Р!
23 ОКТЯБРЯ 2019

Розовое надгробие умершему КСК – обзор соцсетей

В читинском посёлке КСК, который назван так в честь ныне похороненного камвольно-суконного комбината, отреставрировали стелу предприятия. Надпись издевательски говорит: «25 миллионов метров тканей в год».

«На мой взгляд, обновлённую стелу следовало переосмыслить, — обратил внимание на памятник журналист Владимир Свечников. — Вместо упоминания миллионов метров ткани в год написать другое. Чтобы получилось: «Наш труд тебе, родина, оказался не нужен».

«Прекрасная надгробная плита», — вторит Свечникову в комментариях предприниматель Виталий Дзядух. Упомянул за неделю это произведение искусства и Алексей Сухов.

Нашлись на страницах «Фейсбука» и защитники памятника.

Впрочем, про миллионы метров ткани можно забыть. Теперь у нас новый бренд региона — ленты белоснежной туалетной бумаги. Семейной. А ещё нежной, как облако.

Максим Трутаев опубликовал фотографии советского панно, за которое стояли горой читинские активисты. Центр «Кванториум» объект сохранил и даже обновил. Людям в комментариях под постом Трутаева нравится.

Почему, кстати, Трутаев так часто попадает в наши обзоры? Да потому что добавляет хэштег #вобзорчитару. Тоже можете так делать.

Не отстаём и от мировых трендов — Быстринский ГОК присоединился к #tetrischallenge, который охватил планету в сентябре. Запустили идею экстренные службы, которые фотографиями с дрона показывали содержимое своих машин. Теперь участвуют туристы, мамы с детьми, художники и разные предприятия.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⠀ Быстринский ГОК присоединился к #tetrischallenge ⠀ В сентябре мир сошёл с ума (на самом деле нет). Экстренные службы всей планеты запустили тетрис челлендж, основная цель — продемонстрировать содержимое транспорта: от полицейского автомобиля до вертолёта пожарных. ⠀ 👩🏼‍⚕️🚑👷🏻‍♀️👷🏽‍♂️🚜👮🏼‍♂️👮🏻‍♀️🚔 ⠀ Для фотографии в строгом порядке укладывались вещи и люди, а снимок делали сверху. Челлендж мгновенно стал популярным, в России его подхватили новосибирские футболисты, томские журналисты, московская дорожная служба, уральские рестораторы. Библиотекари, заводчане, баскетболисты, танцоры, педагоги, фермеры. ⠀ Быстринский ГОК — первым из горнодобывающих предприятий составил будто по линейке многотонную гигантскую технику в своём карьере. ⠀ 🙌🏻🙌🏻🙌🏻 ⠀ Водители самосвалов, экскаваторов, геологи, маркшейдеры, принявшие участие в съёмке, передают большой привет и вызов коллегам из @nornickel_official ⠀ ✊🏻✊🏻✊🏻 ⠀ Фото: @balandinfilm ⠀ ⠀ #БыстринскийГОК #ГРКБыстринское #Норникель #Газзавод #tetrischallenge

Публикация от  ГРК Быстринское (@grkbystrinskoye)

А это чтобы вам было с чем сравнить:

Если говорить исключительно про Забайкалье, то в регионе осенним трендом стали медведи, которые слишком часто начали выходить к людям. «Вечорка» даже нарисовала карту. Найти её можно в телеграм-канале издания.

Некоторые телеграм-каналы не побоялись даже шутить на эту тему:

У нас на канале шуток насчёт медведей не было, зато опубликовали подборку комментариев под новостью о том, что читинка создала петицию против отстрела этих животных:

Сражение с медведями в Забайкальском крае вышло в поле общественных петиций.

«Из-за массовых лесных пожаров в Сибири летом 2019 года, а также из-за низкого урожая диких ягод и грибов, медведи стали выходить к населённым пунктам, создавая угрозу людям, домашнему скоту и птице. На уровне правительства принято решение регулировать численность.

Однако из-за вырубок леса, строительства и другой деятельности человека популяция диких животных ежегодно сокращается. Регулирование численности может привести к исчезновению этого вида животных, усугубит ситуацию с браконьерством, а главное — не решит задачу с угрозой населению», — пишет автор первой в истории независимой России петиции в защиту медведей на сайте Change.org.

По её мнению, нужно отлавливать и транспортировать животных в лес, «организовать кормушки, ликвидировать свалки мусора в зоне прилегающего к населённым пунктам лесного массива»: «Убийство животных рассматривать только как экстренную меру, в режиме самообороны и реальной угрозы».

Тем временем медведь чуть не сожрал оператора «Чита.Ру» около реки Читинка. Тот даже не успел его снять.

По поводу петиции в комментариях мрачно то ли ругаются, то ли шутят:

— Давно пора отлавливать гражданских активистов и направлять в лес на отлов медведей. Вчера на Монгое корову задрал, а так глядишь, насытился активисткой и корова ещё пожила;

— Истину глаголите. Этих бы активистов да на защиту собак. Почему-то никто петиции в защиту бездомных братьев наших меньших не создает. Изверги! Ведь медведи хуже догхантеров, они рвут собак живьём. Нашли кого защищать! Запомните, горе-активисты, вы навсегда теперь наши враги;

— Она всё правильно сказала. Нужно как-то отпугивать их, другие методы применять а мы вечно действуем дикими примитивными способами;

— А, может, читинка поменяется со мной жильём и на своей шкуре почувствует зубы медведя и постоянный страх за собак, животину, кормилицу нашу? Ведь Хилок — это же на площади Ленина? Нет?

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я попал в историю! Мой коммент попал в обзор!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это Бандитский город! Знаю его не понаслышке 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Постойте, а что бы вы делали с надписью о погонных местах ткани в год? Её же не высекли в ходе реставрации. Она там как констатация факта, который был актуален и справедлив во времена расцвета комбината, когда стела и возводилась. 

Или вам реально нравилось при въезде в посёлок видеть огромный баннер сети салонов мебели? Где больше издевательского отношения к истории - в отреставрированной стеле, по которой чётко видно, где начинается посёлок, ИЛИ в в стеле, которую превратили в рекламоноситель? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не врубаетесь вы в суть. Ну не врубайтесь дальше, если вам так жить удобней.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Суть в том, что ни кто не пикнул, когда стоял рекламный баннер.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

«Наш труд тебе, родина, оказался не нужен»? Скорее Родина оказалась не нужна кучке человек, оказавшихся не в то время и не в том месте. 

Я не хвалю СССР, но его развал - это катастрофа. То, что происходит сейчас - ужас. Прекрасно это видно на примере края

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Подправил

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я рад, что стелу восстановили. Это наша история, а не полуголый мужик с мелкой издевательской табличкой "черновский район".