Р!
25 ОКТЯБРЯ 2021
24 октября 2021

Огонь и кровь на читинских улицах. Что случилось 14 октября

Не успел город отойти от резонансного убийства 18-летней девушки, как очередная неделя началась с трагедий — убит саксофонист и мать на глазах у детей, снова сгорело кафе «Набережная».

Тело 38-летнего музыканта Константина Лохова нашли 12 октября в одном из гаражных кооперативов Читы, но СК сообщил об этом лишь в понедельник. Как уточнили в ведомстве, саксофонист числился пропавшим без вести.

Подозреваемый в убийстве задержан 13 октября — это читинец 1997 года рождения.

Расположенный у самой окраины города Агрогородок Опытный тоже стал местом преступления. Ранним утром понедельника жилец одного из многоквартирных домов стал свидетелем ссоры мужчины и женщины, закончившейся убийством.

«По подозрению в совершении преступления задержан 46-летний мужчина — муж потерпевшей. По данным следствия, мужчина несколько раз ударил супругу ножом, отчего женщина скончалась на месте», — уточнили позже в пресс-службе СК.

Самое страшное в этом убийстве — то, что его свидетелями, вероятно, стали дети семейной пары. На видео, где запечатлено место преступления, видно, как мальчик и девочка смотрят на окровавленное тело женщины.

Следователи уточняют, кто именно оказался во дворе дома — детей убитой матери и задержанного отца оставили с бабушкой и дедушкой.

На улице 1-й Малой сгорело кафе «Набережная». Опять. На месте побывала наш фотограф Диана Арнольд.

По информации МЧС, огонь распространился на 750 квадратных метров. Пожарные справились с возгоранием за пару часов. Пострадавших нет.

Ещё

Вернувшийся из Москвы губернатор Александр Осипов провёл раннее (7.20) совещание правительства. Среди прочего глава региона возмутился работой минприроды Забайкалья в ситуации с выходом медведей к сёлам — он посчитал её недостаточно эффективной. Тем временем, интернет-петиция против отстрела этих самых медведей набрала уже более 50 тысяч подписей.

Возможно главный читинский долгострой — Каштакская автомобильная развязка — откроется 21 октября. Основные работы завершены «на 100%», доложил сегодня глава комитета градостроительной политики Денис Ярушин.

Оппозиционер и бывший чиновник Евгений Корнев стал кандидатом в сити-менеджеры Читы. Конкурс растянется до конца ноября.

НазадВперёд
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я просто возмущен и шокирован ! Мой родной город где я родился и вырос превращается в АД. Я живу 5 лет в Краснодаре , но такие новости приходят из Читы что я не могу молчать ! Люди что же такое происходит? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К большому сожалению активная деградация населения . Алкоголизм. Очень низкий менталитет , люди себя на любят ! Нет развития. В чите людей до сих пор оценивают по «одежке» и золоту ! Увы .., когда подходишь к кассе или входишь в магазин и здороваешься . взгляд на тебя недоуменный ! Да много чего .. основная тема осталась стара : пить , а затем этот обсуждать . 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

быдло Краснодара, Ростова известно всей стране! Чите еще очень далеко до вас - понаехов!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вот и сиди и не высовывайся)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и живите дальше. Не одни мы так живем, все зарегистрировано в Москве, Новосибирске, даже на Кипре, только не здесь, в город налогов не поступает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

не так давно в Краснодаре был дичайший случай - поймали пару каннибалов, Чита до этого еще не дошла

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да циники кругом и пафос..вот и злые поэтому

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Убийства и пожары происходили всегда. Просто сейчас они освещаются в СМИ. Плюс все себя блогерами почувствовали. Человека убивают, здание горит, а они стоят и снимают.