Р!
25 ЯНВАРЯ 2021
23 января 2021

Осипов пригласил на присягу будущего президента. Что случилось 18 сентября

Елисею Косматых недавно исполнилось 7 лет. Он первоклассник, но уже давно интересуется политикой, а через 28 лет твёрдо решил стать президентом России. Первые наставления на пути в большую политику он, видимо, получит от Александра Осипова — избранный губернатор пригласил мальчика на свою инаугурацию.

Так вышло, что Елисей — сын юриста-правозащитника Анастасии Коптеевой, которая помогает забайкальцам бороться с халатностью врачей, произволом силовиков и другими несправедливостями. В понедельник Коптеева просто рассказала своим подписчикам в фейсбуке, как живо сын отреагировал на поздравительное письмо ещё врио губернатора, найденное в наборе первоклассника. Во вторник ей позвонили из администрации Осипова.

«Если у ребёнка есть тяга к пониманию государственности и устройства страны, значит, ему нужно дать такой шанс. Пусть пообщается с властью, пусть увидит, как власть себя ведёт в жизни. [...] Власти тоже нужно поддерживать такие желания, возможно, проводить такие встречи и реагировать в том числе на детей — это наше будущее», — рассказала Коптеева.

Правозащитница верит, что, несмотря на все вопросы к российской власти, интерес к личности губернатора или президента заставляет ребёнка интересоваться и правом, и политикой в целом — что хорошо.

А первоклассник Елисей готовится к встрече на высшем уровне: намерен спросить губернатора о проблемах с озеленением и дефицитом детских площадок в Чите.

Так уж совпало, что сегодня у меня не получилось пообедать со своей бабушкой — мы редко видимся чаще раза в неделю. Весь день она провела со своим тяжело захворавшим другом. Деду Саше уже под 90 — отставной военный, ветеран и настоящий полковник, который последние полгода провёл в кровопролитных боях с системой социальной защиты населения Забайкальского края. Сегодня эта система, кажется, была как никогда близка к тому, чтобы старик, требующий перерассчитать положенные ему выплаты, окончательно капитулировал. После спора с очередным соцработников дрожащий он смог только упасть на кровать и набрать номер подруги.

Дед Саша, кажется, обил уже пороги всех, кто отвечает за поддержку ветеранов в Чите и Забайкалье — от рядовых сотрудников до профильного министра. Всё лето он пытался попасть на приём к Осипову, веря, что личный разговор с губернатором позволит вырваться из порочного круга отказов и отписок. Не получилось, не повезло.

Ещё

Новая городская дума 19 сентября выберет своего председателя — главу Читы. С почти 100-процентной вероятностью им станет депутат Евгений Ярилов — директор железнодорожного института и кандидат на пост от «Единой России», владеющей большинством.

На совещании у губернатора Забайкалья заметили Александра Ященко — бывшего заместителя сити-менеджера Кирова. По информации источников редакции, теперь он будет курировать вопросы ЖКХ и транспорта в администрации Читы. Официально: в мэрии либо ничего не знают, либо называют Ященко «экспертом».

Чита внезапно вошла в тройку городов России, где любят читать электронные книги. По версии МТС.

НазадВперёд
2 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Дед Саша, кажется, отбил уже пороги всех,"

Кто теперь восстанавливать пороги будет? По отбитым небезопасно ходить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

при таких интересах в 7 лет (политикой) Елесею сложно будет доскребстись до 28 лет ))))