Р!
12 ДЕКАБРЯ 2019
11 декабря 2019

«Лучший предприниматель» края — контрабандист? Что случилось 25 сентября

Оперативники задержали в Чите предпринимателя Ольгу Лёвочкину и её мужа по подозрению в контрабанде леса в Китай. В 2016 году она победила в конкурсе «Лучший предприниматель» Забайкальского края. Сейчас все подозреваемые арестованы, но в интересах следствия другие подробности дела не разглашаются.

По данным следствия, арестованы предприниматель Лёвочкина, её супруг — гражданин России и КНР Синь Сюю Мин и ещё ряд лиц, с которыми они совместно совершали незаконное перемещение лесоматериалов через таможню в Китай.

Поход шамана завершён. Отряд жителя Якутии Александра Габышева, который называл себя воином-шаманом и шёл в Москву «изгонять Путина», пока не был задержан и отправлен домой, объявил о самороспуске и прекращении своего путешествия без него.

Представители отряда уверяют, что такое решение приняли из-за угроз от «вежливых людей» из полиции. Членов отряда 24 сентября дважды доставляли в ОМВД Слюдянки Иркутской области, один раз — за нарушение правил дорожного движения по трассе. Там же их якобы предупредили, что если они не «одумаются», то будут признаны террористами.

Иммигрантов заменят своими. Правительство Забайкалья будет постепенно лишать работы иммигрантов из-за рубежа в пользу россиян.

Параллельно власти намерены создавать в регионе условия для обеспечения экономики высокопрофессиональными кадрами. Пишут, что будут реформировать систему профобразования.

Пока реформируют правительство. После своего назначения глава Забайкалья отправил правительство в отставку и все стали исполняющими обязанности. В интернете предполагали, что в скором времени начнутся отставки и перестановки. Первым свою должность оставил и.о. вице-премьера правительства края Виктор Паздников. Он написал заявление ещё 24 сентября.

Сам экс-вице-премьер говорит, что отставка связана с личными причинами и он ещё не знает, чем будет заниматься дальше. Паздников поблагодарил всех коллег за совместную работу и Осипова за возможность поработать в команде.

Место для мусора. Министерство природы Забайкалья планирует за год найти площадку под полигон твёрдых коммунальных отходов (ТКО) вместо пади Монгой в Читинском районе. Пока у них нет альтернативы, но для поиска решили привлечь общественников. Ждут предложений «от всего мира».

Пока решается этот вопрос, жители Читинского района не знают, куда складывать мусор, поэтому выкидывают его из машин прямо на обочину. Новоиспечённый глава района Фёдор Кургузкин назвал это феноменом, говорит, что у населения «очень низкий уровень экологической совести».

Кургузкин рассказал, что во время ревизии по району обнаружили 200 несанкционированных свалок. Пообещал всё убрать. Говорит, определили 47 мест для складирования.

Ещё:

Власти края спрогнозировали увеличение естественного прироста населения в 24 раза за 5 лет.

Силовики накрыли настоящий игорный клуб после учений в Краснокаменске.

«Росатом» пообещал развивать «нерентабельное» ППГХО для сохранения Краснокаменска.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Революционеры испугались полицейских? Владимира Ильича и его команду век назад не остановили ни полицейские, ни тюрьмы, ни ссылки.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Владимир Ильич с командой работали с соблюдением всех норм и правил конспирации. Откуда наивному таежному человеку знать тонкости конспиративной работы.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А чё там с худшими?