Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

Ященко проснулся заместителем сити-менеджера. Что случилось 10 декабря

Александр Ященко, в начале декабря уволившийся из помощников губернатора, сегодня стал первым заместителем руководителя администрации Читы — должность пустовала с мая, когда только получивший её Александр Сапожников сменил Олега Кузнецова во главе городской администрации.

Ященко появился в Забайкалье вскоре после губернаторских выборов. Источники редакции уже тогда пророчили ему должность в администрации Читы, но городской управленец с многолетним стажем остался одним из помощников Александра Осипова.

Александр Ященко в 2006—2008 годах работал в сочинской администрации: начальником управления ЖКХ и благоустройства, затем — заместителем мэра. С 2012-го по 2014-й год руководил департаментом строительства в Орловской области. С декабря 2017-го по май 2019-го курировал вопросы благоустройства и ЖКХ в администрации города Сочи в качестве заместителя сити-менеджера.

Самое яркое и запоминающееся действие Ященко за 3 месяца в помощниках забайкальского губернатора — минута сна на оперативном заседании правительства в ноябре. Чиновник потерял контроль в тот момент, когда камера снимала выступление сидевшего перед ним министра здравоохранения.

Другое заметное назначение. Амурчанин Павел Рогалёв возглавил «Службу единого заказчика Забайкальского края» — казённое учреждение, через которое проходят крупнейшие госзакупки региона. И важна даже не личность экс-начальника управления капитального строительства Амурской области, а отставка Евгения Присташа всего после нескольких месяцев работы во главе учреждения.

«Я уже был на пенсии, но попросили помочь организовать работу в «Городских дорогах» — пошёл. Потом пригласили в «Службу единого заказчика», перешёл туда. Я бы и дальше работал, но состояние здоровья не позволяет», — объяснил свой уход 62-летний Присташ, который годами отвечал за федеральные дороги в Забайкалье.

Важно. РСТ пообещала до 16 декабря представить тариф на вывоз мусора. Ведомство планирует утвердить свои расчёты уже к 20 декабря, чтобы система обращения с отходами заработала в Забайкалье с Нового года.

Ещё

Железнодорожники закрыли переезд возле торговых баз на Лазо. Пробки в этом районе Читы начались уже после обеда, а вечером затор достиг нескольких сотен метров в длину.

Росстат зафиксировал скачок «индекса оливье» в Забайкалье. Ингредиенты новогоднего салата подорожали на 10,5% в течение года — в 2,5 раза больше среднего по России.

Забайкалье опустилось в нижнюю двадцатку рейтинга трезвости регионов. Традиционно лидируют кавказские республики, в хвосте — Приморский край.

Медведев утвердил ипотеку под 2% для молодых семей на Дальнем Востоке.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот интересно, при смене должности будить пришлось или так потихонечку перенесли из кресла в кресло?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

сам просыпался дважды. зато теперь можно и поспать, в городской администрации все спят, и журналистов на планерки не пускают, чтобы не мешали спать, и не выносили "сор из избы"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

из Сочи почти в Могочи! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как, как? Прикорнул в Сочах, проснулся, огляделся - Чита, [***]!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

я тоже спать люблю ,возьмите меня ,в спящее правительство 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А какая разница где спать!)) Главное чтоб деньги платили вовремя и побольше!))) Вот дурдом!) Я в шоке.нет слов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

неужто до сих пор ссылают в каторжный край (с юга и сюда?)