвинули, не, больше не хочу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мемы прикольные

ПОПУЛЯРНОЕ