Р!
10 ДЕКАБРЯ 2019
09 декабря 2019

Дедовщина в Горном и издевательства над инвалидом — топ новостей ноября

Арест водителя, который, по мнению суда, стал виновником трагических событий в Агинском, задержание жестоких подростков в Кыринском районе и мнения о событиях, произошедших в ЗАТО Горный — топ новостей ИА «Чита.Ру» расскажет о том, что больше всего волновало забайкальцев в ноябре.

На десятое место, собрав 36,8 тысячи просмотров, попала новость о жителях села Байгул Чернышевского района, пожаловавшихся на АУЕ-банду, которая их избивала и вымогала деньги для «общака». Имена участников и лидеров группировки назвал один из потерпевших — чабан Виктор Гармаев. Пострадавший попал в больницу с черепно-мозговой травмой, воспалённой селезёнкой и гематомами по всему телу.

На девятом месте новость о том, что Рамиль Шамсутдинов, убивший восьмерых и ранивший двоих сослуживцев, подтвердил отцу версию убийства из-за дедовщины.

«С его слов, то что говорили, это на самом деле из-за этого. Говорит: «То, что они мне делали, я не простил. Довели до самой крайней точки», — уточнил отец Шамсутдинова.

Больше 43 тысяч просмотров собрала новость про то, что одними из погибших в автокатастрофе на трассе Чита – Забайкальск в Агинском районе 14 ноября оказался заместитель начальника и сотрудница бухгалтерии исправительной колонии №7.

Продолжает топ ещё одна новость об автокатастрофе в Агинском. Суд арестовал 29-летнего водителя самосвала Howo Shacman по ходатайству следствия. Ему предъявлены обвинения по части 6 статьи 264 Уголовного кодекса, и грозит до 15 лет лишения свободы.

На шестом месте с 50 тысячами просмотров оказалась новость о матери сослуживца убитого в Горном солдата, которая заявила, что в части не было поборов и дедовщины.

«Не было поборов и дедовщины… Мой сын вместе с Егором призывался и служил, и я ни в коем случае не буду защищать убийцу», — цитирует «Коммерсант» женщину.

На пятом месте — арест трёх забайкальских подростков. Два шестнадцатилетних и один пятнадцатилетний подростки в одном из сёл Кыринского района ворвались в частный дом, где совершили насильственные действия сексуального характера в отношении женщины, а 40-летнего мужчину избили, отчего тот впоследствии скончался.

Более 57,8 тысячи читателей портала узнали о подвиге погибшей в ДТП на трассе Чита – Забайкальск медицинской сестры Анны Лисицы.

«Мы все потрясены случившейся трагедией. Анна Николаевна имеет большой стаж работы — более 20 лет. Она с самого основания отделения патологии и недоношенных детей краевой детской клинической больницы трудилась там медицинской сестрой. Это была специалист высокой квалификации с большим чутким сердцем и душой. Анна Николаевна до последнего вздоха находилась при исполнении своих профессиональных обязанностей и ценой своей жизни спасала ребёнка. Это большая, невосполнимая утрата для всего медицинского сообщества», — процитировали в пресс-службе медработников Забайкалья, выразивших соболезнования родным погибшей.

Первая хорошая новость в нашем топе открывает тройку лидеров. Информация об увеличении размера пособий по временной нетрудоспособности, а также детских пособий в России в 2020 году заинтересовала почти 58 тысяч читателей «Чита.Ру».

Больше 123 тысяч просмотров набрала новость о зверствах, которые совершили четверо подростков в Кыринском районе над женщиной и мужчиной-инвалидом с ампутированными после обморожения стопами.

Завершает ноябрьский топ с 137 тысячами просмотров сообщение о том, что отец Рамиля Шамсутдинова винит в случившейся трагедии сослуживцев сына. Он заявил, что монстра из его сына сделали именно в армии, так как до неё парень «не какой-нибудь хулиган был, учился нормально, нормально воспитан, нормально во всех отношениях».

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Он заявил, что монстра из его сына сделали именно в армии, так как до неё парень «не какой-нибудь хулиган был, учился нормально, нормально воспитан, нормально во всех отношениях".

Что он больше скажет. Родители Адольфа тоже самое бы сказали.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На дурака рассказ: предупредили, что изнасилуют и тут же дали в руки оружие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неправильно и поздно отморозки подумали. Ошиблись. надо было думать перед пакостью. Такие уже в школе дома что вытворяют по тихому. А тут не получилось. Страшно жестоко но справедливо

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так у них две извилины