Р!
20 НОЯБРЯ 2019

Кэмелы заполнили границу в Забайкалье. Что случилось 23 октября

Начальник Читинской таможни Константин Стародубцев сегодня немного рассказал о ситуации на МАПП в посёлке Забайкальск. Он официально признал, что больше половины пересекающих российско-китайскую границу везут незадекларированные коммерческие товары из КНР. Их называют челноками или кэмелами.

«Я бы не хотел сказать, что у нас нет сегодня туристического потока — он есть. Как российский, так и иностранный. [...] Сегодня мы подходим к тому, что более половины пересекающих границу лиц — тот контингент, которому мы уделяем особое внимание. Если раньше люди ездили в Маньчжурию и говорили о туристических целях, то сегодня едут, не пересекая китайской границы [в торговую зону], чтобы вывезти товары», — объяснил Стародубцев.

Ежедневно через Забайкальск проходит в среднем более 2,1 тысячи человек. Сейчас таможенники планируют усилиться.

Чита продолжает «обрастать» обрубленными деревьями. На этот раз выпилили многовековые сосны в Сосновом бору. Выше улицы Гагарина, у новостроек по улице Славянская, 6, и Славянская, 6а, осталось около 100 квадратных метров, где растут сосны. Оказалось, что администрация дала такое разрешение. Всё потому, что деревья мешались на перекрёстке. Рабочие вырубили сначала шесть сосен, а затем ещё три дерева.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Вот так… губят наш лес, ради построек домов и дорог для новоиспечённых жильцов Соснового бора г.Чита .Красивые и могучие сосны стояли и радовали своими пышными ветвями многие годы,десятки лет .Неужели ради выгоды на недвижимость,мы должны терпеть молча и смотреть как губят наш лес ??#красиваячита❤️ #лес #чита #75 #губятлес #забайкальскийкрай #красивоезабайкалье #сосновыйбор #убийцылеса

Публикация от  AnAstAsyA_KhAnN (@pitomnic_)

Пока кому-то дают официальное разрешение, управляющая компания «Служба заказчика» обходится без него и обпиливает тополя по улице Смоленской. Представители пришли в администрацию за разрешением, но в комитете им отказали. Несмотря на это, вместо больших деревьев во дворе дома остались «палки».

На самом деле, не всё так плохо в городе. Есть и ответственные общественники, которые действительно приводят деревья в порядок. Так случилось, например, на углу улиц Малая и Недорезова. Активисты хотят создать там сквер и за неделю прибрались и аккуратно обрезали деревья. Владелец строящегося там торгового центра оказал материальную помощь. Теперь жители города рассчитывают, что администрация решится оформить этот участок под сквер.

Медведи не торопятся уходить в спячку. Ночью один из них зашёл в село Кыра и сломал забор из профлиста у одного из домов. Хозяйка вызвала полицию, но когда они приехали, животного не было. Теперь полицейские будут патрулировать улицы села по ночам.

Кстати, там же в Кыре прошёл большой снег, улицы в буквальном смысле завалило. Жители, видя фото, просят отправить его в Читу. Но пока в одних районах улицы белеют от снежинок, в региональном заказнике «Горная степь» в середине октября вновь расцвёл рододендрон даурский. Говорят, всё из-за тёплой осени.

Ещё:

Депутат Волков спросил Медведева о зарплате забайкальцев при отмене районных коэффициентов.

Две читинки пожаловались в УМВД на ворвавшуюся в баню сотрудницу — та заявила об избиении.

Школьник из Забайкалья установил мировой рекорд по пауэрлифтингу.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

🤣Америку открыл..Ну ,хоть догадался,не зря место свое просиживает.🙈Вот уморил.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где там многовековые сосны? На снимке лет 80-90.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да какие кэмэлы? следы то человеческие!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В других регионах они "кирпичи" зовутся.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Работать надо, а то кэмэла ему поперек горла стоят, растаможивай шевелясь, а не засыпая на ходу и все нормально будет, почему одна смена умеет шевелиться и нет застоя, а другая еле ползает и пробки устраивает.