Р!
10 ДЕКАБРЯ 2019
09 декабря 2019
ДТП с автобусом

Забайкальская катастрофа. Главное на 2 декабря

Автокатастрофа под Сретенском оказалась одной из двух крупнейших, что случились в России за последние годы: в упавшем с моста автобусе погибли 19 человек, пострадал 21. Губернатор объявил 2 декабря днём траура в Забайкальском крае.

Главное. К вечеру 2 декабря в краевую клиническую и краевую детскую больницу в Читу перевезли 17 раненых, ещё четверо остаются в межучреждениях городов Нерчинска и Шилки. Список пострадавших с указанием медучреждений, куда каждый доставлен, опубликовал минздрав края.

Следком возбудил уголовное дело против перевозчика (ч. 3 ст. 238 УК РФ), расследование контролирует руководитель ведомства Александр Бастрыкин. Прокуратура края объявила тотальную проверку системы пассажирских перевозок в Забайкалье — прокуроры районов проанализируют и деятельность фирм, предоставляющих транспортные услуги, и контролирующих процесс чиновников, и сотрудников правоохранительных органов, следящих за безопасностью на транспорте. В регион прибыл начальник Госавтоинспекции Михаил Черников.

Семьи погибших получат по 2 миллиона рублей страховых выплат, по миллиону даст правительство Забайкальского края, по 100 тысяч — администрация Сретенского района.

Спасти любой ценой — врачи Центра медицины катастроф принимают раненых в Чите. Фоторепортаж Дианы Арнольд.

День траура. Соболезнования семьям погибших и пострадавшим выразили депутаты городской думы Читы и заксобрания края, главы российских регионов, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, президент Беларуси Александр Лукашенко, генсек Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич. Губернатор Александр Осипов и глава регионального минздрава Валерий Кожевников возложили цветы к автовокзалу — там образовался стихийный мемориал жертвам автокатастрофы, читинцы тоже несут туда цветы и детские игрушки.

Что произошло. Рейсовый автобус Kia Grandbird, вёзший 44 человека из Кокуя и Сретенска в Читу, вылетел с моста через реку Куэнгу и, перевернувшись, упал на лёд. По предварительным данным, причиной аварии могло стать лопнувшее колесо.

Погибли 18 пассажиров и водитель. Спасение выживших затянулось на несколько часов из-за невозможности использовать тяжёлую спецтехнику.

«Доли секунды, хлопок и темнота…» Екатерина Рахманова пообщалась с выжившим пассажиром автобуса.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как раньше было хорошо ходили пассажирские вагоны в Сретенск. Проблем не было. Все людей устраивало и можно было без опаски ехать. Но видно на автобусах кому то было выгодно людей возить и вагоны отменили. Хоть люди и возражали против этого. Может вернуть пассажирские вагоны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А я к своей тете в Сретенск (когда прилечу в Читу из Москвы) хочу ездить БЕЗОПАСНО на автобусе. И не хочу, чтобы из меня Осипов по халатности (или умышленно) фарш сделал, причём за мои же деньги.

Правда всегда одна.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При чем тут губернатор? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

своим бездействием за свой год работы, занимается только пиаром, Но уж очень любит себя. И только публично подчинненыйх своих строи, типа смотрите какой я хороший, "заставляю их работать"