Р!
13 ДЕКАБРЯ 2019

Кофейный Осипов и экс-министр здравоохранения - «Иисус» - в обзоре соцсетей

Врачи «Академии Здоровья» в этом году отметили своё 10-летие двумя клипами, где в главных ролях, конечно же, был глава медучреждения бывший министр здравоохранения Забайкалья Сергей Давыдов. Так, экс-министр успел стать «Иисусом» и станцевать хип-хоп.

Танец работникам помог поставить хореограф Дмитрий Богаченко. В комментариях все в восторге, многие узнают своих врачей на видео и говорят, что «приятно лечиться у таких творческих специалистов».

«Иисусом» Давыдов стал в ремейке клипа группы «Ленинград» на песню «i_$uss». Представители клиники поговаривают, что сделали такой выбор из-за интересной обработки кадров. Кстати, врачи отметили, что «не хотят задеть чувства верующих», но от гневных комментариев их это не уберегло.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В НАЧАЛЕ БЫЛА ШУТКА ⠀ Мы сидели у @anna.fire.art в кабинете и перебирали идеи нового творческого проекта к 10-летию нашей клиники. В качестве предложений звучали клип “Богемская рапсодия”, “Маски Шоу”, комедийная короткометражка. В шутку я предложил взять за основу клип “I_Suss” группировки “Ленинград”. Мы пофантазировали, посмеялись и разошлись. Продолжали смеяться и фантазировать в общем чате вайбера. Безумная на первый взгляд идея начала обрастать привлекательными элементами и материализоваться. Решили снимать! ⠀ За нашими плечами было скромное портфолио — ремейк клипа “СКИБИДИ” и несколько скетчей. Высочайшее качество режиссерской, актерской и операторской работы нужно было воспроизвести за 2 месяца. Это смущало… ⠀ ????10 ДНЕЙ СЪЕМОК Спуск с крана в тёмное время суток, съёмки в бассейне, аренда удава, костюмы и реквизит, пересъемки, перебежки по клинике с прожекторами! ⠀ ????10 ДНЕЙ МОНТАЖА Отбор кадров, выравнивание по тактам, создание эффектов, подтягивание звука и освещения, 1000 кратный пересмотр получившегося, постоянная коррекция ⠀ Мы сделали это! ⠀ Спасибо @shnurovs за творческое вдохновение! Вы — маэстро! ⠀ @anna.fire.art, @nezabudkina_, @mikhey_mika, оператор, который предпочёл остаться неизвестным (ну и зря), @dr.burdinskiy, @doctorsidko — без вас ничего бы этого не было ???? С вами легко! ⠀ Безумно приятно, когда твои руководители и большая часть коллег — творческие люди, идущие навстречу. @akademiazdorovya — лучшая организация! ⠀ Это самое сложное что мы когда либо-делали. Меня переполняет творческий кураж и ощущение завершенности ???? Основательный катарсис! Я очень долго ждал момента, чтобы поделиться этим с вами! ⠀ Если вы поможете мне, я скажу вам спасибо и не только ???? ⠀ ✅Смотрите ✅Отмечайте друзей ✅Отмечайте врачей ✅Высказывайте своё мнение — оно важно для нас! ⠀ ❗А позже я случайным образом выберу из комментариев трёх человек, которые получат мою бесплатную консультацию! ⠀ ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА! ⠀ #неврологчита #чита #клип #I_Suss #ленинград #продакшн #тархов_творчество #тыкакиисус

Публикация от  Невролог ????????‍⚕ Остеопат ???? (@horoshiy_vrach)

Пока врачи развлекаются, снимая клипы, одна из кофеен города купила машину, которая способна нарисовать любое фото на вашем кофе. Жители Читы побежали развлекаться, и почему-то рисовать губернатора Забайкалья Александра Осипова. Вот, например, Валентина Дымченко решила испить улыбчивого Александра Михайловича.

Кстати, Валентина оказалась не единственной желающей попробовать Осипова на вкус. Фото кофе с его изображением разлетелись по всему забайкальскому интернету и даже больше. Особо креативные даже начали делать мемы.

Вице-премьер правительства края Аягма Ванчикова продолжает изучать окружающий мир и восхищаться своими открытиями. На этот раз она побывала в небольшой школе села Ушарбай. Где «энтузиаст директор» и ученики своими руками украсили учебное заведение и даже сделали небольшой музей современного искусства из исторических экспонатов, покрашенных в белый цвет.

