Р!
01 ДЕКАБРЯ 2021
30 ноября 2021

«Человек-покрывало» согреет Читу – в обзоре соцсетей

На читинских улицах можно встретить плюшевых розовых медведей и даже супергероя. Честное слово, их всех горожане фотографировали на этой неделе и выкладывали в социальные сети. Так и написали: «Городу нужен свой герой».

Главное испытание для забайкальца холодной осенью – утром добраться до работы. Всё гениальное, как известно, просто. В тёплом пледе идти по улице не холодно. А если с собой прихватить кофе – то вообще появится ощущение, что из дома и не выходил.

Хотя читинцы, уставшие от вечных проблем, видят в нём героя. Может, и правда он отправился бороться со злодеями, и это его плащ? Тогда какое у него супергеройское имя? Мы предлагаем «Красный плед» или «Человек-покрывало».

Но если в крае и появится какой-нибудь супергерой, то ему придётся решать задачки посложнее, чем борьба с низкими температурами по утрам. Вот, к примеру, обычные будни ребятишек в Кайдалово. Плывут на рассвете в лодке на занятия. Тот случай, когда потом своим детям можно рассказывать о действительно сложном пути до школы.

Косолапые всё чаще стали выходить к людям. Последние истории о нападениях будоражат, новостей о них становится всё больше. Власти даже разрешили отстреливать зверей, если они подходят близко к домам. Но на улицах, оказывается, можно встретить не только опасного медведя, но и вот такого плюшевого. И совсем не страшного.

Осенью у нас опадают не только листья. Вот, ведущая телеканала ЗабТВ Ирина Трофимова сфотографировала, как «облетел» комитет градостроительства и реконструкции. Интересно, а весной буквы заново отрастут?

Знали ли вы, откуда у министра образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Андрея Томских любовь к стройкам да ремонтам взялась? Министр тут вспомнил, как много лет назад учился на спортфаке ЗабГУ. Там Андрей Александрович, по его словам, отрабатывал на покраске аудиторий и бассейнов. Понравилось, видно.

А ещё министерство образования присоединилось к «Тетрис-челенджу». Это когда разные организации расставляют свою технику, вещи, содержимое машин в форме деталей тетриса и фотографируют сверху. Краевое министерство так напомнило школьникам, что заявления на участие в ЕГЭ нужно подать не позднее 1 февраля.

Исполняющий обязанности руководителя администрации Читы Александр Сапожников, как оказалось, может нарисовать картину даже с закрытыми глазами. Этакий абстракционизм.

Искусство хорошо во всех его проявлениях. На этой неделе появилась новость о том, что специалисты из Голливуда помогут смонтировать и выпустят в мировой прокат фильм «321-я сибирская». За дело возьмутся профессионалы из Paramount Pictures. В телеграм-канале «Нечитарушники» на эту тему пошутили.

А природа на этой неделе радовала, к нам вернулось тепло. Какие у нас в Забайкалье закаты – загляденье. Будто кто-то пролил малиновый кисель на синее покрывало неба. Опять я про покрывала. Но до чего красиво, правда же?

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Часто вижу людей одетых кое-как. Бедность, особенно в деревнях, а доступной добротной одежды не найдешь, только китайско-киргизское тряпье

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Смотрите, люди, я Бэтмен, Бэтмен! 

Никто не знал, а я Бэтмен, Бэтмен! 

(поёт)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я - ужас, летящий на крыльях ночи! 

Я соринка, застрявшая в ботинке преступности! 

Я! Я - Красный плащ! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да этож просто бичи на выгуле. И супер-герой самый типичный для Забайкалья: человек-бомж.

ОБСУЖДАЕМОЕ