Р!
13 ДЕКАБРЯ 2019
12 декабря 2019

Два ДТП и 11 жертв. Что случилось 14 ноября

Сразу две смертельных автокатастрофы произошли в Агинском районе. Вечером 13 ноября четыре человека погибли и двое оказались ранены после лобового столкновения Toyota Land Cruiser и Honda Prelude на трассе. Утром 14 ноября во втором ДТП два человека пострадали и семеро погибли.

В первом ДТП, по предварительным данным, водитель Lexus выехал на встречную полосу. В аварии погибли водитель и три пассажира машины Honda Prelude, один пассажир пострадал. Также пострадали водитель Lexus и его пассажирка.

Утром поступило сообщение о втором ДТП. Водитель микроавтобуса ехал из Оловянной в Читу и влетел в стоящий самосвал. От удара микроавтобус вылетел на встречную полосу и столкнулся с ЗИЛ-130. Все погибшие и пострадавшие находились в автобусе, детей среди них не было. Оказалось, что самосвал, в который врезалась машина был неисправен и стоял на мосту.

Сразу после второй аварии в Агинский район вылетела бригада Центра медицины катастроф. Туда отправились нейрохирург, два хирурга, травматолог, анестезиолог-реаниматолог, операционная сестра и медицинская сестра-анестезист. Выяснилось, что в аварии с микроавтобусом выжили две женщины. Обе в тяжёлом состоянии. Одна из них оказалась на 13-й неделе беременности.

Тем временем, медики прооперировали пострадавшего в ДТП с четырьмя погибшими, его состояние стабилизировалось, но специалисты приняли решение перевезти всех пострадавших в Читу. Первыми решили транспортировать двух пострадавших из Lexus. Их отправили вертолётом.

В Агинской окружной больнице остаются трое — мужчина с травмами средней степени тяжести, который будет получать помощь на месте, и две женщины, пострадавшие в ДТП с минивэном и самосвалом. Их состояние оценивается как тяжёлое, нестабильное, поэтому транспортировке они пока не подлежат.

Пока медработники решали вопрос с выжившими к проверке приступили прокуратура и следователи. Сотрудники прокуратуры края пообещали проверить, насколько качественно ремонтировались и содержались дороги. Следователи СКР по Забайкалью выяснили, что микроавтобус легально перевозил пассажиров и провели доследственную проверку.

Позже СКР по поручению руководителя Александра Бастрыкина возбудило уголовное дело по ДТП с 7 погибшими по признакам не отвечающих требованиям безопасности услуг. Вслед за ними дело по признакам нарушения правил дорожного движения возбудили следователи полиции.

После двух смертельных ДТП губернатор Забайкальского края объявил 15 ноября днём траура по погибшим.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Toyota Land Cruiser

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вы уж определитесь : Ленд Крузер или Лексус

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лексус выехал на встречку спровоцировал ДТП убил людей сам живой остался,. Рядом просто не оказалось хороших людей чтобы его косить. Ещё их в первую очередь на вертолёте. Если все так как пишут, что он рили виноват добили бы его просто на дорогу выбросили пусть бы замёрз или проехали бы по голове пару раз. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Троссовые ограждения? Не-а, не слышали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

что еще общего между кукурузником и крузером кроме названия? правильно! оба летают по 200.