Р!
20 НОЯБРЯ 2019

Застрелили медведя и вырубили деревья в Чите. Что случилось 16 октября

Очередного медведя застрелили в Забайкалье, на этот раз в посёлке Песчанка под Читой. Он бегал недалеко от домов у дороги. Полицейские с рупором объезжали дворы и просили жителей уйти с улиц.

Один из жителей рассказал, что как только в посёлке заметили медведя, направлявшегося в сторону микрорайона Осетровки, учителя школы №10 предупредили родителей о необходимости не выпускать своих детей на улицу.

Медведя застрелили, его тушу отправят на экспертизу ветеринарам.

После новости об этом снова посыпался шквал комментариев, лагерь разделился на зоозащитников и тех, кто за крайнюю меру — отстрел.

Кстати, о зооактивистах. Руководитель городской ветстанции Баир Базаров заявил, что читинские зооактивисты выслеживают занимающихся отловом бродячих собак сотрудников и пишут угрозы на дверях. Базаров уверяет, что многие после такого увольняются и предпочитают ради безопасности идти в дворники.

Тем временем в Чите продолжается антиозеленение. На площади декабристов рабочие выкорчевали деревья. Общественники, конечно, остановили их как только увидели это, вызвали полицию и остались охранять оставшиеся. Организатор этих работ Егор Пономаренко отказался сразу прокомментировать.

Представители ГИБДД и и.о. вице-премьера краевого правительства по ГО и ЧС сегодня много говорили о пьяных водителях и о различных ЧС в принципе. Выяснилось, что правоохранители часто вынуждены возвращать машины пьющим водителям из-за отсутствия штрафстоянок по Забайкалью.

Говорят их нет в Красночикойском, Нерчинском, Сретенском, Каларском, Тунгокоченском, Акшинском, Ононском, Карымском, Газимуро-Заводском, Александрово-Заводском, Нерчинско-Заводском, Ононском, Шелопугинском районах края. При этом количество ДТП с участием пьяных водителей растёт.

Гурулёв предложил чаще показывать по телевизору таких «водителей-убийц» для профилактики вождения в пьяном виде. Также он заявил, что сегодня краю «нельзя терять людей в пожарах и ДТП».

«Тема сегодняшнего КЧС довольна простая — нам нельзя терять людей! Мы теряем их в пожарах, теряем в ДТП. Приличное количество людей утопили летом в наших водоёмах. Это наши люди, которые вчера ходили, дышали, учились, работали. Их уже нет. Это главная задача, которая перед нами стоит. Я бываю где-то жёстким, но вы на меня не обижайтесь — другого варианта я не вижу», — сказал Гурулёв.

К тому же он заверил, что информация о сокращении штата ГИБДД в крае пока не подтвердилась. А сотрудники, в свою очередь, просят Осипова создать госучреждение для видеофиксации нарушений ПДД.

По словам замначальника управления Олега Саломатова, из-за высокой нагрузки центр видеофиксации не может обработать весь поток входящей информации и обеспечить расширение составов правонарушений для выписывания постановлений. С его слов, на одного аттестованного сотрудника центра приходится около 44 тысяч постановлений в год, на одного инспектора — 5 тысяч постановлений в год.

Ещё:

Мэрия Читы намерена вывезти все несанкционированные свалки — их больше 500.

Содержащее бараки ГЖЭУ начали банкротить в Чите, но жилфонд передать некому.

Забайкалье недополучает 5 млрд р. на зарплаты учителей и молчит — депутат Волков.

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ои мишку жалко бедолагу , так бы погулял по городу ,  рвал бы в клочья бездомных собак в месте с зоозащитниками  , как они надоели 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это мелкий  медвежонок. Дрался бы только загнанный в угол. Он конечно очень сильный по сравнению с человеком,  но не так уж опасен, как кажется от страха некоторым обга-ся  природозаконникам. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А потом не жалуйтесь, что люди помирают от рака и от других болезней. Не надо жаловаться, что плохо живете. Ваши жизни и так жалкие на этой планете и даже гроша ваша жизнь не стоит 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Блин,да усыпите и вывезете в лес,дайте шанс,из за людей же вышел он,продайте один крузак из админ.и 100 мишек спасете,ну это же сложно для наших властей

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Тут не так все просто как кажется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неплохая идея! Но, поможет ли? Вы что совсем не поняли, что это происки врагов: придумали какой- то "гиперболоид", настроенный на волну мозгов мишек, и гонят их в наши города и села! А мы здесь не при чем!И нашей вины  в этом нет! Вывезенные мишки опять вернутся на постоянное место жительства на наши свалки, и будет вместо Читы " МИШКОГРАД"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что происходит? Жгем леса, убиваем животных, вырубаем деревья. Люди, очнитесь!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не мы ли виноваты в том, что дикие животные пришли в наши дворы? Нельзя варварски губить природу, вмешиваться в их пространство, забывая о том, что хозяин в тайге - зверь. Люди, остановитесь, не уничтожайте природу, не тревожьте покой и уклад диких зверей., и они никогда не придут к вам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может он пришёл за помощью. Варвары люди. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

кстюшко-григоровича 29 то же деревья по вырубали((