Р!
20 НОЯБРЯ 2019
Расстрел в Горном

Фейковые издевательства над солдатом. Что случилось 31 октября

СМИ и пользователи соцсетей распространили в интернете видео, на котором якобы показали издевательства над Рамилем Шамсутдиновым, который застрелил восьмерых сослуживцев и ранил ещё двоих. Видео оказалось настоящим, но вот информация о нём нет. Его сняли в 2016 году в колонии Екатеринбурга. Министерство обороны назвало его публикацию провокацией.

Не смотря на то, что информация о видео оказалась не правдивой, председатель комитета солдатских матерей Забайкальского края Валентина Мордова сообщила, что старший лейтенант всё же пытался засунуть срочника Шамсутдинова головой в унитаз.

«Его заставили устав учить и туалет драить. Он подраил, но старший лейтенант сказал, что плохо убрано, и начал его [Шамсутдинова] головой в унитаз опускать, а парень сопротивлялся. Старший лейтенант не осилил — он дал сдачу. Тогда офицер поручил другим воспитывать Шамсутдинова. Позднее он сорвался и давай стрелять по тем, которые над ним издевались! Командование согласилось с тем, что была неуставщина», — сказала Мордова.

Также СМИ опубликовали информацию о том, что Шамсутдинов собирался убить только одного офицера. У него якобы был конфликт с убитым им старшим лейтенантом Данилом Пьянковым.

Тем временем в Чите предприниматель Валерий Куприянов, который в октябре начал устанавливать на тротуаре улицы Бутина незаконную пристройку к жилому дому, продолжает работы вопреки штрафам. Выяснилось, что власти города всё же выдавали ему разрешение на эту пристройку ещё в 2016 году. Но отозвали после скандала в СМИ.

Специалисты выдадут Куприянову требование за 60 дней демонтировать пристройку. Сам предприниматель, по словам представителя администрации, не выходит на контакт с властями. Основанием для отзыва разрешения стало нарушение городских правил благоустройства. Согласно им, бизнесмен должен был разработать проектно-сметную документацию пристройки и согласовать работы с управлением архитектуры Читы. Также предприниматель не согласовал объект с жильцами дома.

Пока предприниматели занимаются расширением своего бизнеса, читинские добровольцы решили взяться за спасение медведей. Волонтёры собираются изготовить «мишеловку», чтобы увозить косолапых обратно в лес. Сейчас добровольцы открыли сбор денег для покупки необходимых материалов, им нужно 42-45 тысяч рублей.

Власти края сообщают, что новая дорога на Арахлей почти готова — 98%, старую, кстати, тоже пообещали сохранить. Говорят будут её использовать для большегрузной техники, когда будут гонять её для ремонта других участков, чтобы не разбивать новую дорогу.

Ещё:

Власти Читы впервые доверили древоведу обрезку деревьев в двух скверах Читы.

Осипов вошёл в рабочую группу Госсовета по проблемам медицинских объектов.

Читинец Лиханов объявил голодовку за возврат прямых выборов мэра.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у кажетовича этого орденов больше чем у брежнева , надо армией заниматься а не ордена себе вешать .Посмотрите там на девок 30 летних генеральш которые толкуться около него  смех да и только .Орденов у этих девок в три раза больше чем у людей которые воевали в афгане и чечне .ПОЗОР такой армии.Министра обороны тоже надо менять 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Куприянов красава! Только почему не через дорогу?