Проблема благоустройства и дорог путешествует из обзора в обзор. Люди не перестают об этом говорить и писать. Так, общественник Максим Резвых побывал на круглом столе на эту тематику и поспешил об этом рассказать.

«Улиц городские власти нам хороших не обещали ибо ремонт, а это «восстановление того, что было». Тут вопрос скользкий как глина, конечно, потому что в одном случае проводят чуть ли не раскопки, чтобы понять, каким был кривым тротуар, а на другом делают парковочный карман, которого ни в каких планах не было и нет, но кто-то его пристроил и вот он «есть». Все посмеялись над этой своеобразной археологией», — написал Резвых.

«Дорожный патруль» на этой неделе активизировался ещё больше. Напомнил про правила дорожного движения, развеял мифы и снова показал нарушителей.

Вот, например, случайно засняли маршрутчика, который, по выводам автора, оценивает жизнь пассажиров в 28 рублей.

Активистка Дымченко рассказала про обновление запустившегося проекта «Голос забайкальца»: «Запустился новый модуль — «Народная карта». Теперь можно наглядно и быстро увидеть, где сконцентрировано больше всего проблем, где они решены, а где — нет».

Можно заходить, жаловаться и отслеживать решение проблемы.

Сегодня День учителя — ещё один повод вспомнить и поздравить тех, кто годами вкладывал знания в наши головы. Вот Общероссийский народный фронт запустил флешмоб #ПоздравьСвоегоУчителя. Думаю, в таких акциях можно и нужно участвовать.

Кстати, об учителях, пожалуй, лучшим подарком для них стало бы повышение зарплат. Не на бумагах, по статистикам, по средним значениям и совместительству, а реальное. Вот и депутат Госдумы Юрий Волков говорил на этой неделе об этом.

«Марк Твен иронизировал как будто над системой оплаты труда бюджетников в Забайкальском крае. Согласно данным Росстата, средняя зарплата учителей составляет 34 тысячи рублей. Что на 99% соответствует выполнению майских указов, но конкретные данные из школ показывают совершенно иную картину», — возмутился Волков в Facebook.

Он привёл примеры преподавателей, которые зарплату в 31 тысячу увидели лишь после 20-летнего стажа, работая на нескольких ставках. Волков говорит, что будет просить пересмотреть подход к расчёту заработных плат учителей на федеральном уровне.

Экология и природа всё больше стала волновать забайкальцев. На этот раз подоспела история из села Зюльзя Нерчинского района. Там планируют создать региональный заказник «Нерчинский». Люди сначала были скептически настроены, боялись, что у них хотят что-то забрать, а по итогу общественных слушаний оказалось, что все поддерживают такое решение.

Олег Корсун рассказал об этом и отметил, что на слушания в основном пришли рыбаки и охотники. Говорит, что народ там живёт крепкий, знающий природу и старающийся о ней заботиться.

Если вы хотите попасть в наш еженедельный обзор соцсетей, пользуйтесь хэштегами #вОбзорЧитару и #красивоеЗабайкалье.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот пусть Давыдов малоимущих и нуждающихся лечит бесплатно как Иисус 2000 лет назад

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вы никогда не думали, что малоимущие - это следствие приложенных сил, навыков, умений, желаний и интеллекта?

Почему должны те, кто зарабатывает своим трудом помогать тем, кто предпочитает труду ходить да побираться (пить и рожать, как угодно)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От сумы и от тюрьмы зарекаться негоже, мудрый наш народ записал пословицу. далеко не все малоимущие так хотели жить

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы сами то много нарожали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Категорично как-то 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глубоко ошибаетесь. Вы уважаемый смотрите на малоимущих поверхностно.   В Российской Федерации имеются должности государственных, муниципальных служащих ежемесячные  заработные платы которых составляют 15-18 тысяч рублей, а требования к этим должностям огромные - везде требуют высшее образование. Это и секретари судов, работники статистики и многие другие  должности. А уж об работниках ЖКХ и говорить нечего. Почему в США, ФРГ, Франции и других капиталистических странах относятся с уважением к людям любой профессии и заработная плата у дворника позволяет ему  иметь собственный дом, ездить на собственной машине, воспитывать не одного как у нас, а троих, четверых детей и на все ему хватает. так, что это не  про следствие приложенных сил, навыков, умений и инртелекта вообще. С каждого на работе требуют свыше положенного, а заработная плата у человека не зависит от него (кроме как у предпринимателей), не все не могут быть предпринимателями.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дымченко спит и видит , но этот не КоКо. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И что, выпила кофе с изображением Осипова, это ещё один повод для и так чрезмерной гордости?