Р!
22 ОКТЯБРЯ 2019
21 октября 2019

Яна Шпак не мошенница. Что случилось 16 сентября

Забайкальский краевой суд признал кандидата в губернаторы Яну Шпак невиновной в мошенничестве и отменил приговор центрального суда Читы. Яна Шпак официально не мошенница и не должна выплачивать 200 тысяч рублей штрафа.

Судебная коллегия после рассмотрения материалов дела признала, что выводы суда первой инстанции не подтверждаются доказательствами. Яна Шпак получила право на реабилитацию.

Официальный губернатор. Александр Осипов официально вступит в должность 19 сентября.

В этот день пройдёт инаугурация, на которой он принесёт присягу на верность народу, Конституции Российской Федерации и Уставу Забайкальского края. Церемонию проведут в Доме офицеров.

Забайкальские министры поссорились. Сегодня во время еженедельного совещания правительства министр образования Андрей Томских и министр строительства Алексей Гончаров устроили небольшое разбирательство. В которое, кстати, включился и новоизбранный губернатор края Александр Осипов.

Во время заседания Томских попросил Гончарова или его зама присутствовать на штабах по строительству школы на тысячу мест в Октябрьском. Гончаров заявил, что не видел в этом необходимости. По его мнению, достаточно присутствия на штабах представителя «Службы заказчика».

Осипов потребовал от Гончарова не препираться и огрызаться, а начать курировать строительство крупнейшего социального объекта.

После этого глава региона попросил министров не валять дурака: «Давайте, друзья мои, я не знаю, что между вами происходит. Вы либо дурака оба валяете, либо кто-то из вас сейчас врёт, поэтому наладьте нормальное взаимодействие. В таком режиме вы ничего не сделаете, а пострадаете оба».

Пока решается вопрос о строительстве нового, поступают предложения вернуться в школах к старому. Так, депутат Государственной думы Юрий Волков предложил Осипову вернуть в сельские школы аграрное образование. Он считает, что необходима группа, которая пропишет такую программу для Забайкальских школ.

«Представьте, если хотя бы в части сельских школ Забайкалья будет возобновлено профильное сельскохозяйственное образование? Сколько мальчишек и девчонок тогда смогут получить востребованные в селе трудовые навыки? … И ведь ещё совсем недавно так и было! В Читинскую область приезжали перенимать опыт из других регионов. Сегодня же – оглянитесь, не осталось практически ничего» — написал Волков.

Собрал сумку в тюрьму и напал на уборщицу. Житель Краснокаменска утром собрал сумку в тюрьму, нанёс несколько ножевых ранений уборщице подъезда. После этого сдался полиции и отдал им нож.

Женщина осталась жива. Её госпитализировали. Сотрудники полиции выяснили, что это был её бывший сожитель, с которым у неё произошёл конфликт. Предварительно дело квалифицировали как покушение на убийство.

Ещё:

Забайкалье оказалось среди регионов с наименьшими затратами на коммунальные услуги.

Суд оштрафовал разъезжавших на немецком мотоцикле в форме Вермахта читинцев.

Глава Забайкалья предложил комиксами объяснять людям, как открывать бизнес.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читая новость об оправдании Шпак возникает ощущение что стал ясновидцем,после выборов писал, ждём оправдания Шпак в суде после её аппеляции хотя просто с ней всё было ясно когда прошла новость что она осуждена за мошенничество и подала аппеляции.Пока непонятно чем власть отблагодарит Краузе и Ушакова, ждём-с новостей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как радостно звучит:Оправдал суд Яну Шпак! Может суды 1 инстанции разогнать или хотя бы оптимизировать? Кстати с 1 сентября этого года,судью можно вполне законно наказать,лишить квалификационной категории(в среднем до тысячи евро-71000 рублей в месяц), до очередной переквалификации,спасибо Дерипаске! А не дешево ли Яночка обошлась,место министра надо было еще прихватить( вместо А.Томских),хоть по понятиям порядок бы был!  Не понимаю почему губернатор терпит скандалы на заседаниях,есть регламент -соблюдайте ! Потом :местно излюбленное слово"огрызаться",это что кого то надо искусать(грызть),дикари! А то что регион провалил все проекты,так это вариант нормы! По мимо министров надо было все виды администраций разогнать! Административный штат с 2020 года и так придется сократить на 30%, куда Вы этих горе специалистов пристроите ?в прода вцы их не возьмут! Вообще интересно когда отопительный сезон начнется,на работе холодина,пациенты то же люди и они мерзнут!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Давайте, друзья мои, я не знаю, что между вами происходит. Вы либо дурака оба валяете, либо кто-то из вас сейчас врёт, поэтому наладьте нормальное взаимодействие. В таком режиме вы ничего не сделаете, а пострадаете оба». Четыре раза прочитал, ничего не понял. Реинкарнация Черномырдина?)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Хуже эти позже такой бред понесут что лучше сесть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Принесет присягу тому что нарушил уже. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Класно  а  может этих из станицы банду тоже оправдаем как она там звалась?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Муж откупил.

Какой губернатор, раз попала под подозрение и суд..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

странно, а что на оплату высшего образования денег не хватило?