Р!
20 НОЯБРЯ 2019

Кто оставил ведьму в центре Читы - в обзоре соцсетей

Каждый год в День всех святых 31 октября в Забайкальском крае все тыквы превращаются в кухонных политиков, а мётлы у дворников летают сами (зачёркнуто на несколько раз). Про Хэллоуин будет потом, а пока — немного про старость, рухлядь и бизнес. Самые темы для выходных (чуть посмеиваясь).

На развалинах нынче делаются неплохие деньги, если это развалины не угрожают людям рухнуть в сей же час. Нотки западных дельцов докатились до Читы, и теперь мы с гордостью можем говорить, что умеем зарабатывать даже на битых кирпичах. Точнее, на Камвольно-суконном комбинате, некогда обшивавшем всю страну.

Память в Чите

«Развалины Читинского камвольно-суконного комбината, приказавшего долго жить более 20 лет назад, кто-то приспособил под автостоянку. Выглядит довольно гротескно и инфернально», — написал в Facebook редактор «Забайкальского рабочего» Алексей Будько.

Не бросать старое и умело использовать его — конечно, отдельный талант и часто — неимоверное упорство. Как, например, в истории с перегонкой списанного Ту-157 из читинского аэропорта в частный зоопарк «Радуга». Нереальный проект, в который наверняка верили единицы, превратился в катившийся по читинским полям лайнер благодаря неуёмной энергии владельца зоопарка Виталия Шляхты.

В «Одноклассниках» продолжает активно обсуждаться ролик приезжавшего в Читу блогера Никиты Исаева о том, как в Забайкалье везут лес в Китай. В минутном видео вроде нет ничего особенного, но его посмотрели больше 4,5 миллиона раз и оставили 65 тысяч лайков.

Исаев говорит в том числе о том, что забайкальцы уезжают из родного края. И эта тема оказалась созвучной с публикациями тех, кто здесь родился и вырос, но живёт в других регионах или странах.

Победы в Перми

Уроженец Читы Денис Башкатов поделился с подписчиками фотографией с 31-го чемпионата России по бодибилдингу, где представлял сборную Москвы.В итоге он стал вторым среди мужчин весом 80 килограммов, уступив только представителю Санкт-Петербурга.

«Чемпионат России по бодибилдингу 2019 в Перми. Итак, поехали… В моей категории (бодибилдинг до 80 килограммов) было 8 человек, здесь фото с первой четвёрки. Формой я доволен, это я на 100% могу сказать! Гримм тоже отлично лёг! Я стал вице-чемпионом России 2019 в категории. Прогресс по форме есть! А вы что скажете? Спасибо тем, кто переживал, Было получено много приятных сообщений, поздравлений… Приятно очень, спасибо вам, друзья!» — написал спортсмен.

Прогулки по Москве

Пока любители спорта и путешествий гуляют по городам России, забайкальцы меряют шагами брусчатку Кремля. Фото и видео ночной Москвы выложила у себя на странице Татьяна Гаученова.

«Всю эту неделю работаю в Москве. Живём в самом центре, 15 минут до Кремля.В первый же вечер несмотря на тяжёлый перелёт отправились гулять по ночной столице. Резюмирую: хорошо развита инфраструктура. Очень хорошо! В центре (живём на Пятницкой в пешей доступности несколько станций метро, — пишет Татьяна. — Нет проблем с досугом.

Музеи, памятники архитектуры, рестораны, кафе (причём тут же, на улице. Такое впечатление что мы в Европе), театры, кинотеатры и прочие культурные объекты. Приятно гулять по старинным и новым бульварам, старым переулочкам, скверам, аллеям. Доказано, что человеку необходимо бывать среди красивой и старинной архитектуры, полезно для настроения, вдохновения, созидания. Отвлекает от серой повседневности. Дома тут интересные, нарядные, лучше чем панельные, безликие здания. Итог: всё замечательно, но суетно. Делаем работу и назад, поскорее в родное Забайкалье», — добавляет автор. Видно, что соскучилась.

Впрочем, и в Забайкалье есть где погулять и на что посмотреть.

«Волею судеб в компании сотрудников Пушкинской библиотеки впервые в жизни оказался в старейшем населённом пункте Улетовского района — селе Доронинское (основано в 1709 году). Это село как, к сожалению, и многие другие переживает не лучшие времена. Но какой классный здесь музей! Какие люди в нём работают! И в клубе! И в школе! Соль! Спасибо вам, что вы есть. Дай Бог вам сил и здоровья!» — написал Дмитрий Зотов в Facebook.

А тут про посмотреть и удивиться

Если уж совсем хочется заграничных видов, то вот вам Альпы и осенние луга цвета забайкальского лета.

Или предложенная Максом Резвых часовенка, которую спроектировали для германского городка Виттенберг.

Хотя у нас и в Чите неожиданностей, которые могут вызвать улыбку, хватает (помидоры сейчас достанут те, кто против всяких заграничных праздников и радостей). Накануне Хэллоуина на улице Ленина за мини-Эйфелеву башню зацепилась подолом ведьма. Не иначе как с шабаша возвращалась.

А для того, чтобы разбавить настроение осенних поездок и приключений, вот вам пост от Любови Никитиной. Вслушайтесь. Вчитайтесь. Волшебно ведь?

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Налейте в чашку терпкий октябрь. И два кусочка рафинада замените на один кусочек счастья. Вечер пятницы спустился кофейным перламутром на город. Тонкая белая пенка похожа на нежную зефирку. Лёгкую и мягкую. Раствориться в ней … Иногда кофе хочется пить холодным, смотреть вдаль и бесконечно мечтать. Ведь мечтам свойственно сбываться. ☕ @masterskayahleba_chita #чита #городчита #кофекофе #кофечита #ароматкофе #чашкакофе #ятаквижу #chita #food_pic #coffeetime #coffe_time #coffetoday #cofe #drinkcoffee #coffeecoffeecoffee #coffeepic #igerscoffee #coffeeshopvibes #cupofcoffee #coffeelifestyle #coffeetime #coffeeart

Публикация от  Любовь Никитина (@niki_lyuba)

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Винигрет. 

Я понимаю, что "художника может обидеть каждый", но. Вынужден читать и косоротиться. Удивительная безграмотность и косноязычие. ".Нотки западных дельцов докатились." - это как? 

"Гримм был наложен." - интересно, какой из братьев? Да и вообще - провинциальные красивости лезут изо всех щелей. 

Если уж такое простое дело, как журналистика у нас пало так низко, что уж говорить об администрировании и промышленности? Имеем то, что имеем. Сами виноваты. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чё то эти билдеры мрут как мухи?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бодибилдинг это не про здоровье. Это эстетика и своебразное понимание красоты человеческого тела.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну тогда уж : винегрет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Возможно. По русскому я выше "тройки" никогда не получал. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бедные "ведающие матери", коротко "ведьмы". Что только про них не говорят. А сути не знают. И снимок явно не ведьмы, а колдуньи. Западного персонажа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бред, полный бред.

Неужто такие писаки существуют?

Видимо, заграничным кормом кормили.

Тьфу!