Р!
20 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019

«Человек-покрывало» согреет Читу – в обзоре соцсетей

На читинских улицах можно встретить плюшевых розовых медведей и даже супергероя. Честное слово, их всех горожане фотографировали на этой неделе и выкладывали в социальные сети. Так и написали: «Городу нужен свой герой».

Главное испытание для забайкальца холодной осенью – утром добраться до работы. Всё гениальное, как известно, просто. В тёплом пледе идти по улице не холодно. А если с собой прихватить кофе – то вообще появится ощущение, что из дома и не выходил.

Хотя читинцы, уставшие от вечных проблем, видят в нём героя. Может, и правда он отправился бороться со злодеями, и это его плащ? Тогда какое у него супергеройское имя? Мы предлагаем «Красный плед» или «Человек-покрывало».

Но если в крае и появится какой-нибудь супергерой, то ему придётся решать задачки посложнее, чем борьба с низкими температурами по утрам. Вот, к примеру, обычные будни ребятишек в Кайдалово. Плывут на рассвете в лодке на занятия. Тот случай, когда потом своим детям можно рассказывать о действительно сложном пути до школы.

Косолапые всё чаще стали выходить к людям. Последние истории о нападениях будоражат, новостей о них становится всё больше. Власти даже разрешили отстреливать зверей, если они подходят близко к домам. Но на улицах, оказывается, можно встретить не только опасного медведя, но и вот такого плюшевого. И совсем не страшного.

Осенью у нас опадают не только листья. Вот, ведущая телеканала ЗабТВ Ирина Трофимова сфотографировала, как «облетел» комитет градостроительства и реконструкции. Интересно, а весной буквы заново отрастут?

Знали ли вы, откуда у министра образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Андрея Томских любовь к стройкам да ремонтам взялась? Министр тут вспомнил, как много лет назад учился на спортфаке ЗабГУ. Там Андрей Александрович, по его словам, отрабатывал на покраске аудиторий и бассейнов. Понравилось, видно.

А ещё министерство образования присоединилось к «Тетрис-челенджу». Это когда разные организации расставляют свою технику, вещи, содержимое машин в форме деталей тетриса и фотографируют сверху. Краевое министерство так напомнило школьникам, что заявления на участие в ЕГЭ нужно подать не позднее 1 февраля.

Исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Александр Сапожников, как оказалось, может нарисовать картину даже с закрытыми глазами. Этакий абстракционизм.

Искусство хорошо во всех его проявлениях. На этой неделе появилась новость о том, что специалисты из Голливуда помогут смонтировать и выпустят в мировой прокат фильм «321-я сибирская». За дело возьмутся профессионалы из Paramount Pictures. В телеграм-канале «Нечитарушники» на эту тему пошутили.

А природа на этой неделе радовала, к нам вернулось тепло. Какие у нас в Забайкалье закаты – загляденье. Будто кто-то пролил малиновый кисель на синее покрывало неба. Опять я про покрывала. Но до чего красиво, правда же?

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Часто вижу людей одетых кое-как. Бедность, особенно в деревнях, а доступной добротной одежды не найдешь, только китайско-киргизское тряпье

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смотрите, люди, я Бэтмен, Бэтмен! 

Никто не знал, а я Бэтмен, Бэтмен! 

(поёт)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я - ужас, летящий на крыльях ночи! 

Я соринка, застрявшая в ботинке преступности! 

Я! Я - Красный плащ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да этож просто бичи на выгуле. И супер-герой самый типичный для Забайкалья: человек-бомж.