Р!
09 ДЕКАБРЯ 2019
08 декабря 2019

Зарплаты избиркома и аппарата заксобрания выросли – что случилось 20 ноября

Законодательное собрание проиндексировало на 4,2% зарплаты в избирательной комиссии Забайкальского края, аппаратах уполномоченных по правам ребёнка и человека и аппарате самого́ парламента. Годовые расходы из-за этого выросли на 800 тысяч рублей. Тема денег сегодня была особенно актуальной — рассматривали бюджет на 2020 год.

Первое чтение

Законопроект о бюджете Забайкальского края на 2020 год с дефицитом 2,7 миллиарда рублей 20 ноября прошёл первое чтение в региональном Законодательном собрании.

Принятие бюджета в первом чтении поддержали председатель Контрольно-счётной палаты Светлана Доробалюк и зампредседателя комитета заксобрания по бюджетной политике Владимир Иванченко. Зато фракция ЛДПР публично высказалась в поддержку законопроекта, а КПРФ решила воздержаться от голосования.

Расхвалил за стабильность и устойчивость новый бюджет и исполняющий обязанности зампредседателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер: «Никаких потрясений и рисков мы не видим. Это нас как финансистов очень радует. Мы надеемся, что с учётом средств, которые предусмотрены в реальный сектор экономики, бизнес наш сигнал услышит. Будет много объектов, которые подлежат строительству в 2020 году. Хочу призвать строительные и сопутствующие им организации правильно подготовиться. Бюджет Забайкальского края на 2020 год можно расценивать как посыл».

Районные коэффициенты

Одним из вопросов, который поднимали депутаты на заседании Законодательного собрания, стало обсуждение предстоящей отмены правовых актов СССР и РСФСР.

Законодательное собрание Забайкальского края потребует от Министерства юстиции исключить из перечня отменяемых правовых актов СССР и РСФСР нормы, регулирующие районные коэффициенты и северные надбавки к зарплатам забайкальцев. Парламент утвердил текст обращения на заседании 20 ноября.

Депутаты

Руководитель фракции коммунистов Юрий Гайдук сегодня не смог стать депутатом Законодательного собрания на постоянной основе — парламент не утвердил его кандидатуру.

Его поддержал комитет по экономической политике. Но во время тайного голосования против трудоустройства Гайдука в заксобрании проголосовали 33 депутата, а поддержали лишь 10. https://www.chita.ru/news/138213/

Ещё:

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Избиркоме и так зарплаты запредельные, а аппарат заксобрания вообще нужно оптимизировать ( избыток секретарш, называемых специалистами).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это была индексация как и всем бюджетникам. Оптимизировать аппарат дальше некуда. И так на 25 % оптимизировали, работать некому.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и не всем бюджетникам! Не перекручивайте!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А о чём говорили представители непарламентских партий на заседании (Сухинина и Бухвалов)?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Приравнять их зарплату к минимальной по региону!

Тогда,чтоб поднять ее себе любимым надо сначала поднять людям!

а так- сытый одетому не товарищ!

ПОПУЛЯРНОЕ