Р!
18 НОЯБРЯ 2019
17 ноября 2019

Прокуратура не нашла ничего такого. Что случилось 11 сентября

Прокуратура Забайкальского края завершила проверку фактов, изложенных в расследованиях «Чита.Ру» о прохождении муниципального фильтра кандидатами в губернаторы. И не нашла ничего такого.

Вчера краевая избирательная комиссия признала выборы легитимными и состоявшимися, а Александра Осипова — законно избранным губернатором. В этот же день редакция получила письмо из прокуратуры — ведомство опросило более 20 районных депутатов и глав, которые в разговорах с корреспондентами «Чита.Ру» заявили, что на муниципальном фильтре подписались за Осипова, а не за его соперников, как было указано в документах избиркома.

Свидетельства, полученные редакцией, позволяли говорить о том, что регистрация как минимум Яны Шпак и Вячеслава Ушакова может быть незаконной.

Прокуратура признала — да, подписи за Осипова, Шпак, Ушкова и Елену Краузе собирались скоординировано.

Да, в районы спустили опрос о готовности подписаться за кандидатов (в документе, который представила прокуратуре редакция, речь шла об Осипове), но случилось это до назначения выборов.

Да, использовался служебный транспорт и служебные помещения, но помех другим кандидатам (то есть, кандидату от КПРФ Юрию Гайдуку) никто не чинил.

Нет, подписные листы не были сфальсифицированы. Видимо, глава Могойтуя, мэр Краснокаменска и ещё два десятка уважаемых депутатов и глав действительно забыли, за кого подписались. Или поставили подпись не глядя, за кого. Ну не могли ведь они, смотря на чужие подписи или видя подделку подписанных ими документов, смалодушничать и умолчать о фальсификации?

И да, прокуратура Забайкалья заявила о несовершенстве процедуры муниципального фильтра и пообещала обратиться в Генпрокуратуру с инициативой об изменениях в законодательстве.

Ещё

Ректор Забайкальского госуниверситета Сергей Иванов переизбрался в городскую думу. Он уверенно обошёл коммуниста на трёх из четырёх участках своего округа. По иронии судьбы, единственный участок, где Иванов проиграл, расположен в главном корпусе ЗабГУ.

Администрация спросила читинцев, какая новогодняя ёлка должна стоять на площади: искусственная, живая или состоящая из нанизанных на каркас ёлочек. Это при том, что всего 2 года назад мэрия потратила больше 2 миллионов рублей на новую искусственную ель.

Забайкальский сенатор Баир Жамсуев обнародовал архивные фотографии певца Иосифа Кобзона. Сегодня народному артисту могло бы исполниться 82 года.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если не было фальсификации то все кто утверждал что ставил подписи за Осипова а не за Шпак которую не знают должны быть освобождены от своих должностей и лишены депутатских мест на основании наличия плохой памяти и безответственности при подписывание документов .С Ивановым просто,там надомного голосования почти не было на том участке где он проиграл,при надомном голосовании всё зависит от соцработника а если не было наблюдателя при надомном голосовании то можно агитировать бабушек и дедушек за Иванова а если проголосуют за коммуниста то просто испортить потом бюллетень поставив галочку ещё кому то.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Про "вторую" галочку я знаю давно. Моя покойная ныне соседка-коммунистка  "работала" в избирательной комиссии и  при подсчете голосов, мало того, что просила многих знакомых пропихнуть в урну пачку (!) нужных голосов, так самолично ставила во многих бюллетенях вторую галочку - результат подгонялся. Видимо, такие фокусы имеют место быть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тоесть надо нагинать избирком

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто бы сомневался, что они все одобрят, такая у нас власть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как после такого голосовать? Они совсем нас не уважают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас в Италии также - силовые структуры и органы власти - есть одна ОПГ (семья). Каррузы у вас нет, а у нас был.

ПОПУЛЯРНОЕ