Р!
16 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019

Осипов пригласил на присягу будущего президента. Что случилось 18 сентября

Елисею Косматых недавно исполнилось 7 лет. Он первоклассник, но уже давно интересуется политикой, а через 28 лет твёрдо решил стать президентом России. Первые наставления на пути в большую политику он, видимо, получит от Александра Осипова — избранный губернатор пригласил мальчика на свою инаугурацию.

Так вышло, что Елисей — сын юриста-правозащитника Анастасии Коптеевой, которая помогает забайкальцам бороться с халатностью врачей, произволом силовиков и другими несправедливостями. В понедельник Коптеева просто рассказала своим подписчикам в фейсбуке, как живо сын отреагировал на поздравительное письмо ещё врио губернатора, найденное в наборе первоклассника. Во вторник ей позвонили из администрации Осипова.

«Если у ребёнка есть тяга к пониманию государственности и устройства страны, значит, ему нужно дать такой шанс. Пусть пообщается с властью, пусть увидит, как власть себя ведёт в жизни. [...] Власти тоже нужно поддерживать такие желания, возможно, проводить такие встречи и реагировать в том числе на детей — это наше будущее», — рассказала Коптеева.

Правозащитница верит, что, несмотря на все вопросы к российской власти, интерес к личности губернатора или президента заставляет ребёнка интересоваться и правом, и политикой в целом — что хорошо.

А первоклассник Елисей готовится к встрече на высшем уровне: намерен спросить губернатора о проблемах с озеленением и дефицитом детских площадок в Чите.

Так уж совпало, что сегодня у меня не получилось пообедать со своей бабушкой — мы редко видимся чаще раза в неделю. Весь день она провела со своим тяжело захворавшим другом. Деду Саше уже под 90 — отставной военный, ветеран и настоящий полковник, который последние полгода провёл в кровопролитных боях с системой социальной защиты населения Забайкальского края. Сегодня эта система, кажется, была как никогда близка к тому, чтобы старик, требующий перерассчитать положенные ему выплаты, окончательно капитулировал. После спора с очередным соцработников дрожащий он смог только упасть на кровать и набрать номер подруги.

Дед Саша, кажется, обил уже пороги всех, кто отвечает за поддержку ветеранов в Чите и Забайкалье — от рядовых сотрудников до профильного министра. Всё лето он пытался попасть на приём к Осипову, веря, что личный разговор с губернатором позволит вырваться из порочного круга отказов и отписок. Не получилось, не повезло.

Ещё

Новая городская дума 19 сентября выберет своего председателя — главу Читы. С почти 100-процентной вероятностью им станет депутат Евгений Ярилов — директор железнодорожного института и кандидат на пост от «Единой России», владеющей большинством.

На совещании у губернатора Забайкалья заметили Александра Ященко — бывшего заместителя сити-менеджера Кирова. По информации источников редакции, теперь он будет курировать вопросы ЖКХ и транспорта в администрации Читы. Официально: в мэрии либо ничего не знают, либо называют Ященко «экспертом».

Чита внезапно вошла в тройку городов России, где любят читать электронные книги. По версии МТС.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Дед Саша, кажется, отбил уже пороги всех,"

Кто теперь восстанавливать пороги будет? По отбитым небезопасно ходить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

при таких интересах в 7 лет (политикой) Елесею сложно будет доскребстись до 28 лет ))))