Р!
22 ОКТЯБРЯ 2019
21 октября 2019

Нападающие медведи, новая гордума Читы и Бузова – топ новостей сентября

Топ самых читаемых новостей в сентябре получился очень насыщенным и разнообразным. В нём и медведица, напавшая на село в Улётовском районе, и разоблачение воина-шамана, и выборы в гордуму Читы, и даже Ольга Бузова, которая совсем забыла, что уже была у нас раньше. Обо всём этом – читайте дальше.

Безусловно, одно из главных событий сентября – это выборы депутатов гордумы Читы. Поэтому неудивительно, что в десятку самых читаемых новостей вошёл список избранных кандидатов. Если ещё не знаете, кто будет решать судьбу забайкальской столицы в ближайшие 5 лет – скорее читайте.

Медведица с двумя медвежатами в сентябре навестила жителей села Старый Ленинск. Они, правда, визит не оценили – разбежались по домам, а потом с помощью охотников выгнали животных из населённого пункта. И такой случай не редкость, в 2019 году медведи уже заходили в несколько сёл и посёлков Забайкальского края.

Ну какой же топ без Ольги Бузовой? Правильно. Вот она – на восьмом месте, с новостью про то, что не смогла собрать полный зал во время первого читинского концерта. Внутри даже написано, что билеты можно было купить прямо перед выступлением.

А вы почувствовали землетрясение утром 29 сентября? Между прочим, до нас толчки от Каларского района дошли в 6.30. Прочитать новость об этом событии можно вот тут.

Кстати, если вы читинец, и вам понадобилась помощь – не ходите за ней к депутату Законодательного собрания Забайкальского края и первому секретарю Читинского местного отделения КПРФ Роману Бергу. Комментируя итоги выборов в гордуму, он сказал: «Мои дальнейшие действия — я буду заниматься краем, но не городом Читой. При всём уважении к читинцам я буду заниматься краем. Пусть не приходят, никаких обращений, никакой помощи».

Почему так получилось – мы рассказали в этой новости.

Судя по всему, Берг ещё долго будет помнить обиду на читинцев. А вот у кого память слабее – так это у Ольги Бузовой. На своём сентябрьском концерте она сказала, что приехала в Читу впервые. Но нет, певица была в городе ещё в 2007 году и позабыла об этом факте.

Помните про шамана, который шёл изгонять Путина? Так вот, на четвёртом месте у нас новость про то, что читинский путешественник Андрей Дехтярук разоблачил его. Там есть и про ранее судимых «друзей» шамана, и про растрату денег, и про то, как самого Дехтярука выгнали из отряда якута. Почитайте.

Бывший исполняющий обязанности зампредседателя правительства Забайкальского края Виктор Паздников, курировавший ЖКХ, был задержан 27 сентября. Телефон чиновника оказался недоступен, а его бывший пресс-секретарь и представители подчинённых министерств перестали отвечать на звонки наших корреспондентов. Новость об этом прочитали почти 25 тысяч человек.

Неожиданно видео с первоклассницей из Читы попало в одну из рубрик шоу «Вечерний Ургант» на Первом канале. Это дочь артистки фолк-театра «Забайкалье» Алёны Арзамасцевой, которая рассказала о своём первом дне в школе. Посмотреть видео можно в новости по ссылке, Алёна в нём на 20-й секунде.

Самая читаемая новость сентября с результатом в 165 с лишним тысяч кликов – о том, как нашли потерявшегося ребёнка в Краснокаменске. Изначально утверждалось, что мальчика увели, били и не отпускали домой некие подростки. Позднее Следственный комитет опроверг эту информацию.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила