Р!
14 ОКТЯБРЯ 2019

ГИБДД сказала вырубать камеры в дождь и туман. Что случилось 2 октября

Госавтоинспекция России сказала своим коллегам в регионах, что в дождь и туман, когда всё вокруг плохо видно, надо отключать камеры фиксации нарушений на дорогах. А ещё когда нет предупреждающих о камере знаков и, что самое интересное, «при многократных жалобах граждан». Считаются ли многократными жалобами комментарии под новостями «Чита.Ру», в ГИБДД не разъяснили, а зря.

Что же теперь, у нас будет меньше штрафов? Ну это вряд ли — как говорят эксперты, документ юридически бессильный, то есть если вы с этой бумагой придёте обжаловать выписанный вам в дождь штраф, ничего не выйдет.

Коммунисты решили разыграть беспроигрышную карту скандала и заявили о планах поставить в Чите памятник Иосифу Сталину. «Постановлением бюро читинского городского комитета партии принято решение установить в честь 75-летия Победы и 140-летия со дня рождения великого вождя Иосифа Виссарионовича Сталина бюст. Бюро краевого комитета поддержало это решение», — говорит депутат заксобрания края от КПРФ Роман Берг.

Денег из бюджета Читы, говорит, на это не потребуется.

На станции Глубокая Падь дачники сожгли тушу медведя, который ломился на местный участок и был пристрелен полицейскими. Выглядит картина неприятно, но что нужно было делать с трупом, откровенно говоря, непонятно. Кстати, из соседней Бурятии пришли вести, что голодные медведи из Забайкалья уже повалили к ним.

На фото выше — Карповское озеро. По словам одного читинца, местный арендатор вырыл канал, который теперь осушает водоём. Впрочем, компания, которая арендует землю, заявила, что вода сливалась не из озера, а с участка, который подтопило ручьём. Сейчас вода уже ушла, и канал закопан.

Ещё:

Читинец Андрей Дехтярук, который вместо воина-шамана поехал общаться с Путиным, развернулся. Дальше Иркутской области не выбрался.
Многолетняя мерзлота начала таять в районе Читы из-за глобального потепления.
Проекторы по ночам станут красными лучами перекрывать проезд автомобилистам на железнодорожных переездах в Забайкалье.

НазадВперёд
11 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По большому счету в городе должны стоять камеры для фиксации выезда на встречную полосу, за движение в городе со скоростью превышающую 60 км/час, заезд за стоп линию перед пешеходным переходом или остановку на пешеходном переходе.

Все остальные камеры фиксируют, как правило требования незаконно установленных знаков ограничения скорости, в неустановленном месте нанесенные стоп-линии и т.д.

Прокуратура вероятно не имеет в своем штате специалистов области организации дорожного движения и по этой причине вольготно себя чувствуют собственники городских дорог и ГИБДД.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здесь больше похоже на сговор УМВД, прокуратуры и следственного комитета. Ни кто не привлекает "специалистов" ГИБДД (Центра ФВФ) к ответственности за нарушения. Улучшения в дорожном движении происходят только после жалоб в Москву.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

предупреждающий знак о том что, что стоит камера, это что  предупреждение водителю ,что бы он не нарушил правила,а знаки которое стоят вдоль дороги это не сигнал как нужно вести себя на дорогах, правильно что нет предупреждающего знака про камеру, должны ездить по правилам и есть там камера или нет это на совести каждого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы в аэропорт ездили? Там на каждом углу знаки с ограничением в 40 км. И там пром.зона или вообще поля. Предлагаете ехать по трассе 40 км? Час будете добираться. А те кто в Домне живет и ездит на работу каждый день?

Знаки и камеры нужно устанавливать не там где выгодно, а там где действительно необходимо. У нас все наоборот. Мне штарф пришел с Карымской с камеры треноги за превышение скоростного режима 40 км. по трассе! По трассе! Как?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну так место посмотри внимательнее, может трасса - это Новая или Маккавеево, чему тогда удивляться?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я помню это место. Потому как антирадар сработал. Подумал - глюк. Лень было бегать и доказывать. Знаков там точно не было. Расчет был - срубить бабла.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это подъезд к Карымской. Кроме захолустного дома слева в метрах 200 и ж/д дороги в метрах 500 - вообще ничего нет.

И населенные пункты от трассы умею отличать. Да и как-то на знаки смотрю.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да причем тут антирадар то? Мало ли на что он мог сработать.

Место какое указано на фото, километр какой?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по фото - кооператив "Озеро" уже копируют - лес частично вырублен, забор уже загораживает подъезд к озеру с одной стороны  и строения на вырубленной территории видны.

"Дурной пример заразителен".

Поздравляю читинцев - скоро это будет "частная территория"  и доступ к озеру - никакой, только для "своих",  или платный! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там забор стоял. И они начали озеро огораживать. Снесли все давно. Это так. Остатки былой роскоши.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Камеры фотовидеофиксации, это такое милое для городских и краевых чиновников звучание, ведь за этим непременно следуют мысли о деньгах в бюджете и возможности их потратить. Только вот при этом забывают, что эти деньги изымают и так не у богатых граждан края.

Можно штрафы считать не в деньгах, а не съеденных семьями килограммами яблок, овощей и всего прочего, что нужно для организма человека.

Только вот об этом, пожалуй, наши доблестные городские и краевые депутаты не задумываются, а ведь среди их много медиков и они прекрасно понимают, что не казну пополняют, а отнимают витамины и жизненно необходимое у многих семей.

Да, сегодня организация дорожного движения находятся в ведении городских и краевых властей, вот и ставят они где пожелают запрещающие знаки, особенно ограничения скорости, наносят разметку, при попустительстве ГИБДД и прокуратуры.

Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров.

По ул. Трактовая установлен знак ограничения скорости 40 км/час и стоит камера. Вопрос, что обеспечивает этот знак, если с одной стороны бетонный забор высотой 3 метра, а с другой пустырь.

Многие перекрестки со светофорами имеют стоп-линии нанесенные не по ГОСТУ и не выполняющие свое предназначение, но они охраняются камерами.

Спрашивается, а где общество автомобилистом и общественная палата? Почему они не проверили законность и обоснованность такой организации дорожного движения?