Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021
06 декабря 2021

Прокуратура не нашла ничего такого. Что случилось 11 сентября

Прокуратура Забайкальского края завершила проверку фактов, изложенных в расследованиях «Чита.Ру» о прохождении муниципального фильтра кандидатами в губернаторы. И не нашла ничего такого.

Вчера краевая избирательная комиссия признала выборы легитимными и состоявшимися, а Александра Осипова — законно избранным губернатором. В этот же день редакция получила письмо из прокуратуры — ведомство опросило более 20 районных депутатов и глав, которые в разговорах с корреспондентами «Чита.Ру» заявили, что на муниципальном фильтре подписались за Осипова, а не за его соперников, как было указано в документах избиркома.

Свидетельства, полученные редакцией, позволяли говорить о том, что регистрация как минимум Яны Шпак и Вячеслава Ушакова может быть незаконной.

Прокуратура признала — да, подписи за Осипова, Шпак, Ушкова и Елену Краузе собирались скоординировано.

Да, в районы спустили опрос о готовности подписаться за кандидатов (в документе, который представила прокуратуре редакция, речь шла об Осипове), но случилось это до назначения выборов.

Да, использовался служебный транспорт и служебные помещения, но помех другим кандидатам (то есть, кандидату от КПРФ Юрию Гайдуку) никто не чинил.

Нет, подписные листы не были сфальсифицированы. Видимо, глава Могойтуя, мэр Краснокаменска и ещё два десятка уважаемых депутатов и глав действительно забыли, за кого подписались. Или поставили подпись не глядя, за кого. Ну не могли ведь они, смотря на чужие подписи или видя подделку подписанных ими документов, смалодушничать и умолчать о фальсификации?

И да, прокуратура Забайкалья заявила о несовершенстве процедуры муниципального фильтра и пообещала обратиться в Генпрокуратуру с инициативой об изменениях в законодательстве.

Ещё

Ректор Забайкальского госуниверситета Сергей Иванов переизбрался в городскую думу. Он уверенно обошёл коммуниста на трёх из четырёх участках своего округа. По иронии судьбы, единственный участок, где Иванов проиграл, расположен в главном корпусе ЗабГУ.

Администрация спросила читинцев, какая новогодняя ёлка должна стоять на площади: искусственная, живая или состоящая из нанизанных на каркас ёлочек. Это при том, что всего 2 года назад мэрия потратила больше 2 миллионов рублей на новую искусственную ель.

Забайкальский сенатор Баир Жамсуев обнародовал архивные фотографии певца Иосифа Кобзона. Сегодня народному артисту могло бы исполниться 82 года.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если не было фальсификации то все кто утверждал что ставил подписи за Осипова а не за Шпак которую не знают должны быть освобождены от своих должностей и лишены депутатских мест на основании наличия плохой памяти и безответственности при подписывание документов .С Ивановым просто,там надомного голосования почти не было на том участке где он проиграл,при надомном голосовании всё зависит от соцработника а если не было наблюдателя при надомном голосовании то можно агитировать бабушек и дедушек за Иванова а если проголосуют за коммуниста то просто испортить потом бюллетень поставив галочку ещё кому то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Про "вторую" галочку я знаю давно. Моя покойная ныне соседка-коммунистка  "работала" в избирательной комиссии и  при подсчете голосов, мало того, что просила многих знакомых пропихнуть в урну пачку (!) нужных голосов, так самолично ставила во многих бюллетенях вторую галочку - результат подгонялся. Видимо, такие фокусы имеют место быть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоесть надо нагинать избирком

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто бы сомневался, что они все одобрят, такая у нас власть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как после такого голосовать? Они совсем нас не уважают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в Италии также - силовые структуры и органы власти - есть одна ОПГ (семья). Каррузы у вас нет, а у нас был.

ПОПУЛЯРНОЕ